Забодавший лев или чего можно добиться запретами?
Увидел сейчас новый ролик в группе "Лев против" и понял - Болото всё.
Для справки
не пью, не курю, спортом тоже впрочем особо не занимаюсь, на болото начал ходить с 2005 или 2006 года. Любил это место... честно. Не смотря на то, что меня мало кто там вспомнит - мне нравилось ходить туда фехтовать, спарринговать на резиновых ножах, учится крутить пои и даже попробовать жонглировать. Собственно именно таким болото мне и запомнилось и очень долго было в моей памяти.
В целом как то так
или так
да или даже вот так... и похеру, что это не проф бои. Люди собирались и спокойно отдыхали - выпускали пар. За вход не надо было платить и никто тебе ничего не пытался навязывать.
Но спустя какое-то время произошло подряд две вещи. Во-первых там действительно появились чуваки, любители постоять и побухать.
На самом деле для любо тусовки это одинаково трагично, как когда её пытаются разгонять извне так и избыточно количество таких пассивных пьянчужек. При всём при том от вторых можно как то дистанцироваться а вот что делать с первыми? Я ни разу не присутствовал, но частенько рассказывали, что болото пытались стабильно разогнать то скинами то ещё кем-то ну то есть по ночам там, как говорят, периодически устраивались драки. Не помогло.
Тогда болото решили дискредитировать и произошло пришествие Льва. Давайте оговоримся сразу. Я не являюсь его ярым противником. Более того, я отмечу, что он прислушивался к критике и чем дальше тем более адекватно он себя вел. То есть если сначала было очевидно, что это просто очередной чувак, который пришел "погонять волосатых", то потом он начал всё таки вести себя более соответствующие тому, что пытался задвинуть. Собственно как по мне, единственная польза которую можно вообще выжать из проекта такого толка это показать, что отдельнйый человек может сделать, если он сталкивается с алкашами. Сделать по закону. Продемонстрировать, что закон работает, что к нему можно обращаться. Ну по факту получили то, что получили. Если можете драться - вступайте в спор, нет... ну попробуйте вызвать полицию... может быть вам помогут.
В любом случае я хотел бы резюмировать и сделать вывод о том, как менялось болото по мере действий Льва. Не со стороны этой организации, а так сказать изнутри.
А произошло очевидное. Никому не нравится, когда рядом с тобой внезаптно кто-то начинает драку. И тебе всё равно кто кого зачем и почему. Люди, которые не любят драться на улице, а это именно те категории о которых показано в верхних роликах, просто перестают туда ходить. А вот те кто наоборот готовы драться на улицах - нет. Их подобное вполне устраивает. По роликам Льва, что самое интересное этого не видно - он всегда показывает самую грязь, по этому его резюме очевидно - грязь была, грязь есть... айайай я ничего не могу сделать.
Ну я просто вижу как за его спиной звучит
-О! В Москве есть место где можно побухать и развлечься и тебе за это ничего не будет, ГО!
Собственно что мы имеем. Люди решили против проблеммы молодежи использовать кнут и кричать о том, что они запрещают, что так делать низя.
Но при этом никто не удосужился подумать о том созидательной стороне вопроса. Ну не будут люди бухать на площади - будут они бухать дома, во дворах, подъездах, барах... Чё, легче кому то станет? Создали видимость проделанной работы и норм?
Справедливости ради надо сказать, что летом там устанавливали офигительную спорт площадку.. но думаю мало кто об этом знал( Да даже если б знали - идти дрыгаться рядом с турникмэнами мало кто станет, а вот пусть неумело пофехтовать - это не позор, это забавно. Равно как и попробовать неумело жонглировать или крутить пои. Ещё там устанавливали сцену с которой играли барабанщики... но в целом они и без неё прекрасно справлялись. А вот, что касается Льва... какую он вносит созидательную часть?
Ещё один любопытный момент. Если кто смотрел часто эту группу, наверняка запомнили там товарища пирата и безумную девченку. Прикол в том, что безо Льва мне их там видеть так ни разу и не довелось...
Как вывод. Мне обидно слышать всё то, что пишут под роликами Льва против...Большей грязи встретить просто трудно... и это люди пишут на основании абсолютно не полной информации. Но глядя на болото сейчас хочется сказать "Господь жги! и Льва и всё болото, нормальных людей там не осталось."
P.S. Напишите пожалуйста в комментариях как вы видите движение с созидательной направленностью?
P.P.S. Дай бог к лету там опять будет интересно...