31

Забавные истории из медицины

Есть у меня один знакомый врач, зовут его, скажем Дамир. Азербаджанец, ростом под 2 метра, бывший спортсмен-борец. Не знаю, почему, но с ним постоянно случались комичные истории. Вот одна из них.
Дежурим мы с Дамиром в приемном покое (один из крупных медцентров в Израиле) . Он - старший по смене, я - младший хирург. Он дежурил с утра, а я присоединился к нему на вечерне-ночную смену.
Пациентов в тот вечер было не много, поэтому выдалось несколько свободных минут, сидим, пьем кофе прямо за стойкой дежурной смены в хирургическом приемнике. Напротив нас - палаты обследуемых больных. Из одной палаты выходит парень лет 25-и (одетый в традиционную еврейскую одежду - черная шляпа, белая рубаха, лапсердак, черные штаны), и обращается к Дамиру по-английски - где можно найти стакан, попить? Дамир не силен в английском, взглядом обращается ко мне.
- пить хочет, говорю, спрашивает стакан.
Дамир в экспрессивной кавказской манере начинает обьяснять на иврите, что больному совершенно!! никак нельзя пить и есть!!! это опасно!!! можно помереть!! и тд и тп. Парень слушает, видимо, понимает, потому-что кивает и уходит.
Интересуюсь, что это было, Дамир обьясняет, что там в палате очередной американский ортодоксальный мальчишка с болезнью Крона, у него, похоже обострение, Дамир опасается перфорации с перитонитом, поэтому запретил ему есть и пить, ждем результатов КТ.
Я согласен, стандартный подход, ждем КТ. Спустя какое-то время Дамир получил результаты КТ, которое подтвердило перфорацию, взял он больного в операционную, отрезал, что надо и отправил его в послеоперационное отделение.
Ночью мы поднялись в отделение хирургии - перекусить и выпить кофе. Сидим в ординаторской, пьем кофе, стук в дверь. Заходит тот же парень, которого я видел в приемном. Тот-же лапсердак, те-же брюки.
-Доктор! Я очень сильно хочу пить, когда-же вы мне разрешите, наконец!?
Дамир смотрит на меня.
- пить хочет, говорю...
- пить? Пусть пьет, мне какая разница, потерял интерес к парню Дамир.
- Дамир, ты ему вечером запретил пить, я сам слышал, как ты орал в приемнике.
- я не ему запретил, а пациенту. Это не мои проблемы, что он иврит не понимает...
- можете пить и есть, говорю бедняге, это недоразумение, доктор запрещал пить пациенту, а не вам.
Радостный ортодокс ускакал.
- они же все одинаковые, печально бормотал Дамир, как их различать?

Забавные истории из медицины Медицина, Недоразумение, Юмор

Найдены возможные дубликаты

0
Че то я не понял, капитана бы на мостик
0

А прооперировал то он того, кого надо? Или тоже - все одинаковые, не различишь? ))

0

Смешно)))

0

Уже и туда добрались.

0

Если в кране нет воды.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: