269

Забыли

События происходили три года назад. Случилось так, что всем моим друзьям пришла повестка из военкомата на прохождение медкомиссии, а мне нет. Я подумал что тут что-то не чисто, решил пойти в сельский совет, мало ли я забыл забрать эту повестку. Захожу я в кабинет, и тут происходит следующий диалог:
-Здравствуйте, тут моим друзьям пришли повестки из военкомата, а мне нет, в чем проблема?
- А ты кто? Год рождения?
- welit. 2000.
- Зинааа, а у нас есть в переписи парни 2000-ого года рождения из этой деревни?*нервно шарудит бумажками*. О,смотри, и вправду есть, одного забыли, почему ты так пролапушила.

Я в это время стою в состоянии полного непонимания ситуации.

- Слушай, ты это, иди проходи комиссию, а повестка придёт позже.
- Да, ладно, досвидания.

Меня удивило две вещи:
Халатность работы этих женщин. И то, что если бы я не пришёл тогда, то военком не знал бы про моё существование)

Дубликаты не найдены

+91
Про то, что инициатива кхм-кхм инициатора ты узнал ещё до армии, я так понимаю.
ещё комментарии
+79

Да чувак, реально на медосмотре психиатру расскажи историю что про тебя военкомат вообще не знал и не узнал бы, но тебя это напрягло и ты сам пришел в военкомат. Психиатр ебанутых сразу видит, ни до какой армии тебя не допустит.

раскрыть ветку 4
+3
Я вовсе не шарил и не интересовался такими делами, и думал что если не узнаю, вина будет на моих плечах.
раскрыть ветку 3
+3

Если ты не подписывал повестку - считай ее не было

ещё комментарии
+32

у меня так знакомый парнишка в 27 пришел в военкомат и только потому что на работе попросили военный билет, он пришел и состоялся примерно такой диалог между их главным злодеем и другом

- де раньше был?

- Дома

-А че раньше не пришел?

- Ждал пока позовут

- А че сам не пришел?

- А я за вас вашу работу должен делать?

- Ты че самый умный тут? Ты кто вообще такой?

- называет свое Ф.И.О.

начальник звонит секретарше или кому там спрашивает про него говорит подождать.


в итоге пробыл он часа 3 дело его потеряли пришел за военником через 2 недели отдали без вопросов, но манера разговора их главного как у уличного гопника сильно удивила моего товарища что он акцентировал на этом особое внимание и сказал

"Как в нулевых падик зашел в чужом районе и встретил там местных обитателей"

раскрыть ветку 8
+14

Я пришел как-то в военкомат  военник восстанавливать (украли все документы, и военник в том числе). Назвали номер кабинета, куда мне подойти. Подошел - дверь закрыта, стою, жду. Народу - ноль. Вообще никого. А коридор длинный, метров 30. наверное, лишь двери по обе стороны. А в конце этого коридора стою.

Тут открывается самая дальняя дверь и выходит офицер. Увидел меня - и бегом ко мне! Вот прям как на стометровке, во всю прыть несется! Я еще подумал: "можь, что случилось?". Посмотрел назад (там лестница на второй этаж) - никого. Посторонился, чтобы пропустить. А он ко мне!

-Как фамилия?

-ФИО.

-Сколько лет?

-32.

-Документы!

-Вот, восстанавливать и пришел.

Показал ему справку из милиции (паспорт тоже восстанавливал), он посмотрел, вернул. И так гру-у-устно-грустно медленно пошел назад к себе. Мне его даже немного жалко стало.)))

раскрыть ветку 1
+4

я помню в 16 лет нужно было забрать приписное прихожу к окошку где сидят тетеньки занимающиеся этим вопросом говорю
- над приписное забрать
- вы не видите у нас обед
при этом нигде никаких табличек либо расписания нет и они сидят работают с документами в этот момент я понял что в армии этой страны мне точно делать нечего собственно и свалил оттуда, а приписное мне потом передал препод по ОВП вроде так назывался предмет

+27
Да там три четверти "личного состава" так общается. В армию человек идёт тогда, когда патриотизм перевешивает его личные желания. Нихера не умеем, нихера не хотим уметь- хотим убивать врагов и гордо командовать. И я не говорю о временах Великой Отечественной(а то сейчас вылезет хуеглот и скажет что я его деда оскорбил), в такой ситуации я бы первым у призывного пункта стоял, но в нынешних реалиях и с нынешним личным составом -назуй и армию, и эти порядки. Тупо год из жизни не в пизду с пафосным названием "долг перед Родиной".
раскрыть ветку 3
+10
Согласен, я тоже год отдал в никуда, целый год кидал снег на севере, а в итоге какой долг я отдавал, с зарплаты своей выплачиваю странные 13% так ещё и что-то должен, понимаю если какая нибудь ЧС, а так для всего есть контрактники, в итоге получается, что срочники, только для выполнения всякой хуйни, а контры, самые бесполезные в мирное время, а из моих 13%им ещё и за выплачивают, пздц просто
раскрыть ветку 2
+2

Хехехе. Как про меня история. Мое личное дело тоже потеряли, избавились меня от гемора-посещения военкомата до 27 лет. Так же за веником пришел потом.

+1

Когда мелкий был, хотел приписное забрать. Футболили меня по кабинета долго(что-то не то случилось), в итоге послали к начальнику. Стучу в дверь, вхожу, поздоровался, начал говорить, тут мне в лицо: "пошёл нахуй". Ну ок, пошёл. Приписное так и не получил. В армии тоже не был.

+10
Ты наверно из тех, кто напоминает училке про домашку
+9
Иллюстрация к комментарию
+19

Не хочу тебя обидеть, но... Ебать ты дурак

раскрыть ветку 10
0
Понимаю )
раскрыть ветку 9
+3
Не думаю, что ты понял))
раскрыть ветку 8
+4
Не все потеряно, расскажи эту историю психиатру и тебя сразу комисуют. Таких толковых ребят даже в армию не берут ;)
раскрыть ветку 1
-1
Ахах, как я ору, Вы сделали мой день.
+2
Иллюстрация к комментарию
+3

ну хз. все говорят - дурак. а без военника работу найти сложнее

раскрыть ветку 8
+2
А кто мешает его забрать в 27?
раскрыть ветку 4
+1

а чем заниматься до 27? или работать без оформления?

раскрыть ветку 3
+1

Где ни работал, военник никто не спрашивал.

раскрыть ветку 2
+2

А у меня наоборот. На одной работе чувака после испытательного срока увололи потому что у него не приписного, ни военника нет

раскрыть ветку 1
+3

Военкомат вспомнил бы, потом, в самый не подходящий для тебя момент.

раскрыть ветку 2
-1
Когда, меня нигде бы не было в реестрах, т.к. моё имя никуда не отсылали, разве что сдал бы кто-то, но я доверяю людям из круга своего общения
раскрыть ветку 1
+7

Всем доверяешь? Тогда тебя впереди ожидает много неожиданностей. =))

+1
Про меня военкомат тоже не знал, пока в институте не спросили приписное, и пришлось идти в военкомат
+1

Про моё существование тоже как-то позабыли когда я в универ поступал. Я с годами уже забыл какие там были исследования и результаты. Оказалось что забыли про меня из-за хронической крапивницы и плоскостопия 3 степени. Когда напомнил им о себе при устройстве на работу - они вдруг обо мне вспомнили и стали подгонять результаты исследований на плоскостопие, а по крапивнице придумывать невероятные вещи по поводу того что у меня это не так страшно. Если бы не военный юрист служить мне было бы с плоскостопием 3 степени и крапивницей в армии целый год, год который я мог работать и зарабатывать деньги

+1

Если кратко люди тупые и всем пофиг

+1
Нет дела, нет дела
+1
У каждого наверное есть такой друг, чьи тетки подпёрли шкаф с делом, и поэтому они его не нашли и вовремя не выслали повестку)
+1

Это и есть пресловутый человеческий фактор.

0

Так это норм, что сам пошел. А так бы вспомнили тебя в 18 лет, во время призыва, живешь себе, а тут хоп дней 5 и ты в армии, и даже пространства для маневра не остается.

Я в 16 до 18 лет, 4 раза проходил комиссию, так как мое дело они проябывали, каждый раз говоря, что нет у них никаких справок. На 4 раз, чуть ли не матом уже с ними ругался. Первые 3 раза я отдавал оригиналы доков, на 4 показал оригиналы, отдал копии, больше не трогали.

А у меня было сломано 5 позвонков, и ещё 5 других костей, короче я без шансов прям не годен.

0

Мы в училище когда пооходили военкомат, бегали по кабинетам, товарищу дали на руки его дело, так он с ним и ушел.  Собственно 28 уже, в армию так и не звали)

раскрыть ветку 1
+1

Мой одноклассник также дело получил из кабинета в кабинет передать и прямо в коридоре его переписывал : «Вот хирург мудак, какая здесь "Б", нет у меня плоскостопия ...» Потом карандаш искал, вообщем, идеальный солдат

0

У меня есть знакомый, тоже все ждет когда позовут. Скоро 27.

0
Есть такое, причём часто встречается, но это чревато, допустим без ВБ на работу проблематично устроится, и переезжать.
0
Я сам пришёл сдаваться, в военное поступал, а когда я уже на 3 курсе учился, меня военкоматовские с ментом разыскивали как злостного уклониста.
Однокласница работала в военкомате, там по ее словам реальный дурдом в делопроизводстве.
0
У меня одноклассник переехал в наш город с другого конца страны и пришел к нам в 7 класс, повестки с военкомата ему ни разу не приходили и к окончанию 9 класса у него не было приписного, после 9 класса пошел в шарагу, окончив ее он пошел на автобазу работать, отработав там пару лет, захотел уволиться ему сказали где приписное или военник, пришлось ему идти в военкомат, где ему сильно удивились. Отслужил в учебе инструктором на КАМАЗе.
0
Я думал, что в конце выясниться ,что ты не в этой деревне родился и вообще, ты подкидыш
0
Меня так в военкомате потеряли. Москва, если что. Просто где-то дело похерили. Так и не служил.
0
Хошь потеряться от военкомата? Пропишись в другом городе другого субъекта и встань там на учет, а потом пропишись снова в своем городе, но на учет не вставай и все)
-1
Не забыли. Пришел бы за военником нахлобучили бы по полной. На руки справку и пиздуйте на улицу. А справка куда хуже военника. И самое главное, что никого не ебет, что ты не приделах, а косяк их.
раскрыть ветку 11
+1

А чем справка хуже военника? Если не у силовиков планируешь работать - вообще пофиг. Работодателю важно, чтобы сотрудник (особенно если ценный) в один прекрасный день вдруг не исчез на год. А отслужил он, отучился на военке, откосил, откупился или тупо игнорировал военкомат до 27 лет - вообще пофиг.

раскрыть ветку 7
-1
Откройте гугл, там все написано. Справка вместо аттестата тоже в целом пойдет, если следовать вашей логике.
раскрыть ветку 6
+1

Вот вообще пофиг что там будет справка или военник

раскрыть ветку 1
-2
Ну да, ну да.
0

А что значит справка и нафига она нужна?

-1

Так и не понял, а поперся то туда зачем?

-1
Ты сказочный.... Мог бы от армии отмазаться.
-2

Знакомый все ждал повестку, ждал, но не приходила. Не пытался спрятаться, откосить, но и в военкомат не ходил.

И вот до 28 лет остается ему 3 месяца. Все ему говорят: схоронись на 3 месяца, уедь в деревню - мало ли что. "Да нет! Столько лет повестку не присылали - теперь точно не пришлют!".

Через месяц утром звонок в дверь: два офицера из военкомата и милиционер. С повесткой!!! Забрали тут же на 2 года в доблестные ВС.


Оказалось: его папка с делом провалилось за стол к стене и там все эти годы лежала в пыли и паутине. А тут военкомат переезжал в новое здание и при выносе мебели ее нашли. ))

От так оно бывает.

раскрыть ветку 8
+13

у нас такие же байки ходили, только папка была под ножкой стола, чтобы последний устойчиво стоял

раскрыть ветку 3
+2

Папки терялись, это факт. Я проходить комиссию начал на рубеже веков, так у нас раздевалка была в комнате, где дела кучами лежали, никто не следил за нами, можно было просто унести чье то дело. Знаю нескольких людей у кого теряли дела, вот проходил комиссию человек, приходит на очередной осмотр, а дела нет, просто физически.

раскрыть ветку 2
+17

~И вот до 28 лет ему осталось 3 месяца

Вы, когда истории придумываете, хоть матбазу узнавайте. Призывной возраст заканчивается в день, когда тебе исполняется 27 лет.

раскрыть ветку 2
-4

Мне уже лет 30 это ни к чему, призывной возраст помнить. Равно и истории придумывать.

раскрыть ветку 1
+4
Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения.
Иллюстрация к комментарию
-7

Я хуею тут с некоторых - зачем ты ходил в военкомат, спрашивал. И ты, ТС, такой наивный.

Во-первых, никуда ты не потеряешься насовсем.

Во-вторых, без военника никуда на нормальную работу не устроиться, ни на предприятие, ни на госслужбу, ни на учёбу в институт. Везде есть военно-учётные столы. Они передают данные в военкомат.

Также при получении прав водительских, разрешения на оружие, загранпаспорт - везде будет нужен военник.

В третьих - хули там служить, год хуйнёй позанимался, пролетит и не заметишь. А можно это время направить на укрепление физического здоровья и армия пойдёт на пользу.

Это как в фильме ДМБ Гена Бобков говорит на призывном пункте: "Не знаю как вы, а я иду в армию бесплатно ума и здоровья набираться".

раскрыть ветку 2
+1

Хм. Куча знакомых игнорируют военкомат. Не живут по прописке, соответственно, повестки не принимают. Одному даже уже перестали их присылать. И спокойно учатся, работают, ездят за границу. Данные в военкомат передают только гос предприятия. И частные компании, которым не хочется лишаться сотрудников, ибо поиск нового - довольно геморно и затратно, наоборот инструктируют своих сотрудников: "Начался призыв. Если получите повестку - не спешите сдаваться военкому. Звоните нашему адвокату, он разъяснит ваши права и скажет, что делать".

0

Меня к моим 30 ни разу не спрашивали военник. Права, загран паспорт, работа - все есть

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: