419

Зачем?

Все чаще я встречаю людей, которые любят, поплакавшись дежурно, по поводу умученных злобными большевиками "лучших людей", рассказывать что не будь Революции и СССР, то мы бы ничего не потеряли. Потеряли. И многое. И не только мы - весь мир.

Те кто злорадно хихикают над распадом СССР забывают что СССР самим фактом своего существования похоронил классически капитализм, и все развитые страны, на данный момент, являются в той или иной мере социальными государствами, где капитал вынужден был пойти на серьезные уступки дабы сохранить власть. Почитайте про историю рабочих движений на западе - за всеми профсоюзными и социалистическими движениями, (благодаря которым рядовой гражданин ЕС имеет все те блага, на которые кивают те, кто рассказывают, что у нас де капитализм неправильный, а вот при правильном-то вона как живут!), так вот за всеми этими движениями маячил красный советский флаг.

Если вы думаете что капиталисты добровольно это все отдали - вы ошибаетесь. Не бывает "хороших" и "добрых" капиталистов. В принципе. Сама капиталистическая система так устроена. В конкурентной рыночной борьбе выживает только самый подлый и хитрый эксплуататор. И дело даже не в личных качествах эксплуататоров, которые может и хотели бы платить своим рабочим больше, заставлять их работать меньше, дать им образование, медобслуживание и прочие блага.
Но тот, кто попробует это сделать увеличит свои издержки. Соответственно конкуренты смогут дать лучшую цену, прибыль акционеров уменьшится и, в конце концов, добродетельный капиталист окажется на улице вместе со своими рабочими которым он хотел помочь.
А теперь представьте, что СССР никогда не было. Не стоял бы за борющимися за свои права западными рабочими призрак революции "как в России" и "тоталитарный" СССР готовый помочь восставшим оружием и кадрами? Как бы выглядел мир тогда?

Да - у нас сейчас не совсем "настоящий капитализм", как не совсем настоящий он и в США, и в Европе, так как СССР все таки был, и изменил многое. Но теперь, когда СССР нет, мы имеем все шансы увидеть его во всей красе. Статистика последних лет гласит, что бедные беднеют, а богатые еще больше богатеют везде. Капиталистам больше нечего бояться. Утешает лишь одно - пример был подан. И когда, окончательно потеряв страх, эти ребята доведут мир до ручки, он вспомнит, что была страна, где этих деятелей перевешали на столбах и небо от этого не рухнуло.

Помните этот день. Помните Революцию даже если вас пытаются заставить ее забыть. Потому что этот день изменил весь мир. И изменил его к лучшему.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Ohrenly 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Не за горами новая революция, у народа терпелка то не вечная)

раскрыть ветку 11
+26

К сожалению за горами(( Терпелка то не вечная, но есть верные Лёшки и прочие, кто пытается (и весьма успешно) внушить, что враги - конкретные люди, а не сама система. Нет единства, а значит революции не будет. Максимум смена лиц у кормушки.

раскрыть ветку 5
+2
Нет единства,нет теории,время на месте не стоит и нужно развиваться,а не быть как ЗЮ в думе для отвода недовольных
раскрыть ветку 4
0

Новая революция будет, когда найдутся организаторы, которым срочно нужно к кормухе.
Массовое бессознательное потому и бессознательное, что не может в разум и логику.

раскрыть ветку 1
0

Это будет не революция, а госпереворот

-8

У каждого поколения отсчет терпелки начинается с нуля.

Уже поколение выросло и на пенсию вышло из тех, кто терпел до старости, засунув язык в жопу, лишь бы лодка не раскачивалась.

В том же направлении такое же поколение 30-40-летних, которые в принципе недовольны, но уже вложились в ипотеку и нарожали личинок, поэтому им есть что терять. А то на митингах полиция дубинками дерется, может синяк поставить или вообще в кпз запереть, а этого никак допустить нельзя, потому что в понедельник на работу надо.

раскрыть ветку 2
+8
Уже поколение выросло и на пенсию вышло из тех, кто терпел до старости, засунув язык в жопу, лишь бы лодка не раскачивалась.

Или помнят, к чему привел последний кульбит с переворотом на лодке и как из него выходили в "благословенные девяностые" (с).

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты