Найдены возможные дубликаты

+6
За Питер всегда плюсик!
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2
Источник (если кто хочет читать "текстом"): http://drugoypiter.ru/legends/zabluzhdeniya.htm
+1
Таганрог — первый в России город, построенный по плану, как и основанный на пять лет позднее Санкт-Петербург, строился по прогрессивной радиально-лучевой схеме, причем темпы строительства в Таганроге на каком-то этапе даже превышали питерские. Царь лично составил подробнейшие мануалы, в которых указал все, вплоть до требований, чтобы «кругом Таганрога насеять желудей для лесу, также в городе по берегу и по морским пригожим местам посадить ивы». По указанию Петра I, рядом с городом заложили «государевы» фруктовые сады и виноградники, плантации клубники.
Но турецко-подданные никак не хотели делиться столь привлекательными землями с тогда еще неокрепшей, молодой петровской Россией. Поэтому, наточив как следует ятаганы и объявив в 1711 году джихад, подгребли на семи галерах к Таганрогу и встали на рейде. Высаженный на берег десант, с целью узнать у русских служивых «Где Гена Бобков спит?», был анально покаран как следует, после чего ихтиандры хуевы© уплыли на остатках говноэскадры домой.
Между тем, Петр, как и любой нормальный человек, ссал, когда было страшно, поэтому не стал переносить столицу страны в район постоянно ведущихся боевых действий. А ведь все к тому шло:
О Таганрог? императрица Вольтеру писала не разъ; два года спустя 3 марта 1771 года она сообщала Вольтеру, что Петръ Великiй долго не могъ р?шить, кому отдать предпочтенiе — Таганрогу или Петербургу.

Окончательно вопрос с переносом столицы был решен после эпичного фэйла, которым завершился Прутский поход (1711), в результате которого по договору о перемирии Турция добилась возврата ранее завоёванного Петром в 1696 году Азова и побережья Азовского моря. Россия обязалась разрушить Таганрог и не иметь флота на Азовском море.
Таким образом, столицей России стал не южный город у моря в окружении клубничных полей, а северный, в окружении дремучих лесов и ебучих болот. С ни в чем не повинной корюшкой.
«Как не своею рукою пишу, — сообщал Пётр I, — нужно турок удовлетворить… Таганрог разорить как можно шире, однако ж, не портя фундамента, ибо может Бог иначе совершит».
раскрыть ветку 2
+4
На каких, блять, болотах? Прекрати пороть хуйню.
Озёра есть, реки есть, острова есть, море есть.
Болот нет.
За болотами в Москву - на Болотные площадь и набережную.
раскрыть ветку 1
0
Это не я. Это лурк.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Круто
0
А кто тогда Бармалей?:
0
Моё очередное "фи" создателю длиннопоста с изображениями и тегом "Текст" :/
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: