112

Забота о населении или Рота, отбой!

Пойдёшь к нам жить? - осенним вечером спросила моя женщина примазавшегося котёнка. Тот в припрыжку до подъезда - два раза не уговаривай.

Так в квартире объявился крайне любопытный (в каждую щель, в каждый пакет и каждую тарелку) Инспектор Котеевич Дворовой. В быту Сюший.

Прижился, освоился, соорудил грездо на антресолях и был таков.

Так бы и жили спокойно, пока через полгода не начал усатый-полосатый орать по ночам. Да так люто, аж пробки из ушей вылетают, и хрусталь сыпется.

Ну, гормон поднялся, ясно как белый день, отпустит. Да не всё ж так и просто. От гормона то круглый день орут, а мы исключительно по ночам.

Попервости я его, конечно, гонял. И заигрывал до языка на плече, и орал, и угрожал, и плюшевым хвостом от халата порол (шутливо, но со значением), и ласкал-обнимал - ничо не помогает. Орёт и всё тут.

Пока однажды не сложилась картина, что орём мы не просто так, а систематически.

Женщина моя ненаглядная ложится спать примерно одинаково, около одиннадцати. Я же играю сову и сёрфаю Интернет. Сюший в это время ложится на стол, чуть ли не мордой в клавиатуру. А, собсно, проинспектирую ка я тут, чего гуглишь. Кабы непотребство какое или излишества нехорошие. Длится мероприятие час, редко полтора. И вот тут мы начинаем орать. Прям ОРАТЬ и визжать диким мявом!

Но мы привычные, да и не берёт его ничего всё равно. Тогда кошанский запускает аварийные процедуры "Кусь без предупреждения" и "Чё найду, всё на пол!"

Тут хочешь, нет, игнорировать не получится. И если же сумел это всё победить, сделать кошачий reset и вернуться живым в свой мерзкий, трижды проклятый Интернет, всё! Держи стул крепче! Подключается тяжёлая артиллерия.

"Не смей меня игнорировать, двуногая тварь! Шахтёрский час объявлется открытым!"

Партия и голоса в голове постановили добыть золото из кошачего лотка! Плевать, что волосатая лапа разметёт содержимое по всей квартире! Плевать, что шуршит по стояку аж до первого этажа! Голоса и Партия не могут ошибаться!

В эти минуты лохматого ублюдка можно проклинать, ненавидеть, гонять и ругать. Но он всегда возвращается - золото само себя не намоет.

И как же, спросите вы, это всё забороть и не сойти с ума?

А средсво есть, даже алгоритм составлен. Один единственный, но очень действенный.

1.Машину потушить.

2.Интернет обесточить.

3.Принять горизонтальное положение. Руки по швам.

4.Удариться головой об угол подушки и потерять сознание.


Если все пункты выполнены корректно, Голоса дают отбой горноразработкам. Мы снова добрый коть. Превращаемся в ласковый мурлотрон (самоходный музыкальный автомат) и урчим песенки. "Милый пушистик" активирован.

А если локоть отставишь, то придёт и ляжет тебе как на подушку, науркивая колыбельные.

Как говорится, рота, отбой.

И так каждый день.

Забота о населении или Рота, отбой! Кот, Котомафия, Реальная история из жизни, Сон

Найдены возможные дубликаты

+11

Внучек,  к ветеринару надо ехать,  бубенцы  отрезать питомца.  А не тут страшные истории плодить.  Далее будешь писать о разодранном диване вместо покупки когтеточки?

+7
Это нереально сложно читать, что за ужасный стиль письма, ощущения как от какого-нибудь корявого шрифта на телефоне
раскрыть ветку 2
+3

Приходите ещё.

раскрыть ветку 1
+1
Хорошо
+3

Писал, забыл главное.

Отсчёт времени моего спокойного совячества всегда начинается от момента засыпа моей ненаглядной. Хоть в 11 она ляжет, хоть в 8. Через полтора часа всё, баиньки.

+1

Не по теме, но Вы слишком увлекаетесь аллегориями и метафорами. Очень тяжелый текст.

раскрыть ветку 1
0

Первый здравый комментарий.

0
А мне слог понравился, особенно про дОбычу золота в лотке)))
Поржала
раскрыть ветку 2
+1

Приходите ещё.

раскрыть ветку 1
0
Пишите ещё про котика)
0

ООО, это про моего котана)))) он спит всегда только со мной, причем пока я не лягу, он не ляжет тоже (если дело в ночь). Если после 11 я не легла, а сижу за компом, то это все, концерт обеспечен. Причем он забирается за телек (где его трудно достать) и орет оттуда))))))

раскрыть ветку 1
0

Хитрован какой.

0

Идеальный кот) Заботится как о благосостоянии в семье, так и о правильном сне хозяина (или раба, тут как повезет)

0
У меня кот так же делает, часов в десять, половину одиннадцатого. До меня год доходило
раскрыть ветку 1
+2
У нас такой же котик с претензиями. Уверенный, что все надо проконтролировать. Мы его зовём домовёнок Кузя. Он просто следит за порядком в доме. Наш ещё и ребенка в школу будит. И всё равно, что летние каникулы и спать в 7 утра сильно хочется
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: