429

Заброшка

Я ооочень люблю лазить по всяким заброшенным местам. Это - мое вдохновение. мне в этом интересно найти свою тему. Прочувствовать, как люди жили тогда. и...я не смогу, и не найду слов, объяснить это чувство тому, кто знает в сталкинг.

Заброшенка

3K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я в москве обмерял здание графитного завода. С1991 года было опечатано. На электрозаводской. Корпус инженеров и администрации. Тебе бы понравилось. Чертова машина времени. Консервация с полной сохранностью. Старые телефоны, плакаты, мебель. Личные вещи. Манекены, шкафы, документы. Газеты. Предвыборные плакаты, агитки ельцина, рисунки гагарина, высоцкого. Реальная машина времени. Я был удивлен, что ничего не разворовали.
раскрыть ветку (1)
11

я кончил уже пару раз пока читал. а съездить можно туда?)

показать ответы
33

Очень нравятся заброшки, своей атмосферой, но всегда бесконечно грустно от того, что нашлись причины забросить тот или иной объект.

раскрыть ветку (1)
10

у меня такие флешбеки были именно в этом лагере, что на фото. я немного умею в пианино, и играть на нем, в заброшенном кинотеатре, было очень...готично...чтоли) но точно необычно. и второй раз когда мы в этом же кинотеатре смогли залезть в операторскую рубку, наверху. там были  пленки. на пленках какие то фильмы, ушедшего прошлого...точно помню что на просвет на пленке была девочка с пионерским галстуком. в такие моменты себя ощущаешь первооткрывателем других планет)

0
А я думал какие раньше наклейки выпускали мутные.
раскрыть ветку (1)
4

там еще были вкладыши, наклеенные на стены. я бы вот так тупо вкладыши не разбазаривал.)) у меня до сих пор есть пачка турбо и бомбибома с машинками))

21

На 7 фотке не в фокусе наклейка от жвачки с группой "На-На".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

это было самое неописуемое чувство...как будто ты открыл погибшую цивилизацию...ходишь по комнатам, а там дети вешали подобные наклейки. и начинаешь думать кто они, где они сейчас, и насколько дороги были им эти наклейки...

3

Книга"Остров отважных ребят" была у меня в детстве. Это рассказы о детях кубинской революции. Год выпуска , кажется, конец 60-х, прошлого века.

Наша Родина - Революция

Ей единственной мы верны))

раскрыть ветку (1)
3

прочитайте "Пищеблок", Алексея Иванова. флешбеки в детство гарантирую))

показать ответы
6
Я ездил в детсве в понерлагерь, который сделали на бывшей базе РВСН. Кирпичные корпуса, бассейн, асфальтовые дорожки. За территорию любили бегать на ракетные шахты поглазеть, затопленные уже. Это было в 80-х годах. Прямо на территории лагеря нашли казармы под землей с кроватями двухэтажными, человек на 30. Интересно все это было. Тут нашел в интернете, что лагерь давно разобрали, еще в 90-х. Эх. Пермь, Бершеть, п/л Орбита.
раскрыть ветку (1)
3

в 90х всё рухнуло. с одной стороны это было недавно - в комнатах пионерлагеря дети вешали наклейки элен и ребята и т.п.... что ты тоже знал..., а с другой стороны это кажется было очень давно. нереально как-то. именно за этот взрыв восприятия я люблю исследовать подобные места

показать ответы
1
Божееечки, сколько там книг интересных, с духом времени, просто портал в прошлое!)
раскрыть ветку (1)
3

вы можете приехать и взять те, что вам интересны. иначе они просто сгниют((

1

Что за дикие места - даже доски пола на месте! У нас бы давно все ободрали.

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется что дикие места наоборот у вас. не надо портить памятники прошлому

13
Очень хорошее состояние заброшки.
раскрыть ветку (1)
2

с каждым годом все хуже(

показать ответы
0

Эт где?

раскрыть ветку (1)
2

пионерлагерь нефтяников под уфой.  у них был свой кинотеатр!))

показать ответы
33

Очень нравятся заброшки, своей атмосферой, но всегда бесконечно грустно от того, что нашлись причины забросить тот или иной объект.

раскрыть ветку (1)
2

90-е...вывели все деньги из оборота ссср...украли можно сказать...вот и причин поддерживать лагеря детские не осталось

0
DELETED
Пионерский лагерь в котором я отдыхал, в настоящее время тоже заброшен, хотя 17 лет назад ещё функционировал
раскрыть ветку (1)
1

рекомендую туда съездить и погулять)) неописуемые ощущения гарантированы)

показать ответы
1
Вот ладно люди приходят посмотреть, а есть же варвары, стекла все побьют, подожгут ещё. Один раз на комбинате заброшенном был, вот зашли в АБК, документацию нашли какую-то, чертежи, аж на мурашки по коже, тут же люди работали, много, плакаты висят по ТБ, а самое крутое было в бункере оказаться)
раскрыть ветку (1)
1

те, кто разрушают объекты, это самое ужасное. чаще всего поэтому сталкеры и не делятся координатами. мне очень повезло что я влился в их сообщество. вообще заброшенных объектов ооооочень много

0

От этой базы несколько скелетов разрушенных страйкболистами осталось. Соседнюю солнечную снесли в ноль

раскрыть ветку (1)
0

странно. на яндекс и гугл картах посмотрел - всё на месте, все здания. может страйкболисты ландшафт обновляют быстрее чем гугл

0

значит фотки ооооооооочень старые))

раскрыть ветку (1)
0

неужели всё снесли там?

