11

Забота о природе с оружием в руках. ( Время чтения 2 мин 30 сек)

Как я к этому пришёл. Мой отец охотник и я с 7 лет ездил с ним на охоту. Тогда для меня это было что-то очень важное, меня это завораживало: коллективная охота, охотколлектив действовал слаженно, у каждого были свои задачи во время охоты для добычи зверя. Мы отстреливали хищников, делали гнёзда для уток и гусей, рассыпали корм зимой. Я на их примере увидел и понял, не главное, что ты добыл или не добыл дичь, а то как ты провёл это время на природе с пользой и в коллективе единомышленников. Но ещё чем мне запомнилось это время, так это красотой наших простор, особенно зимой! Морозный воздух, белые поля и деревья, тишина, зверский аппетит и горячий чай из термоса. Для счастья в тот момент ничего больше не нужно.


Охотколлектив распался, но я продолжаю интересоваться охотой. 5 лет назад я официально стал охотником. Для меня это были новые ощущения в жизни, это чувство успокоения на природе и одновременно азарт, адреналин, просыпаются инстинкты, а соответственно и чувства, которые до этого спали где-то внутри тебя и во время поиска и добычи дичи, накрывают волной эмоций. И нести любовь к природе через организацию охотколлективов.


Но охота это не только про добычу зверя или птицы, а у некоторых просто добыча ради добычи, это ещё и про заботу о природе. Кто-то из писателей написал, что «Охотник — это человек, отстаивающий любовь к природе с оружием в руках.» И реалии таковы, что большинство не хочет помогать природе восстанавливать свои ресурсы. В большей степени потому что это коллективная работа. А кто действует в одиночку, понимает, что результаты сравнимы с каплей в море.


Поэтому я создаю охотколлектив из тех, кто намерен помогать природе, кто хочет: охотиться на своей земле и подавать пример своим детям и молодому поколению как заботиться о земле, на которой ты живёшь, возродить культуру донской охоты, престать относиться к природе как к потребителю: Также до начала сезона охоты я провожу соревнования, среди охотколлективов по стрельбе в дисциплине спортинг, где будут призы, медали, подарок аксессуар для охоты с клубной атрибутикой и много всего интересного. Часть средств уходит на покупку молодняка утки и гуся, а также на закупку кормов для диких животных и проведение работ по.


Для тех, кто ещё не стал охотником, но хочет прочувствовать на себе, что это такое, я организовываю выездной «День охоты», для ознакомления с природой и животными нашего родного края, а также процессом охоты и полевой кухней на костре. В подарок аксессуар с клубной атрибутика дипломы и памятные подарки.


Часть средств уходит на покупку молодняка утки и гуся, а также на закупку кормов для диких животных и проведение биотехнических работ (изготовление и установка гнёзд, заводнение участков суши для водоплавающих, подкормка животных зимой).


За подробностями-пиши в личку. https://vk.com/id86334441


Возможно ты или твои друзья об этом давно мечтали, СДЕЛАЙ РЕПОСТ!!!

Дубликаты не найдены

+1

Еще один человек хочет заработать на охоте и ищет клиентуру)) Но залил красиво, нечего сказать)

+1

Я не уложился.

+1
Вот молодец, прямо в душу заглянул! Я только вчера получил охот билет, тоже с такими же мотивами)
0

Молодец!!! Так держать!!!

Самого тесть вытянул в охоту 3 года назад и теперь её понимаю как жил раньше

0
Где? Географией пренебрегать не надо. Ни в тексте, ни в тегах о месте ничего нет. :(
раскрыть ветку 3
0

Ростов-на-Дону.

раскрыть ветку 2
0
Эх. Далековато от нас. А "на своей земле" - это ОДОУ или Вы охотпользователь?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: