-1

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера!

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера! Бокс, Деонтей Уайлдер, Евгений Романов, Поражение, Обзор, Нокаут, Тайсон, Видео, Длиннопост
Я не боюсь потерпеть первое поражение, не боюсь того, что из моей статистики могут убрать ноль в графе неудач. Я дерусь не для того, чтобы всегда оставаться непобежденным. Конечно, я бы хотел этого, но не зацикливаюсь на этом. Я могу и проиграть, но у меня потом хватит сил вернуться. Но, думаю, моего поражения вам еще долго ждать - Деонтей Уайлдер

Самый ненавидимый боксер-тяжеловес мира Деонтей Уайлдер продолжает разочаровывать хейтеров. В Лас-Вегасе Бронзовый бомбардировщик в очередной раз попал в цель. Кубинский тяжеловес Лиус Ортис получил право на реванш, но и во второй раз потерпел неудачу, а американец записал на свой счет 41-ю в карьере победу нокаутом!


Сразу после поединка Уайлдер включил режим самовосхваления:


Когда я дерусь с оппонентами, им необходимо демонстрировать идеальное выступление, поскольку я владею мощью, играющей важнейшую роль. Когда боксеры дерутся со мной, им надо готовиться на 12 раундов. Мне достаточно подготовиться на две секунды - Деонтей Уайлдер

В этот вечер на арене присутствовал Флойд Мэйуэзер-младший, уже пригрозивший своим возвращением в спорт в 2020-м, а также железный Майк Тайсон. Звездный состав. Правда, Тайсона Фьюри среди почетных гостей вечера не оказалось. Но наверняка Король Цыган увидит это попадание в исполнении Бомбардировщика.


После победы над Ортисом Деонтей заявил:


Фьюри — следующий. Мне нужно объединение титулов... - Деонтей Уайлдер

Вновь уронив одного из гигантов дивизиона, Уайлдер явно оставил зловещее послание своему будущему сопернику. Для Фьюри эта битва станет самой опасной за последнее время…


Сегодня я предлагаю вам перенестись немного во времени назад - в 2008 год в Новосибирск и вспомнить как Деонтей Уайлдер одержал свое первое и пока единственное поражение…


ВИДЕО ПО ТЕМЕ, ЕСЛИ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ:

Американец Деонтей Уайлдер провел в профессиональном боксе 43 боя, 41 завершил досрочно и ни разу не проиграл. Сейчас он по-прежнему чемпион WBC и вскоре Уайлдер проведет бой-реванш в США против обязательного претендента - Короля Цыган Тайсона Фьюри. Бой запланирован на февраль 2020 года. После этого Уайлдер может стать участником одного из важнейших боев современности…


Но, в последний и, возможно, единственный раз самого Уайлдера нокаутировали в любителях 29 февраля 2008 года в Новосибирске правой рукой Евгения Романова.

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера! Бокс, Деонтей Уайлдер, Евгений Романов, Поражение, Обзор, Нокаут, Тайсон, Видео, Длиннопост

Евгений Романов


Боксом Евгений пришел на бокс в 11 лет, по наставлению отчима. Первое время проходил подготовку под руководством Валерия Макиенко, позже в период 2002—2010 годов был подопечным заслуженного тренера России Александра Черноиванова


Романов был прежде всего известен хорошим любительским багажом. На его счету золото юношеского чемпионата Европы 2003 года и юношеского чемпионата мира 2004 года в категории до 91 кг. В 2005, 2006 и 2008 годах он становился серебряным призером чемпионата России в категории до 91 кг.


К бою с Уайлдером Евгений подошел в возрасте 22х лет со стажем в боксе 11 лет и 7 месяцев

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера! Бокс, Деонтей Уайлдер, Евгений Романов, Поражение, Обзор, Нокаут, Тайсон, Видео, Длиннопост

Деонтей Уайлдер


Уайлдер пришел на бокс в 19 лет, в 2005 году. За два года занятий Деонтей добивается очень впечатляющих результатов в любительском боксе. В 2007 году Уайлдер становится победителем национального чемпионата «Золотые перчатки» в первой тяжёлой весовой категории.


К бою с Романовым Уайлдер подошел в возрасте 22х лет со стажем в боксе 2 года и 4 месяца.


Евгенир Романов vs Деонтей Уайлдер

29 февраля 2008, в Новосибирск, Россия (TKO, 3)


В 2008 году сборная России по боксу провела две матчевые встречи с командой США, обе прошли в России: одна в Магнитогорске, а другая в Новосибирске. Именно в городе на Оби состоялся поединок, который, пожалуй, один из его участников запомнит на всю жизнь.


Противостояние со сборной США складывалось для россиян как нельзя лучше. Что и не должно было удивлять: россияне выставили на тот матч топ-состав. На ринг от российской команды выходили Алексей Тищенко, Сергей Водопьянов, Георгий Балакшин, Артур Бетербиев и Сергей Ковалёв. К моменту боя тяжеловесов команда вела в счёте с огромным преимуществом – 7:1. По сути, поединок в первом тяжёлом весе между Евгением Романовым и Деонтеем Уайлдером превращался в формальность. Но каждый из боксёров решал и свои индивидуальные задачи, потому встреча прошла в бескомпромиссной борьбе, и соперники не жалели друг друга.


Первый раунд остался за неудобным американцем.


Во второй двухминутке Романов начал подстраиваться под Уайлдера и нашёл его слабое место, постоянно пробивая оборону Деонтея ударом справа. К концу раунда попадание было настолько чётким, что американец хоть и устоял на ногах, но рефери сё же открыл счёт, расценив происходящее как стоячий нокдаун.


В третьем раунде почувствовавший запах крови Романов был неудержим. Уайлдер ничего не мог поделать с ударами Евгения справа, прилетавшими снова и снова. Скоро рефери пришлось снова открывать счёт. Будущий чемпион мира выразил готовность продолжить бой, но ещё одна сдвоенная атака Романова всё теми же правыми боковыми уронила Уайлдера на канвас, и на этот раз всё было кончено.

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера! Бокс, Деонтей Уайлдер, Евгений Романов, Поражение, Обзор, Нокаут, Тайсон, Видео, Длиннопост

Уверенное выступление не помогло россиянину забронировать себе место в сборной на Олимпиаде в Пекине. Попылив на любительских рингах до 2010 года, Романов завершил карьеру в аматорах и взял продолжительную паузу. Наконец лишь в 2016 году, уже в 31 год он дебютировал в профессионалах, одержав победу техническим нокаутом в 3-м раунде над Белоруссом Виктором Чварковым.


В 2017 году Романов подписал контракт с компанией RCC Boxing Promotions, которая и занимается продвижением его в профи. Спортсмен выступает в супертяжёлом весе и на сегодняшний день на его счету 14 боёв. Во всех были одержаны победы, при этом 10 одержал нокаутом. Тем не менее говорить о каких-то перспективах боксёра слишком преждевременно, да и возраст Романова даёт о себе знать: в июле ему исполнится 35 лет. Получить статус «проспекта», а соответственно и интерес со стороны крупных «игроков» супертяжёлого веса, будет очень трудно в его положении.


Что же касается Уайлдера, то здесь говорить что-то — излишне. В том же 2008 году на Олимпийских Играх в Пекине Уайлдер выигрывает бронзовую медаль в первом тяжёлом весе до 91 кг. За свою любительскую карьеру Уайлдер провёл примерно 35 боев, проиграв в 5.


Сразу же после Олимпийских Игр Уайлдер принимает решение перейти в профессиональный бокс. 15 ноября 2008 году, Деонтей, в привычной ему манере, нокаутирует Этана Кокса во втором раунде, отправляя его перед этим трижды на пол.


Дебют Деонтея Уайлдерв в профессионалах получился триумфальным


Невзирая на всю критику Деонтея, до сих пор удерживает пояс чемпиона мира по версии WBC на протяжении 5 лет, а в феврале 2020-го попробует защитить его уже в 11 раз.

Забытое первое поражение Деонтея Уайлдера! Бокс, Деонтей Уайлдер, Евгений Романов, Поражение, Обзор, Нокаут, Тайсон, Видео, Длиннопост

— Вы чуть ли не единственный боксер, который отправил Уайлдера в нокаут. Есть ли какой-то секрет, как это сделать?


Сейчас это никак не понять, это был любительский бокс. По сравнению с профессиональным - это разные вещи. Признаюсь, сейчас Деонтей на коне – Евгений Романов

— То есть победа над Уайлдером, который сейчас является действующим чемпионом мира и не знает поражений на профессиональном ринге, не является поводом для гордости?


Сейчас уже нет. Повторюсь, это было давно. Мне это неинтересно. Сейчас новое время, мы оба перешли в профессиональный бокс, где совсем все по-другому. Я считаю, что неправильно за счет того боя что-то сегодня раскручивать. Пересматривать его, да, постоянно приходится, но не потому, что мне нравится смотреть, а просто присылают постоянно: в инстаграме могут отметить, в WhatsApp скинуть. Говорят: «О, смотри что нашли!» А я и видел эту запись много раз, и вообще неинтересно - Евгений Романов

Найдены возможные дубликаты