53

Забыли прикопать туалет.....

Забыли прикопать туалет..... История, Бандеровцы, Длиннопост

Дмитрий Федорович Капранов, служивший после войны в Западной Украине, вспоминает:


В 49-м году мы с лейтенантом Живаковым применили одну интересную методу — одновременно работали в соседних селах. Ночью патрулировали по селам, а утром встречались за пределами села в небольшом лесном массиве и двумя группами прочесывали лесной массив.


Как-то раз привычно подошли к лесу, растянулись по опушке цепочкой на зрительную связь и начали прочес. И где-то, возможно, метров через сто, не больше, ко мне бежит солдат Бузин. Оказывается, он ногой влетел в ямку. Небольшая такая ямка, но очень занятная — с человеческим калом.


А вот это с их стороны уже прокол! Понятно, что с села в лес носить не будут. И если этого кала там так много, то это первый признак, что где-то рядом схрон. Получается, они в ведре выносили, здесь немножко прикопали и дерном замаскировали. Но тут, конечно, они обмишурились. Если бы хорошо закопали, то черта с два бы мы нашли.


Я всех остановил и Живакову по цепи передал, что вот так и так. Тот сразу принял решение выставить пулеметный расчет Бузина на холм возле ямки с фекалиями. А мы от пулеметчика вытянулись цепочкой и, как бы приняв его за центр, пошли по окружности. И буквально там немного прошли, как по нам открыли огонь.


Вот опять же, они, может быть, повторно ошибку совершили. Начали стрелять и тем самым обнаружили себя. С другой стороны, мы бы просто так, конечно, уже не ушли.


В общем, они ударили по нам, а мы повели ответную стрельбу. Постепенно определили, откуда они бьют, обложили кольцом.


Они стали высовывать из люка руку с автоматом и лупить наугад в нашу сторону длинными очередями. Потихонечку вместе с Башкировым начали подбираться…


Достаю гранату и ползу дальше. А вот он! Вижу — люк, открытый. Башкирову еще крикнул: «Держи их, чтоб никто не высунулся!»


Я сам левша, а в тот раз взял РГД в правую руку. Но ничего, попал точно, прямо в люк. Конечно, взрыв там, все затихло. Все четверо погибли. Дымовых шашек у нас просто не было, поэтому дали в люк пару-тройку сигнальных ракет...


После ракет сразу смотришь, откуда пойдет дым, определяешь воздухозаборные отверстия. Вместе с люком они закрываются брезентом примерно минут на 20–30, а потом уже можно смело спускаться вниз. Вот примерно таким методом практиковалось уничтожение бункера.


«Схрон» выглядел следующим образом. У него большой, двойной люк, чтоб человек мог свободно пролезть. Люк накрыт дерном. А сверху, если осень, засыпают кучей листьев. У них была такая хитрая, интересная система.


Допустим, вся группа спустилась вниз на зимовку. Последний же закрыл за собой люк, изнутри дернул — куча листьев упала сверху, все накрыла. Все, они на консервации. И попробуй найди! Бывали случаи, что мы рядом сидели, курили и не обнаруживали «схрон»! А то еще сантиметров на десять вниз накидают коры, чтоб шомпол втыкался и не шел дальше. Воздушные каналы так организовывали, что целая наука. Или к ручью их выведут, или между корнями деревьев.


«Схрон» обычно состоял из двух комнат. Иногда под землю закапывался целый сруб-пятистенок. Изнутри все обшивалось досками. Лавочки стоят, стеллажи с оружием, запас воды, мясо, залитое смальцем. Из второй комнаты под землей прокопан запасной ход. Ребята лазали, смотрели...


Мы в этом «схроне» нашли что-то связанное с английской или американской разведкой. Какая-то специализированная литература на английском языке. Правда, ее у нас сразу же забрали.

https://www.rubaltic.ru/context/11102019-zabyli-prikopat-tua...

Дубликаты не найдены

+17

Плохо видно картинку - на фото то самое дерьмо, которое забыли прикопать?

раскрыть ветку 2
+9

Автор тонко троллит. На фото как раз тот кто прятался по лесам в схронах, а сейчас получает почести как борец с "режимом". Имхо, не хватает тега "украина".

-8
Оказывается, что в таких как ты дерма побольше, чем в ямке
ещё комментарий
+11

Судя по фото, НКВД плохо делало свою работу.

раскрыть ветку 3
+2
Может и ряженый: у них сейчас трендово "ветераном борьбы с окупацией" быть.
+3

НКВД работал нормально . Просто с десяток амнистий было , и все кто не совсем упорот по ним прошли и стали добропорядочными советскими гражданами .

0

МГБ СССР - министерство государственной безопасности СССР

+4

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!

+2

Это один в живых остался из той группы . Ну, тот , что на фото))

Он емкость  с говном выносил, во время этого замеса, и при первом шухере нырнул в это ведро и там отсиделся, дыша через ствол автомата)

Прожженный , блять, бандеровец, "то исть" , не прожженный, а   пропитанный говнецом)

+1

А если бы как вьетнамцы, яма с говном и там острое что то, чтобы солдат в больницу попал...

0

Надо было выжигать до пятого колена, что бы и памяти никакой об этих не людях не осталось и вспоминать не кому было, а то их ущербные потомки возносят их до небес как борцов за их свободу, а сами морковки так и не наелись.

0
@moderator, политика без тега, считается вбросом?
-1
@moderator, политика без тега, считается вбросом?
раскрыть ветку 3
+1

Этот пост относится к историческим, в правилах есть оговорка на этот счет. https://pikabu.ru/information/rules#7

7.5 Исторический пост. Если на пост нельзя найти подтверждение в СМИ, то он имеет право на существование до тех пор, пока не будет найдено опровержение. Под понятие исторических постов не подпадают посты о событиях, датированных с начала 21 века.

раскрыть ветку 2
-1
Ну хоть бы тег "украина" ставили.
раскрыть ветку 1
-2

Бггг,ватка опять проплаченный постец выложила ))))))  "Ватка" 5 лет назад орала в три горла,что на "Домбассе" воюет восставшее местное население,которое хочет независимости.   А западенцы вот  оказывается не имеют право требовать независимости.


Как же так ,ватка? )))  Неужели так же кинете и домбассян?Будете радоваться как их щемили по окопам и схронам?

раскрыть ветку 1
0
Бгг, кастрюлька не понимает разницы между борьбой за независимость и террором мирного населения))))) как же так, кастрюлька?))))))
-4
Много таких историй, когда из-за какого-нибудь засранца впухают все
раскрыть ветку 17
+29
Вы ещё пожалейте этих тварей, которые до середины пятидесятых убивали, насиловали, изуверски пытали женщин, стариков, детей.
Каждый год в одну и ту же деревню отправляли нового участкового, новую учительницу, нового ветеринара, так как предыдущие пропадали без вести или были зарезаны, распяты, изрублены, отравлены...

Я вообще не понимаю, почему с недобитыми бандеровцами и лесными братьями цацкались?
Слишком доброй оказалась Советская власть для них. Нужно было выжечь эту мразь калёным железом, не жалея их пособников всех возрастов и пола.

Ничего в этих зверях не было украинского, а тем более человеческого.
раскрыть ветку 13
+7

Слишком доброй оказалась Советская власть для них.

Да она,блядь,для всех оказалась слишком доброй.Кроме как "истинный гуманизм" это назвать нереально!А сегодня эти недобитки и их потомки массово пачкают её в дерьме!

-5
А с какой целью они до середины пятидесятых убивали, насиловали, изуверски пытали женщин, стариков и детей?
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+5

Вы их ещё пожалейте, бедненьких.

Просто к 1950-у году всякие "лесные братья" уже устали по лесам прятаться. И забили на повышенные меры предосторожности.

раскрыть ветку 2
+4
Я их не жалею. Так этих тварей и надо было всех крошить. Глядишь и не было бы этого хаоса в незалежной
раскрыть ветку 1
-5

Кто-нибудь из местной публики пытался хоть раз отрефлексировать и понять мотивацию людей, годами рисковавших жизнью, сопротивляясь такой прекрасной и справедливой советской власти?

раскрыть ветку 7
+3

мотивация вполне понятна, только дело не во власти и ее названии (советской идеологии), а в местечковом национализме, если партизан в Брянском лесу вынуждала к борьбе с оккупантами военное время и зверства немцев по отношению к местному славянскому населению, то бандеровцы возникли ни в результате прихода советской власти, а в результате заблаговременного нацистского сознания, жители уничтоженных беларуских деревень бандеровцам ничего плохого не сделали, отрефлексируйте лучше это

раскрыть ветку 5
-3

Я , как разбирающийся  сортах говна , скажу - вы путаете теплое с мягким . И влияние там не немецкое было , а вполне себе заокеанское . Ну и причины возмущаться были . Ну и про деревни не надо - половина шуцманов русские

раскрыть ветку 4
0
Легче заминусить, чем задуматься.
-5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 9
-3

@moderator, по моему человек 10 дней хочет обдумать поведение на вашем ресурсе?

раскрыть ветку 8
+2

Скажи-ка, дядя, каким макаром связаны текст и фотография?

раскрыть ветку 4
0

Правильно вас пиздаболов поляки начали пиздить. Вылезет вам бандера боком ещё не один раз.

раскрыть ветку 1
-3
Да вы, батенька, сексот.
-8

С литературой окончательный пиздеж. Они там все английский знали? Или у шпийонов не было денег на переводчика?

Да и вся история говнецом попахивает. Знаете чьим.

раскрыть ветку 4
0

Вашим?

раскрыть ветку 3
-4

В смысле?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: