87

Заблудшие

Самые влиятельные люди мира чувствовали себя максимально неловко. Политики, учёные, бизнесмены, иерархи религиозных конфессий, деятели культуры – все они стояли в огромном зале и не знали, куда деть глаза.

За длинным столом сидел Бог.

Разгневанный мужчина в белой одежде и с длинной курчавой седой бородой обводил присутствующих взглядом, который буквально мог метать молнии.

- Так! Ты! – прогремело под высокими сводами, на которых был изображён именно этот мужчина, протянувший руку к первому в истории человеку. Взгляд Бога упёрся в невзрачного мужчинку, которого никто из присутствующих не знал.

- Я? – испуганно переспросил тот.

- Да! Ты! Ты отвратителен! По три раза в день предаваться греху Онана, глядя на разноцветных нарисованных лошадей – это невиданная мерзость!

Человечек густо покраснел и открыл рот, чтобы что-то ответить, но не успел – исчез. Просто исчез, без взрыва или облака дыма и не развеялся по ветру пеплом, а пропал, словно его и не было.

Это было удивительно, ведь сразу же после своего появления Бог не скупился на спецэффекты – устроил во всём мире дождь из жаб, испепелил танковую армию, отправленную на войну с ним, и долго ругался, зависнув над Землёй в образе сердитого лица размером с континент.

- Ни на минуту вас оставить нельзя! – продолжал Бог. - Как дети малые! Что вы сделали с миром?.. А? Я спрашиваю, что вы сделали с миром?

Невысокая полная пожилая женщина в брючном костюме сочла, что вопрос был задан лично ей:

- Мы старались! Мы старались сохранить мир таким, как был. Берегли природу, боролись за уменьшение выбросов, спасали вымирающие виды. Экология…

- Да причём тут экология?! – воскликнул Бог и женщина побледнела. – К чёрту экологию! О какой экологии вообще может идти речь?! Я оставлял вам самые недвусмысленные указания насчёт того, как вам следует жить. Я отправлял вам пророков. Гениев. Людей, которые слышали мой голос! А вы высмеивали их, сажали в психушки или вовсе убивали!

Отвечать никто не решался.

- Так, во-первых, мне очень не нравится то, что я говорю сейчас именно с вами, а не с королями, роды которых я лично выбрал и посадил царствовать!.. Демократия, тьфу! Как вы вообще смогли такое придумать?

Знаменитый политик воскликнул в отчаянии:

- Мы хотели, чтобы люди были равны! Чтобы всё было справедливо!

- Но они не равны, болван! – нахмурился бог. – Они могут быть равны только перед лицом Моим!.. И, кстати, раз уж мы заговорили о равенстве, хочу сказать пару слов о неграх.

Президент США навострил уши:

- Неграх?

- Да! Я специально создал их тупыми и сильными, чтоб они работали на вас, а вы взамен несли им просвещение и слово Моё. Так какого же чёрта вы поселили их рядом с собой и разрешили делать то же, что и вы? Вы что, не боитесь болезней?

- Но ведь… - раздался робкий женский голос откуда-то из задних рядов, - вроде бы негры не переносят заболевания.

- Мне виднее, вам не кажется? И, кстати, кто вообще разрешил бабе говорить? Почему она тут, а не с детьми? Ах да-а, - издевательски протянул Бог, - у неё ведь нет детей!.. Она у нас строит карьеру! – Бог откинулся на спинку кресла и всплеснул руками.

Президент США обменялся со своим заместителем торжествующими взглядами.

– Натворили вы, конечно, дел, - продолжил создатель, немного успокоившись, и побарабанил пальцами по столу. - Женщины ходят без платков. Жить в согласии с мужьями не хотят. Рожать в муках не хотят. Аборты додумались делать! Вы знаете, что у меня особая договорённость с Люцием насчёт тех, кто делает аборты? Ну вот, теперь знаете… И всё же мне не даёт покоя один вопрос. Я оставлял вам заповеди. Я оставлял вам Тору, а после того, как евреи распяли моего сына, послал вам Библию и другие священные тексты. А вы что?.. «Ха-ха, да кто поверит, что Библию написал бог? - передразнил он. – Ха-ха, да кто вообще поверит в бородатого мужика на небе?»

- Да, неловко получилось… - потупил взгляд современный философ – печальный мужчина в сером свитере с горлом.

- Ещё как неловко. Кстати, о том, почему это случилось. Папа Римский, я знаю, что вы здесь, не прячьтесь.

Старик, нервно перебирающий пальцами края белой сутаны, вышел вперёд, опустив глаза.

- Ну а вы-то, вы-то что? От вас я такого точно не ожидал!

- Чего именно? - смиренно уточнил понтифик, не поднимая взгляда.

- Ой, не стройте из себя невинного агнца! Вы должны были нести слово Моё, а вместо этого одобрили браки гомосексуалистов! Зачем?

- Мне казалось, так будет лучше, - старик съёжился, явно неловко чувствуя себя под божьим взором. - Что все люди - дети Твои, что Ты - это любовь.

Бог кивнул:

- Да, Я - это любовь. Но не для пидоров же! Мне казалось, я ясно показал это на примере Содома и Гоморры!

- Мы думали, это метафора… - промямлил Папа.

- Что-о? - возмутился Бог.

- Ну, мы не знали, что это произошло на самом деле, - если бы старику предложили немедля отправиться в ад на веки вечные, он бы согласился не раздумывая, лишь бы убраться подальше от непосредственного начальника. - Археологи проводили раскопки, но не нашли ни единого подтверждения их существования. Ни единого следа.

- И это о многом говорит, правда?.. Ох, скройтесь с глаз моих. Так. Теперь пару слов о евреях.

Главный раввин и несколько крупных банкиров заметно напряглись.

- Вы все вообще в курсе, что они распяли сына Моего?..

Воздух в помещении неожиданно стал очень тяжёлым и малопригодным для дыхания.

- И я специально посылал на землю этого, как его?.. А, точно, Гитлера. Он должен был отомстить, проучить этих зазнавшихся засранцев и показать, что они больше не богоизбранный народ, а вы что сделали? Довели беднягу до самоубийства!.. Он сейчас смотрит на всё происходящее из рая и очень расстраивается.

- Из рая?.. - сдавленно переспросил кто-то.

- А куда он по-вашему должен был попасть?.. Эх, ничего-то вы не понимаете, дети Мои, - вздохнул Бог. - И вот так всегда! Нельзя оставить вас на какие-то жалкие пять тысяч лет - сразу что-нибудь устроите. Всё забудете или переврёте, понапридумываете глупостей и поверите в них… Но ничего, заблудшие Мои, я дам вам шанс. У вас две сотни лет на наведение порядка, иначе пеняйте на себя. Чем всё закончилось в прошлый раз вы, надеюсь, помните. Все всё поняли?

Присутствующие активно закивали, показывая, что поняли, осознали и готовы прямо сейчас начать новую жизнь.

- Ну и хорошо. Ну и ладненько, - впервые за всю встречу Бог улыбнулся. - Кстати, русские тут?

Над толпой несмело поднялось несколько рук и прозвучало несколько несмелых: "Да".

- Хорошо, - в улыбке Бога появилась отеческая теплота. - Ничего не бойтесь, дорогие Мои. Я с вами.


© Юрий Силоч

Авторские истории

25.1K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее