Дубликаты не найдены

Похожие посты
146

А в Африке дети...

А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост

Рыбацкая деревня.

А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост

Занзибар. Очень контрастный и красивый остров. Местные в большинстве своем доброжелательны.
Нас предупреждали, что прогуливаясь в деревне нужно брать с собой разменную монету- конфеты.
Конечно, было немного страшно, когда из рук буквально выдрали пачку «барбарисок» и началась потасовка....
Дети просят подарить им обувь.... девочки засматриваются на цепочки и заколки... ну как засматриваются- хватают и требуют)))

В общем, одной прогулки хватило.

Уяснила одно- когда ваш ребенок будет биться в истерике, что ему подарили робота не той модели или куклу не того формата или телефон не той марки... покажите им, что ценно для других, что их 5 пар только кроссовок- это недосягаемая мечта мальчишки из африки. А иметь несколько платьев и одни босоножки- это заветное желание девочки
А поиграть можно и с покрышкой...

Водоросли и рыба на обед- это большая удача. Сладкое- если белые туристы угостят и если ты выиграл бой за конфету.

Ну а туристов туда манит голубой океан и коралловый песок

А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
А в Африке дети... Занзибар, Дети, Африка, Длиннопост
Показать полностью 9
2450

11-летняя девочка выколола глаза крокодилу после того, как в пасть хищника попала её подруга

Зимбабве 11-летняя девочка из города Хванге выколола крокодилу глаза, чтобы тот отпустил из своей пасти её подругу.


Отмечается, что инцидент произошёл на прошлой неделе, когда девочка Латойя Мувани вместе с друзьями плавала в ручье в деревне Синдерела. Именно там на неё напал крокодил. Рептилия схватила её за руку и ногу и потащила под воду.


Свидетельницей этого стала Ребекка Мункомбве, ученица шестого класса в местной школе. Увидев, что её подруга Латойя пытается удержаться на поверхности воды, в то время как крокодил с силой тащил её дальше по реке, Ребекка решила действовать в одиночку.


Она быстро погрузилась в воду, обнаружив, что Латойю крепко держит за обе конечности большая рептилия. Тогда Ребекка оседлала крокодила и начала наносить удары, чтобы выколоть крокодилу глаза. Продолжала это до тех пор, пока хищник не ослабил хватку, разжал челюсти и отпустил Латойю. Та отделалась лёгкими травмами.


Что касается Ребекки, то местные жители уже присвоили ей прозвище Гроза крокодилов, а власти поблагодарили спасительницу за проявленные смекалку, отвагу и героизм.

https://bulawayo24.com/index-id-business-sc-local-byo-173427...

1630

Почему у африканских детей большие животы

Почему у африканских детей большие животы Здоровье, Дети, Африка, Голод, Длиннопост

На Западе большой живот обычно ассоциируется только с одной вещью — с избытком пищи... с избытком жировых отложений, если быть более точным. Однако большие животы у детей, живущих в не очень развитых странах, кажутся нелогичными. Похоже недоедание является следствием вздувшегося живота. Или на это имеется еще какая-то причина?

Нет сомнений, что эти дети недоедают. Это видно по их худым рукам и ногам. Однако их недоедание не похоже на тяжелый случай анорексии. Недоедание, сопровождающееся необычно растянутым животом, вызвано дефицитом крайне важного питательного вещества — белка. Этот тип недоедания известен как белково-энергетическая недостаточность (БЭН).

Квашиоркор

Недоедающие дети могут быть подвержены двум основным формам БЭН — маразм и квашиоркор. Однако именно последний оставляет детей с опухшим животом. Квашиоркор — это серьезное белково-энергетическое недоедание, которое характеризуется отеком — нездоровым накоплением жидкости в полостях тела — и печенью, заполненной жировыми инфильтратами. Эта болезнь чаще всего диагностируется у детей, живущих в обществах, характерных нищетой и голодом.

Термин был придуман ямайским педиатром Сисели Уильямс, одной из первых выпускниц Оксфордского университета и прославленной пионеркой в исследованиях здоровья матери и ребенка. Слово получено из языка Ганы и примерно переводится как «болезнь, которую ребенок получает, когда новый ребенок появляется». Названо это так, потому что оно отражает развитие состояния у старшего ребенка, которого слишком рано отлучают от грудного молока из-за рождения нового ребенка.

Грудное молоко является основным источником белка и аминокислот для ребенка, дефицит которых может серьезно угрожать физиологическому и психическому развитию. Несмотря на их диету, богатой углеводами, недостаток белка в рационе делает их жертвами этого недуга. Детское потребление калорий в основном состоит из поедания таких продуктов, как рис, маниока и ямс, продуктов, которые богаты углеводами, но почти не содержат белка. Этот недостаток белка разрушает их лимфатическую систему.

Раздутый живот

Лимфатическая система отвечает за три важные функции. Первая — это восстановление жидкостей, вторая — мониторинг нашей иммунной системы, а третья — обеспечение абсорбции липидов. Из-за белкового недоедания происходит отказ во всех трех из этих функций.

Восстановление жидкости — это процесс выталкивания жидкости, такой как вода, из тканей в кровоток. Давление, проталкивающее эти жидкости, создается белками, которые из-за их большего размера застревают и не могут пройти через щели в стенках капилляров. Давление белков должно преодолевать гидростатическое давление и вытягивать воду из кишечника посредством осмоса.

Однако в отсутствие какого-либо белка давление также отсутствует, что приводит к накоплению жидкости в кишечнике и тканях. Лишенный белка организм практически не имеет энергии для осуществления этих метаболических процессов. Эта объединенная жидкость в кишечнике заставляет живот раздуваться, в то время как задержанная жидкость в тканях вызывает отек. Помимо отеков и вздутия живота, пациенты с квашиоркором также страдают от преждевременной потери зубов, истончения волос и депигментации кожи. Диагностика и лечение часто вызывают у пациентов задержку роста; однако это намного лучше, чем отложенный диагноз, который в конечном счете может привести даже к летальному исходу.

Лечение обычно влечет за собой восстановление диеты, богатой не только белком, но и другими необходимыми элементами, включая минеральные вещества и витамины. Болезнь, вызванную дефицитом питания, можно вылечить только путем принятия сбалансированной диеты, которая в настоящее время недоступна для многих из этих малоимущих семей.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: