35

Зачем Бран проделал этот путь?

У многих фанатов нешуточно пригорело от решения Брана стать королем Семи Шести королевств. В основном из-за позиционирования этого персонажа и всей его ветки как отказа от традиционной феодальной иерархии в пользу приобретения некоего высшего знания или состояния, сверхспособностей. Разберем по пунктам:


1) В 7 сезоне Бран говорит Сансе, что не может быть лордом Винтерфелла, потому что он Трехглазый ворон и у него другое предназначение. Какое именно - он сам до конца не понял. О том, в чем предназначение Трехглазого ворона, мы и поговорим. 


2) Учитель Брана, если идти по книгам, со всей очевидностью является Бринденом Риверсом - бастардом Таргариенов, десницей короля, командующим Ночного дозора и просто хорошим (но это не точно)) человеком, убившим брата и двоих малолетних племянников, поднявших восстание. Мужик всю жизнь топил за своего короля и страну, когда его сослали в Ночной дозор, молча собрался и пошел, потому что так надо. Стал там лордом-командующим, оберегал царство людей, пока не узнал, ему грозит страшная опасность со стороны белых ходоков. С тех пор, будучи еще и последним из людей древовидцем и мощнейшим оборотнем, тусовался с Детьми леса, сдерживая северную угрозу. Ради царства живых. Даже если убрать связь с Бринденом, ничего существенно не меняется, о своей мотивации он сам говорит в сериале.


3) Видения Брана, способные перенестись в любое прошлое, концентрируются на двух темах: восстании Роберта и создании белых ходоков. То есть событиях, непосредственно значимых для живых в настоящем. При этом Бран поддается искушению копаться в прошлом своей семьи, а Ворон говорит ему, что это опасно, но сам показывает историю фрагментами. Он хотел подвести Брана к правде о происхождении Джона постепенно, но умер раньше, и Брану пришлось найти эту деталь самому, с подсказки Сэма.


Итак, в чем предназначение Трехглазого Ворона? Защищать и заботиться о живых людях, так и там, где это нужнее в данный момент. Прошлый Ворон сдерживал ходоков за стеной, после того, как Короля Ночи победили, теперь главная опасность - это войны и междоусобицы. После победы на КН Бран понял свое предназначение полностью: стать королем и поддерживать мир и восстановление страны, потому что только он это может сделать со своими способностями, это и есть его предназначение, его новый пост службы.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 3 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
На самом деле логика в этом есть, и Бран на самом деле идеальный кандидат с точки зрения его читерской абилки знать всё. Но тандем Джон-король и Бран-десница был бы лучше для королевства
раскрыть ветку 2
+9
Просто на брана забили хер и тольо в финале вспомнили что он должен стать королем. Отделались речью тириона. Если бы хоть в последннм сезоне вставили пару сцен где бран проявляет мудрость, дает джону и дени советы опираясь на историю вестероса и т.д. то все бы согласились что он подходит. А так хрень вышла, летал в своем астрале и стал королем.
раскрыть ветку 1
-3
Ну так в том и смысл, что давай он советы, Дени либо Джон сели бы на престол. И тогда Вестерос не эволюционировал бы в это подобие демократии, что получилось в итоге. Я так это вижу и понимаю. Просто снято всё сумбурно и скомканно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: