Очень нравятся заброшки, своей атмосферой, но всегда бесконечно грустно от того, что нашлись причины забросить тот или иной объект.
у меня такие флешбеки были именно в этом лагере, что на фото. я немного умею в пианино, и играть на нем, в заброшенном кинотеатре, было очень...готично...чтоли) но точно необычно. и второй раз когда мы в этом же кинотеатре смогли залезть в операторскую рубку, наверху. там были пленки. на пленках какие то фильмы, ушедшего прошлого...точно помню что на просвет на пленке была девочка с пионерским галстуком. в такие моменты себя ощущаешь первооткрывателем других планет)
там еще были вкладыши, наклеенные на стены. я бы вот так тупо вкладыши не разбазаривал.)) у меня до сих пор есть пачка турбо и бомбибома с машинками))
это было самое неописуемое чувство...как будто ты открыл погибшую цивилизацию...ходишь по комнатам, а там дети вешали подобные наклейки. и начинаешь думать кто они, где они сейчас, и насколько дороги были им эти наклейки...
Книга"Остров отважных ребят" была у меня в детстве. Это рассказы о детях кубинской революции. Год выпуска , кажется, конец 60-х, прошлого века.
Наша Родина - Революция
Ей единственной мы верны))
в 90х всё рухнуло. с одной стороны это было недавно - в комнатах пионерлагеря дети вешали наклейки элен и ребята и т.п.... что ты тоже знал..., а с другой стороны это кажется было очень давно. нереально как-то. именно за этот взрыв восприятия я люблю исследовать подобные места
Очень нравятся заброшки, своей атмосферой, но всегда бесконечно грустно от того, что нашлись причины забросить тот или иной объект.
90-е...вывели все деньги из оборота ссср...украли можно сказать...вот и причин поддерживать лагеря детские не осталось
те, кто разрушают объекты, это самое ужасное. чаще всего поэтому сталкеры и не делятся координатами. мне очень повезло что я влился в их сообщество. вообще заброшенных объектов ооооочень много
От этой базы несколько скелетов разрушенных страйкболистами осталось. Соседнюю солнечную снесли в ноль
странно. на яндекс и гугл картах посмотрел - всё на месте, все здания. может страйкболисты ландшафт обновляют быстрее чем гугл
а снимал я этот лагерь по соседству - в башкирии. куча заброшенных лагерев. челябинск видимо спасает
Можно всем собраться в таком заброшенном лагере и реализовать в жизни события Бесконечного лета. И транслировать и интернете. Этакий дом-2 для ностальгирующих.
ммм...лагерь был брошен нефтяным или химическим заводом уфы. богатым заводом. после лагерь выкупило физлицо - какой-то депутат. это ужасно и за подобную коррупцию надо наказывать. как я об этом узнал - одно время я организовывал съемки фильма по теме сталкеров, и площадка нам подходила. я звонил владельцу, и он отказал. то есть мало того что он целый лагерь, народное достояние, получил незаконным путем..., так он еще и считает что это его личное
Это в современной России. Совсем недавно он существовал. Щас то что случилось, детей чтоль некуда девать
нет контроля над тем, куда девать детей. нет лагерей - пофиг. политикам не важно, пока их не прибьет указанием сверху
ну кстати в самаре хз - но в соседнем тольятти, очень много сохраненных детских лагерей. особенно в зеленке. и все они действующие. новых нет, это даа..но зато старые сохранили... а это на просторах союза большая редкость
есть сообщества сталкеров/диггеров. они обычно хорошие ребята, и могут вас провести. найдите для своего города. они знают все эти объекты. но конкретно вот этот лагерь я нашел сам)) после некоего вкуривания старых карт, и сравнения с актуальными)
Я с этим и не спорю. Я лишь говорю что ездят туда, за фотками разрухи, те кто там не разу не бывал в советские времена.
Сам я каждый год туда ездил, с 1984 года по 1991-ый. И это было прекрасно)
а у меня и моей семьи тупо денег не было, чтобы отправить меня в детский лагерь. я слышал только рассказы одноклассников, как им там было хорошо. в 2000х все изменилось. но тем не менее я ни разу не был в детском лагере(
А я компанию не могу найти по щаброшкам пошариться, а одному как то страшновато чтоли... Хотя недавно вот удалось попасть в заброшенное подвальное ателье из 90-х. Оно небольшое, но, как мне кажется, лет 15 туда никто не заходил.
а вы где живете? в каждом городе есть сообщество диггеров, кто шарится по всем заброшкам
Терраса с деревянными половицами, прям душевно!
Так и представляю, как ходишь по поскрипывающим и нагретым солнцем доскам босиком.
мы там даже залезали в комнату отдыха и играли в игры - настольный баскетбол, футбол, хоккей. не спизжен на дрова потому что его выкупил местный депутат и посадил вялого охранника. кстати пианино вполне себе играет)

Заброшенка
3K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта