5870

Заблокированная онлайн-библиотека «Флибуста» запустила бота в Telegram для скачивания книг

Для получения интересующей книги пользователю необходимо отправить боту название или автора произведения. В ответ он получит список найденных в базе «Флибусты» книг с возможностью выбрать наиболее удобный формат (fb2, epub или mobi). После выбора формата бот в течение минут вышлет пользователю книгу прямо в Telegram.
Заблокированная онлайн-библиотека «Флибуста» запустила бота в Telegram для скачивания книг Флибуста, Книги, Telegram, Библиотека

Роскомнадзор заблокировал сайт «Флибусты» в июле 2015 года по требованию Мосгорсуда. Причиной стали претензии издательства «Эксмо» по поводу опубликованных на сайте библиотеки книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».


После этого администрация онлайн-библиотеки сменила домен, перенеся её с flibusta.net на flibusta.is. Однако некоторые книги по-прежнему недоступны — из-за претензии правообладателей. С помощью бота «Флибуста» позволяет скачивать даже недоступные на сайте книги.


https://telegram.me/flibustamirrorbot

Найдены дубликаты

+722

Не знал что Флибусту заблокировали именно за "451 градус по Фаренгейту". Это сильно.

раскрыть ветку 299
+402
Какая ирония
раскрыть ветку 77
+278

Запретили из-за книги про запрещенные книги.

раскрыть ветку 8
-87
Иронию поймет тот,кто читал книгу "451 по Фаренгейту".
раскрыть ветку 21
-181
я думаю, никакой иронии. Заблокировали пиратов за пиратство. А обиженные решили попиариться и попугать обвинителей политикой. Приплели политоту и начали раскачивать мол "в отместку мы всем скажем, что нас кровавая гебня прессует! смотрите, хулиганы зрения лишают! Это же они Бредбери запрещают - ну точно 37й год наступил"
раскрыть ветку 45
ещё комментарии
+28

Все народ. Больше плюсов не надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

неа, так просто не отвертишься теперь =)

Иллюстрация к комментарию
-8

А теперь знаешь?

раскрыть ветку 1
+1

нет

-41

скорее всего это придумал ТС для красного словца.

раскрыть ветку 6
+31

Издательство «Эксмо» направило три отдельных иска к каждой площадке. Спор с «Флибустой» начался из-за опубликованных на этом сайте книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».

http://www.rbc.ru/technology_and_media/06/07/2015/5593bb009a...

раскрыть ветку 5
-145
Сильно, если забыть что блокируют не книги, а сайты за их незаконное распространение.

А книги, вон они - покупай, читай.

раскрыть ветку 209
+123

Мы говорим сейчас про флибусту, которая аапще не извлекает прибыли из своего существования. То есть это "электронная библиотека" в полном смысле этого слова. Давайте тогда уже и обычные библиотеки закрывать, они тоже обворовывают правообладателей.

раскрыть ветку 35
+14

Не знаю, как в россии, но в беларуси книги сейчас дико дорогие. Стоимость одной книги равняется примерно двум бутылкам водки.

Так что пусть идут нахуй. Я хочу и люблю читать. Если государство не дает возможности покупать книги, я буду их скачивать. И клала я на них большой негритянский член

раскрыть ветку 22
+52

не вижу разницы между "сжечь книгу" и "заломить денег за ее прочтение"

раскрыть ветку 149