-54

Заболеваемость в России

А знаете почему в России почти нету заболевших коронавирусом?

В Россию мало кто едет (мы для них как страна 3его мира, на пример одной из африканских(СПБ и Москва это государства в государствах)), а сами Россияне настолько бедные, что сами не могут себе позволить куда-то съездить.
+курс евро радует.

Дубликаты не найдены

+18

Вот результат перехода на дистанционное обучение школьников - теперь они будут засирать интернет

раскрыть ветку 5
+1

каникулы еще не  кончились.

0
В каких городах перевели детей на дистанционное??
раскрыть ветку 3
+1

МО и Мск

раскрыть ветку 2
+11

У нас в Тюмени иностранцев куча.. негров пруд пруди, китайцы.. И наших полно за границу ездит. ТС ты просто КЮ! )

Иллюстрация к комментарию
+9

Не то что Иран. Страна 1-го мира, все туда едут, все богатые и поэтому там много заболевших. Логика у тя заебись конечно.

ещё комментарии
+9
Походу у вас корона головного мозга...
Как работник гостиничной сферы, скажу - их овердофига, даже в нашем нижнедрищенске...
+6

Господи откуда вы лезете???

раскрыть ветку 1
0

Ёбаные каникулы из-за карантина...

+4

И здесь "Путена", "рашку" и прочая приплели...

Поражаюсь талантам некоторых личностей.

+3

Мамкин аналитег детектед

+2
Боже, какой пиздец...
+2

Ну за всех россиян я бы не стал говорить. Сами были за границей, но еще до всей этой истории с вирусом. Скопили денег за год и поехали. И это при том что я знаю массу людей, зарабатывающих больше меня.

А на днях коллега вернулся с Вьетнама.


Так что россияне ездят и еще как. И не исключено что сами тащат его в страну.

раскрыть ветку 2
+1

поддержу.  мы в январе  полетели на  неделю за  границу.  и  там была  куча китайцев.  причем билеты покупали  в декабре. то есть эпидемия в китае  уже  была  но что то никто им выезды не  закрыл.

раскрыть ветку 1
0

В январе вирус только начинал обороты. Так что серьезных мер где-то кроме отдельных регионов Китая не принималось.

+1

зайди на рынок садовод или москва там филиал китая

0

ага.  а  из италии и из других стран у нас олигархи самолетами возвращаются.  были  б бедные то не летали  бы  рейсы во все концы забитые  до потолка.

-3
Мы русские с нами бог!
Похожие посты
283

Госдеп США рассказал об оплате гуманитарной помощи из России

Госдеп США рассказал об оплате гуманитарной помощи из России Россия, США, Коронавирус, Гуманитарная помощь, Ссылка, Две женщины орут на кота, Политика

Государственный департамент США опубликовал данные об оплате гуманитарной помощи из России. Пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России» опубликован на сайте ведомства ( https://www.state.gov/u-s-purchase-of-needed-supplies-from-r... )

UPD:

Груз был оплачен двумя сторонами - Россией и Америкой. Половина стоимости российского гуманитарного груза для США оплачена РФПИ, другая половина американской стороной. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Ранее Госдеп рассказал об оплате гуманитарной помощи из России. Отмечалось, что 30 марта президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин договорились именно о покупке необходимых медицинских принадлежностей, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202042140-NB...

https://lenta.ru/news/2020/04/02/rfpi/

2661

«В условиях пандемии это преступление»

Таможня не пускает на Урал жизненно необходимые маски, требуя уплатить налог в $300 тыс

«В условиях пандемии это преступление» Россия, Таможня, Урал, Бюрократия, Маска, Коронавирус, Znakcom, Длиннопост, Негатив

Поставка гуманитарной помощи Свердловской области стоимостью в 1 млн долларов может не дойти до Урала из-за бюрократических препятствий. Как стало известно Znak.com, владелец РМК, бизнесмен Игорь Алтушкин закупил для региона 10 млн медицинских масок, а также тысячи защитных халатов, очков, перчаток и термометров, чтобы безвозмездно передать правительству, больницам и другим некоммерческим организациям. Груз должен помочь Свердловской области и соседним регионам бороться с пандемией коронавируса COVID-19, которая набирает обороты на Урале и уже привела к дефициту защитных товаров. Рейс из Гуанчжоу в Екатеринбург был намечен на 9 апреля, однако сейчас он оказался под вопросом: по словам благотворителей, Уральская таможня требует уплатить налоги и сборы в объеме от 30% от стоимости дефицитных и востребованных в регионе товаров, что практически равноценно стоимости организации всего гуманитарного рейса.

Как рассказал Znak.com источник в «Русской медной компании», закупка гуманитарной помощи для Урала идет по всему Китаю четвертые сутки. В условиях пандемии коронавируса, которая в первую очередь затронула Китай, благотворителям удалось закупить 10 млн медицинских масок, 10 тыс. защитных лицевых щитов, 4 тыс. защитных комплектов из медицинских очков, перчаток и халатов. Общая масса груза уже достигла 19 тонн, и жертвователи продолжают комплектовать рейс.


«Мы собираем груз от разных поставщиков и свозим в аэропорт отправки. Авиавласти идут нам навстречу и разрешают перелет, нам удалось найти транспортного перевозчика, который дал свой Ил-72. Но таможня нам идти навстречу не хочет и предлагают вести все это как товары народного пользования — а значит заплатить 20% НДС и таможенную пошлину в районе 10% от всех товаров. Речь идет о сумме, превышающей 300 тыс. долларов, притом что организовать сам рейс стоило около 370 тыс. долларов», — рассказал он.

Большую часть заказанных масок и средств защиты благотворители планировали безвозмездно передать Свердловской области, оставшееся — раздать по подшефным больницам и некоммерческим организациям. Собеседник отмечает, что в условиях пандемии и дефицита защитных средств благотворители рассчитывали ввести помощь уральцам без взносов.

«Люди говорят: „У нас на всю больницу осталось 500 масок и больше ничего нет“.

В режиме чрезвычайной ситуации, например, на такие товары вводится нулевой налог и все раздается в больницы и людям без ограничений. Мы даже готовы были бы заплатить налоги, но сроки согласования с таможней могут затянуться на неделю и более. Медлить нельзя — в условиях пандемии это просто преступление. Если все бы получилось, мы бы привезли уже в следующую среду-четверг эти нужные товары. Но нам на это отвечают — есть инструкция, и без инструкции ничего сделать нельзя», — пояснил собеседник Znak.com.


По его словам, везти через другие регионы бессмысленно — нужно вступать в длительные переговоры с местными таможнями, снова отодвигать сроки, а потом везти три-четыре дня до Урала, что в условиях нехватки защитных средств может оказаться для кого-то критическим сроком. «Мы стараемся помочь, делаем все, но встречаем столько бюрократических препонов, что проще отказаться от этого, чем что-то сделать. Но мы пока не сдаемся», — рассказал он.


К ситуации уже подключился свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который написал гарантийное письмо в таможню. В нем Куйвашев подтверждает, что груз из Гуанчжоу Игорь Алтушкин везет в качестве гуманитарной помощи с некоммерческими целями, а также гарантирует, что все необходимые взносы будут уплачены — но груз нужно пропустить в период с 8 по 12 апреля в силу критической нехватки защитных средств в медицинских учреждениях. На таможне на этот запрос пока не отреагировали.

Znak.com обратился с официальным запросом в Уральское таможенное управление с просьбой объяснить, готовы ли таможенники пропустить гуманитарную помощь на Урал и на каких условиях.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 860 тыс. заболевших, из них 178 тыс. человек уже выздоровели, 42 тыс. человек погибли. В России на вчерашний день насчитывалось 2 тыс. 337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах.


Чтобы предотвратить распространение вируса, все регионы России перевели в режим повышенной готовности, в большинстве из них уже принято решение об обязательной самоизоляции граждан в своих квартирах. В Свердловской области такой указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В частности, граждан попросили не покидать квартиры, кроме экстренных случаев, например, похода в магазин или аптеку, выгула собаки рядом с домом. В машине могут ездить не более двух человек (кроме членов одной семьи). В магазинах необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Пока ограничения действуют до конца недели, но заместитель губернатора Павел Креков уже допустил, что они будут продлены как минимум на следующую неделю.

Дмитрий Комаров

Источник:


https://www.znak.com/2020-04-01/tamozhnya_ne_puskaet_na_ural...

Показать полностью
76

Жителя Чечни заставили извиниться за поездку в противогазе

В чеченском Гудермесе местного жителя заставили извиниться за поездку в автомобиле в противогазе. Видеозапись его разговора с начальником местного отделения ГИБДД по району Арслана Вагапова опубликована в Instagram-аккаунте «ЧП/Чечня».

Жителя Чечни заставили извиниться за поездку в противогазе Новости, Россия, Коронавирус, Противогаз, Чечня, Извинение

Как пишут «Кавказ.Реалии», Вагапов назвал ношение противогаза неуважением к «усилиям, которые прилагает в условиях карантина чеченское руководство во главе с Рамзаном Кадыровым».


Молодой человек извинился, а также поблагодарил Кадырова за меры, которые власти Чечни принимают против распространения коронавируса.


Ранее 31 марта Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни одобряют меры по борьбе с коронавирусом. По словам главы республики, действия реализуются под лозунгом «Убить коронавирус!» С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры. Так, они ограничили движение через административные границы республики, а также на въезд в Грозный.

https://lenta.ru/news/2020/03/31/protivogaz/

4320

Первый пошел. Россиянин заказал Bugatti Chiron за 220.000.000 рублей

В России оформлен первый заказ на гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет 220 миллионов рублей, сообщил "Авторамблеру" источник в компании "Авилон", представляющей бренд Bugatti на территории РФ. Ранее первый экземпляр этого автомобиля привезли в Москву в качестве образца для демонстрации.
Первый пошел. Россиянин заказал Bugatti Chiron за 220.000.000 рублей Нищеброд, Россия, Авто
Первый пошел. Россиянин заказал Bugatti Chiron за 220.000.000 рублей Нищеброд, Россия, Авто
Первый пошел. Россиянин заказал Bugatti Chiron за 220.000.000 рублей Нищеброд, Россия, Авто

Полноприводное купе c квадротурбомотором W16 8.0 (1500 л.с., 1600 Нм) носит титул самого быстрого серийного автомобиля в мире: максимальная скорость Chiron ограничена электроникой на отметке 420 км/ч. Разгон до «сотни» занимает 2,5 с, до 200 км/ч — 6,5 с, до 300 км/ч — 13,6 с.


Имя "народного героя" заказавшего сие чудо-техники не озвучивается. Странно, как-то.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: