Заброшенные места со всего мира, от которых становится жутко. Часть 1
Заброшенные бюсты президентов Америки. Целых 42 штуки в поле фермера стоят!
Заброшенный монумент Бузлуджа в горах Болгарии. Настоящий призрак коммунизма. Особенно если приехать сюда в туман.
Разрушенный во время Чеченской войны дворец нефтяников. Грозный, Чечня
Кладбище машин на границе Норвегии и Швеции. Коллекционер умер и его хобби с ним же.
Цех номер 8 по испытанию торпед. Стоит в 3 километрах от берега. Каспийск, Дагестан.
Заброшенные корпуса площадки Энергия-Буран. Космодром Байконур, Казахстан. Теперь мы космические сталкеры!
Заброшенная деревянная бобслейная трасса недалеко от Риги. Дерево уже подсгнило.
Заброшенный дом культуры в Нижнем Новгороде. Конец театрального сезона. Спустя пару лет после этих фото с потолка упала большая хрустальная люстра.
Заброшенный аэродром Смирных, остров Сахалин. В ангарах «спят» самолеты, забывшие, что такое война.
Очень необычное место. Стенд подводников в заброшенной церкви в Питеие. Да-да, они запихнули 50-метровую трубу прямо в церковь для тренировки водолазов.
Скоро будут еще части. Ждите :)
Таракановский форт, Украина. Локация заброшена, стены разваливаются. Постоянно кто-то куда-то падает, травмируется, проваливается, теряется.
Очень классное место. Были там летом с папой.
Возле Дубно.
Даже спустя столетия форт не теряет своего назначения - калечить и убивать людей, которые должны держаться подальше от этого места.
Тем самолётам из поста поучиться бы у этого форта!
Работа это ничто. Зато плюсы пикабу на века, никогда не обесценятся.
Будет что оставить детям
Это очень напомнило одну из частей сталкера, ближе к концу игры пробиваешься к какому-то городу, а тебя с этих стен обстреливают. Потом попадаешь вот в подобные катакомбы где сидит пулеметчик и прилетает вертолет. Видимо взяли этот антураж для локации.
В чистом небе это было, локация заброшеный госпиталь вроде бы
А ещё это место почти один-в-один есть в сурвариуме
В Чистом Небе. Госпиталь.
Этот форт воссоздали в игре Survarium. Красивая карта, но как же бесит, когда прилетает ваншот от снайпера с другого конца карты.
https://survarium.com/ru/game/locations/tarakanovsky-fort
Неожидал увидеть его в реальном мире, думал просто локация в игре, но по фото один в один!
Спасибо, если подскажете где искать, может как-то заеду во время путешествий)
Он участвовал в первой мировой?
Там вообще забавно. Во времена Первой мировой его почему-то решили сдать без боя полякам. Потом такие "бля, че мы тупим" решили отжать обратно и прокололись. Строили то на совесть. В результате вышло что сами построили, сами и развалили пока отбивали обратно. Во времена Второй мировой - также сдали немцам.
Ходят слухи что немцы перед капитуляцией там что-то заныкали и запечатали хода. Но так как никакой работы по реставрации не ведется, то хер знает правда это или ложь.
Любой подвал хранит много тайн.
вроде в вики написано что и в советское время там склады хотели делать, но не вышло
Энтерпрайз спрятали
Добавим рейтинга этому пану)
Пили ответный пост
где пост? Ты не знаешь прямо пропорциональную силу пикабу?
Кстати всем огромное спасибо за плюсики)
да хоть сюда скинь для затравки
Как и на страну, которая его построила :(
Ангары Бурана на 2019 год разбираются, ракету Энергия вообще увезли на восточный, лежит сейчас в ж.д вагоне, не отсвечивает, их три штуки, сам Буран макет продали шейху, первый ушёл на разбор.
Впрочем ничего необычного
Зато интересно
Да пох
Чувак, ты больной что ли? Я ничего не обрезал. Все фотки сохранены как есть. Копирайт я забыл поставить, модератор добавил. Тебя что не устраивает то вообще?
Ну вапще бальной, один ТС адыкват такие фотки нарулил а его никто не понимает, дыа, ну забыл источник указать, ну с кем не бывает ну шо вы грызете саму невинность, быальные люди
Они кричат копирайт, вот только дело не в нем. Как известно по правовым документам СССР был социальной страной где все достигалось упорным трудом людей, то есть люди заплатили сполна за памятники, территорию и прочее, но вот это им не принадлежит, как не принадлежит и им предкам. Все эти заброшки, за них заплатило не государство и не страна, а люди которые жили в том государстве, стране.
Вернемся к фотографиям. Есть кладбище паровозов, хотелось бы его увидеть на пикабу в фотографиях, правда в настоящий момент насколько мне известно, его тихонько утилизируют. Еще есть кладбище БТР-ов, надеюсь и то и другое увидеть в ваших постах.
Видео с Бураном, есть ещё первая часть на канале автора.
Это Буря. Буран давно на металл сдали.
Спасибо, что поправили!
Дык там ремонт с 2015 идёт, не должна развалиться. Просто так то не попасть в неё, но на гугл-картах есть панорамы изнутри
Бузлуджа. Never forget your past.
Архитектура социализма: монумент Бузлуджа. Болгария.
Бузлуджа. космический памятник коммунизму в Болгарии
Моё самое необычное 12 апреля. Бузлуджа, ровно три года назад
Бузлуджа монумент, Болгария
Дом-памятник на горе Бузлуджа, Балканские горы.
Тысячи их.
Для ЛЛ целей две:
1. Памятник коммунизму
2. Актовый зал коммунизма
Если кто рассчитывал, что в монумент встроен радар - увы.
Ну тогда, судя по списку постов, сюда еще можно добавить и цели архитекторов, и цели любителей рисовать граффити, и цели всяких сталкеров, и, не в последнюю очередь, цели авторов постов.
дык как бэ, бытие определяет сознание, цели тех кого вы перечислили и будут отражать общественно экономические отношения и цели к которым стремятся люди в этой формации.
Вот были раньше творцы, снимали отличное кино, а сейчас те же творцы (буквально) снимают говно, сменились цели и ориентиры, а они как их отражение
Ой блин, построить не несущее практического применения сооружение, которое находиться на большом расстоянии от цивилизации и не имеющее рядом нормальной транспортной развязки .
Охуенно мудрое решение
Просто здоровое здание в ебенях непонятно зачем.
Я на первом фото сразу узнал, где они стоят - это остров Пасхи. Вот они .,блять, все сорок штук)
Обожаю БТС , вот они слева направо ...
Чонкгук, чингачгук..
Сука почему это всегда орно?)
Товарисчи! объясните вы о чем?
https://memepedia.ru/kak-zhe-ya-lyublyu-bts-vot-oni-sleva-na...
да уж) я мало читаю пикабу
Заброшенная церковь находится на васильевском острове, Большой пр. 102. И РПЦ у армии ее уже отжала, там идет реконструкция.
Так что всё справедливо.
Чтгбы было еще справедливее, надо церковь налогами обложить, а то подохуели они малость
на недвижимость , на аренду земли у государства , на пользование природными ресурсами , на пользование техническими сетями , на ведение религиозной деятельности в светском государстве , и еще много на что
Если только это не культурное наследство и не охраняется государством.
Это всё можно легко проверить.
Тут тайн нет никаких.
Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций. Так что кто то напиздел.
если бы платили , то попы не катались бы на золотых гелендвагенах и прочих порше-кайенах...
Из серии - все мужики козлы, бабы - дуры, Сталин - молодец, а Земля всё таки плоская.🤣
Вообще можно всех к стенке ставить за мошенничество, только в роиси чем больше украл, тем больше уважение
хороший вопрос. а если исковеркать название других стран, экономика поднимется? коррупционеры самоликвидируются?
да просто мнение инт ересно
Ды? Точно платят? А есть пруфы?
всеми которые предусмотрены в нашем государстве. и в двойном размере
Да хоть в одинарном размере бы собрать
Почему в двойном?
потому что не платили ни разу, но если хотите можно и за все десятилетия пересчитать..
На доходы. Ибо чем пожертвования не доходы?
Всеми, которыми и должен быть обложен шоубизнес.
Государственная религия - это та же армия - не будешь кормить свою - будешь кормить чужую.
Все низкоинтеллектуальные личности призывающие подавлять РПЦ (да и религию) в условиях капитализма - получите эпидемию сектантства, шаманизма, мистицизма и прочей дряни, потому что там где РПЦ худо бедно тратит деньги на церкви (являющие частью моей и надеюсь твоей культуры), образование и помощь беднейшим слоям населения - то остальные подобные структуры на болту вертели любую социально значимую работу.
Просить платить налоги для церкви это как ввести налоги для школ, военных частей и больниц - с той лишь разницей - что платить церкви ты не обязан и выбираешь сам - делать это или нет.
Не являюсь последователем религий, но надо быть полным нулём чтобы не понимать роли религии и какие там альтернативы.
А альтернативы такие же гениальные в своей имбецильности - типа "научного" марксизма-ленинизма и прочих "общественных движений" в развивающихся атеистических обществах, где люди головой едут на феминизм, лгбт, постгуманизм и прочие прелестные занятия где можно поубивать время.
А то получается, что для тех, кто начинает сопоставление фактов, вырисовывается картина: власть издала законы, а потом на них же и положила, как интересно, а может вы ещё на что-то положили болт, да?
Это не пропаганда выгодная власти, это вредительство
Какие прогрессивные идеи, охуеть просто.
Надо понимать воду перед телевизором заряжали от марксистской скуки?
Надо понимать бабло телегами возили в финансовые пирамиды и заклинателям какие-то другие жители СССР?
Надо понимать элементарный рост южной кореи обеспечивался подругой астрологичкой президента?
Ты можешь считать себя прогрессивнейшим пупом земли, но есть вполне конкретная правда - людям в своем большинстве нужна религия. И в тех странах где её сейчас нет, иди идёт упадок традиционных религий - всё утекает через нетрадиционные каналы.
Это я уже не говорю про то что самые "развитые" и атеистические страны по совместительству самые вымирающие, поэтому абсолютно пофиг в кого ты не веришь, если твою дочь будет иметь какой-нибудь араб или африканец, для которого есть бог и он ему заповедовал размножаться.
Они с этим никогда не сталкивались ранее, их от мошенников типа рпц держали далеко, хоть и РПЦ никто не запрещал. Первый контакт с отсутствием идеологии закончился некоторой верой в подобное дерьмо. Сейчас прошло 30 лет, религия любая гораздо ебанутее любого Кашпировского и любой МММ, а бизнес процветает, почему?
Южная Корея это сателлит США, бывший долгое время витриной их псевдодемократической религии-идеологии и рост там обеспечивался этим самым влиянием.
Чухня, первая экономика мира КНР, имеет прогрессивную идеологию и религия там никому не нужна, США имели прогрессивную по сравнению религией и христанутых придурков там чсчитают придурками.
Снова херня, первая по численности марксистская КНР, по совместительству она же первая экономика планеты, да и примеров достаточно, да и умение регулировать численность, не является имманентным развитым или наоборот неразвитым странам.
Эти гомункулы позволяют себе проявлять агрессию не потому что они религиозны, а потому что они ленивое средневековое быдло, и вот поэтому они религиозны. Достаточно ассимилировать и дать нужный уровень образования и воспитания, соизмеримый с местным населением и они будут клепать мерседесы на заводе, обеспечивая автомобилями полпланеты, освободив немцев от тяжелого физического и низкоинтеллектуального труда в пользу руководства, науки, созидания и творчества, собственно, что мы и наблюдаем, а через 30 лет будут также маршировать в кожаных стрингах на гейпараде, как сейчас турки.Спойлер - на последнее сообщение можно было не отвечать, я всё равно его прочитал по диагонали.
Ну а про Китай - ты бы, отктябрёнок, поехал туда, пообщался с ребятами, узнал бы быт и вот этой херни не писал больше.
То, что у них не монотеистичная религия, не значит что её нет. А уж их суеверность даст фору любой бабе Нюре из под Усть-ильменя.
Ну и да, современный китай такой же марксистский, насколько коммунистическим было СССР 89 года.
Ну да, в интернете пи3даболить не мешки ворочить. Два года он в Китае жил.
Пруф с визой или сам знаешь кто ты.
О, ви таки из Саудовской Аравии, Ирана, Ватикана или Великобритании пишите?
Потом случилась революция, церковь от государства отделили и вот в чём загвоздка, имущество же государственное, логично, что оно у государства и должно остаться, разве нет?
Рядом с СПб кстати тоже есть "форты Боярд"
Уже сейчас есть практически вечные носители информации, так что потомки тупо погуглят.
Ага, флешка в средневековье мало поможет. Как в каменном веке, так и в киберпанковом олигархате.
Деградация общества до такого уровня во всём мире это что-то из области низкопробной графомании.
Хех, а чем вам последний вариант не нравится? Наши реалии практически, ещё чуть больше технологий и ниже уровень жизни и прям все по канонам будет.
Уровень жизни растёт вместе с технологиями. То, что раньше занимало дни и часы, сейчас делается за день и мгновенно соответственно. Люди тратят всё больше времени на развлечения, а не на выполнение каких-то дел, что говорит о том, что, при снижающейся нагрузке, уровень жизни, как минимум, не становится хуже.
Нет, они выдвинут теорию, что казахи были самой развитой нацией на данной территории, поскольку могли строить шаттлы.
Скорее, через много лет потомки нагуглят этот пост где-то в недрах кэша гугла
И будут гадать «эээ, ебать, эта чи за гиганский железный писька, э?»
СССР на дно утянули люди, как сверху так и снизу. Не буду говорить за все время, но по крайней мере за последние 20 лет существования в СССР всегда был профицит бюджета и он был таковым не за счет сокращения действующих объектов, школы и больницы продолжали открываться до 91 года, следовательно в этом плане было все лучше чем сейчас(сейчас тоже профицит, только за 15 лет закрылось 50% больниц к примеру, советую ознакомится чего стоит профицит РФ чтобы бомбить сирию). Я это к тому что даже эта гонка вооружений не так сильно давила экономику. Можно было и лучше распределять бюджет, конечно, но снизу всем было похуй, а сверху ребята уже готовили делить совок на уделы и переписывать заводы.
P.S. Это не значит что заводы и\или больницы не закрывались, это значит что их число постоянно росло год от года.
А тогда не воровали? Изобилие жратвы у тех, кто работал в столовых, взялось из ниоткуда?
Жратва у поварихи из столовой против огромнейших до безобразия откатов от космодрома Восточный. Пропорции и объёмы то сопоставляйте
Ты считаешь, что если ты повариха или электрик, то воровать гос имущество можно, да?
Нет разумеется, воровство в любом случае преступление. Но если сравнивать в масштабах государства, то спизженные пять килограмм мяса какой-нибудь тётей Глашей для каждого гражданина обернутся пятью копейками. А вот спизженные каким-нибудь депутатом 70 миллионов долларов на каждого человека обернутся грабежом в числах на порядок выше. И при этом, я могу поверить, что за тётей Глашей недоглядели органы экономической безопасности, так как на всех глаз не хватит. А вот, чтобы недоглядели человека наверху, вокруг которого крутятся такие деньги... Я надеюсь понятно изъяснил свою позицию
В итоге имеем глашу, которая спиздила мясо
Валеру, который спиздил инструмент
Серёжу, который спиздил лекарства
И ещё пару миллионов таких сограждан, которые в течение 5 лет делают точно так же.
само наличие воровки-глаши и валеры-вора, а также депутата-вора это показатель уровня населения
А, то есть, чтобы пробиться в вершины власти все прям проходили серьезную проверку, и не дай бог чиновник возьмет взятку - вечно ему оставаться мелким чинушей, в верхах ему не побывать... Да что тогда власть была +- та же, что и люди, что сейчас.
З.Ы. не говорю в данном случае про вождей, т.к. о них ничего особо не знаю. Говорю о верхних, но не настолько эшелонах власти
Буран тоже накрыло уже.крыша обвалилась
Да нефига с ними не в порядке, все что можно сломано вандалами.
Бобслейка заброшена? Казалось ещё недавно на ней скелетон проводили, нам, тогда ещё детям, дали по ней побегать. Хотя, 15 лет уже прошло если не больше..
у нас тут кстати ещё самолёт заброшенный есть. Не так круто и атмосферно как в посте конечно, но страна маленькая, чего уж там.
кажется он хочет кушать...
@moderator привет! А можно добавить источник, чтобы всё было по честному?
https://twitter.com/13_pilot1/status/1202651957976031233
@moderator,
поддерживаю. За свои я фото не выдавал. Тега "Мое" нет.
Считаю оскорбления автора в твиттере не заслуженными.
Не всем удобно читать твиттер, темболее там оч. не удобно смотреть фотки.
Ссылка уже добавлена в самом конце поста
Спасибо.
Спасибо за обзорчик.
Мне недавно в васапе видосик кидали, где по трассе буран везут.
Не оттуда ли!?
Возможно, один Буран купил Немецкий музей, правда не тот который в космос летал, а прототип. А настоящего Бурана , завалило обрушившейся крышей.
Да, немцы один купили, отреставрировали. Стоит теперь в музее недалеко от меня.
я не в курсе кто прав, но у меня товарищ неделю назад приехал из командировки с Байконура, показывает фото "Бурана" под открытым небом и тему толкает, что всего было 3 таких, 1 в Мск, другой в Германии, а 3-й там! так какой завалило крышей? Хотя это фото с Бураном в заброшенном ангаре давно видел и ему о нем рассказывал, а он в ответ, что брехня и мне фото как доказательство)! нашел на его страничке ОК) еще несколько: 2. мой товарищ внутри "Бурана", 3. Гагаринский старт, 4. макет всей пустыни вокруг Байконура(названия со слов товарища)
Байконурец, работаю там, бураны видел. Завалило именно летавший. обрушились пролеты МИКа пл.112, в котором собирали энергию и до этого Н-1. По мимо самого бурана была похоронена целая ракета-носитель Энергия и боковые блоки разной степени готовности. В данный момент на этих развалинах работают подрядчики и режут там все на металл(казахстан). На счет самого бурана не знаю, возможно попилен тоже. 2 орбитальных корабля с фото это "буря", полностью готовый приемник бурана, и полноразмерный макет. Стоят и пылятся никому не нужные в МЗК(монтажно-заправочный комплекс). Там осуществлялись предстартовые операции, стыковка ракеты-носителя и бурана и вывоз на старт. Сооружение, к слову, монструозное. Большая белая башня - вибростенд, там проводились испытания ракеты-носителя. Там и пылится Энергия-М (на фото в посте), облегченная версия большой Энергии. На сайте БУРАН.ру очень много информации о корабле, советую ознакомиться с достижениями ушедшей и более развитой цивилизацией
ОК-МЛ1, Изделие 0.04 (4М, 11Ф35 МЛ1) — полномасштабный макет орбитального корабля «Буран», применялся для габаритных и весовых примерочных испытаний. Был доставлен на космодром Байконур в декабре 1983 года.
После прекращения работ макет находился на космодроме Байконур, на открытой площадке для огневых испытаний рядом с монтажно-испытательным корпусом (площадка № 254). В январе 2007 года, после мародёрства, ОК-МЛ1 с помощью транспортного агрегата был перевезён на открытую площадку № 2 и размещён на охраняемой стоянке рядом с Музеем космодрома. Макету был придан вид летавшего в космос «Бурана»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%9A-%D0%9C%D0%9B1
Постою с вами, подожду.
Выгоднее. Разбирать, резать, транспортировать и дальнейшая обработка будет стоить дороже, чем материалы. Поверь, всё, что имело хоть малейшую ценность выше ноля - уже давно оттуда вывезено и продано/переплавлено.
Ракетная шахта в Саратовской области. Разница между первым и следующим фото 5 месяцев. А два остальных кадра - то, что местные добывали. Съёмка 2010 года. Кстати, металл самой шахты тоже срезан местными.
в последние годы чермет резко подорожал и сдавать стало выгодно.
15 тыс за тонну было, конечно выгодно