показать ответы
0

Максимовка? Или Волково?

раскрыть ветку (1)
0

максимовка...)

показать ответы
0
Озёрск.Челябинская область
Лагеря :Орленок, Звёздочка. Озеро Акакуль.
раскрыть ветку (1)
0

а снимал я этот лагерь по соседству - в башкирии.  куча заброшенных лагерев. челябинск видимо спасает

показать ответы
0

Можно всем собраться в таком заброшенном лагере и реализовать в жизни события Бесконечного лета. И транслировать и интернете. Этакий дом-2 для ностальгирующих.

раскрыть ветку (1)
0

я за. но кто еще?)

0
Было бы не лишним дополнить статью описанием самого лагеря. Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
0

ммм...лагерь был брошен нефтяным или химическим заводом уфы. богатым заводом. после лагерь выкупило физлицо - какой-то депутат. это ужасно и за подобную коррупцию надо наказывать. как я об этом узнал - одно время я организовывал съемки фильма по теме сталкеров, и площадка нам подходила. я звонил владельцу, и он отказал. то есть мало того что он целый лагерь, народное достояние, получил незаконным путем..., так он еще и считает что это его личное

0

Это в современной России. Совсем недавно он существовал. Щас то что случилось, детей чтоль некуда девать

раскрыть ветку (1)
0

нет контроля над тем, куда девать детей. нет лагерей - пофиг. политикам не важно, пока их не прибьет указанием сверху

16
+ не +, но я вот смотрю на эти все посты про детские лагеря и турбазы и понимаю, что в СССР было зделано просто дохуя всего, а мы все проебали, ни одного лагеря детского не знаю в Самаре нового, все что есть, сделано в СССР, а вот проебано/разворовано/разрушено - дохуя, взять те же санатории и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

ну кстати в самаре хз - но в соседнем тольятти, очень много сохраненных детских лагерей. особенно в зеленке. и все они действующие. новых нет, это даа..но зато старые сохранили... а это на просторах союза большая редкость

3
А как вообще вы такие места находите? Я вот тоже очень прусь по заброшенным лагерям, но обычно координаты скрывают, чтобы не мародерили, особенно места с таким сохранением.
раскрыть ветку (1)
0

есть сообщества сталкеров/диггеров. они обычно хорошие ребята, и могут вас провести. найдите для своего города. они знают все эти объекты.  но конкретно вот этот лагерь я нашел сам)) после некоего вкуривания старых карт, и сравнения с актуальными)

1
DELETED

Я с этим и не спорю. Я лишь говорю что ездят туда, за фотками разрухи, те кто там не разу не бывал в советские времена.

Сам я каждый год туда ездил, с 1984 года по 1991-ый. И это было прекрасно)

раскрыть ветку (1)
0

а у меня и моей семьи тупо денег не было, чтобы отправить меня в детский лагерь. я слышал только рассказы одноклассников, как им там было хорошо. в 2000х все изменилось. но тем не менее я ни разу не был в детском лагере(

показать ответы
0
А лагерь, который я ездил в 6 классе до сих пор работает. А было это в 77 году.
раскрыть ветку (1)
0

наверное москва или рядом?

показать ответы
0
DELETED

На двух последних фотках боль :'(

раскрыть ветку (1)
0
1

А я компанию не могу найти по щаброшкам пошариться, а одному как то страшновато чтоли... Хотя недавно вот удалось попасть в заброшенное подвальное ателье из 90-х. Оно небольшое, но, как мне кажется, лет 15 туда никто не заходил.

раскрыть ветку (1)
0

а вы где живете? в каждом городе есть сообщество диггеров, кто шарится по всем заброшкам

показать ответы
1
DELETED
Я такое нашел в одном из лагерей заброшенных
раскрыть ветку (1)
0

миксер?

показать ответы
0
DELETED
А почему не спизжен на дрова и т.д.?
Терраса с деревянными половицами, прям душевно!
Так и представляю, как ходишь по поскрипывающим и нагретым солнцем доскам босиком.
раскрыть ветку (1)
0

мы там даже залезали в комнату отдыха и играли в игры - настольный баскетбол, футбол, хоккей. не спизжен на дрова потому что его выкупил местный депутат и посадил вялого охранника. кстати пианино  вполне себе играет)

1

Где-то под Москвой.

раскрыть ветку (1)
0

почти) пионерлагерь нефтяников, заброшенный в уфе

4

Я бы тоже пошлялся по территории своего пионерского лагеря. Только не знаю, где он был.

раскрыть ветку (1)
0

а вы где были?

показать ответы