7597

Забастовка работников Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге

Несколько десятков курьеров Delivery Club собрались в Москве у офиса компании и пообщались с журналистами. Рассказали о регулярных штрафах, серых схемах начисления зарплат, оформление в подставные фирмы, увольнения за профсоюзную деятельность. Прокуратура начала проверку.
https://www.m24.ru/galleries/obshchestvo/05062020/8655
Услуги курьеров оказались крайне востребованы в связи с пандемией. Но компания вместо увеличения штата работников, решила выжимать все соки из уже имеющихся сотрудников, и, более того, обложила работников дополнительными штрафами. Таким образом они оказывались в ситуациях, когда они не могут отказаться от заказа, но и привезти его без штрафа тоже не могут. Все дело в том что приложение начало выдавать заказы которые располагаются за рамками допустимых, по договору, расстояний. Таким образом, курьеры стали работать больше, так как проходимые ими расстояния увеличились, а получать стали меньше из-за новой системы штрафов.

Более того, в момент пандемии оказалось, что многие курьеры работают не на саму Delivery Club, а на подставные кампании, которые фактически не существуют. Это выяснилось при получении курьерами пропусков на передвижение по городу. После этого курьерами была предпринята попытка организовать профсоюз, но 600 человек, участвовавшие в данном мероприятии, были уволены. Сегодня же руководство кампании закинуло в сеть ложную информацию, что якобы все улажено, а система штрафов отменена. Но это было лишь очередной попыткой руководства ввести общественность в заблуждение. Напротив офиса собрались работники и независимые журналисты, несмотря на проливной дождь. Курьеры Питера в знак солидарности с московскими коллегами тоже вышли к офису Delivery Club в своём городом.

Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив
Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив
Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 месяц назад
+568
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 72
+280
Ну и как мне это теперь, блять, развидеть?
раскрыть ветку 7
+94

Зачем?

раскрыть ветку 1
+22
Вот, бл, моя проблема. Спасибо тебе, грёбаная детская фантазия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

блин! до вашего комента не видела здесь ничего особенного

+107

В ДК было все нормально около года назад , но потом стали ухудшать до уровня Яндекс еды , на моей памяти за год митингов возле офиса было десятки, создавались правсоюзные чаты- их закрывали и увольняли всех причастных ( тоже раз 10), все курьеры устраиваются в не в ДК а в какую-то непонятную компанию, всем нужно выйти одновременно только тогда это поможет, а если уволить тысячу ,то новую тысячу наберут за неделю.Пока одни стараются отстоять   свои трудовые права ,другие готовы работать по 12 -14 часов за 1000-2000.

раскрыть ветку 58
+66

Что в интернете сервисы мэйл ру трудновообразимая херня, что в жизни. Место видать проклятое, а говорили руки из жопы.

раскрыть ветку 6
+107
Боятся суки реальных то профсоюзов, не блядей карманных, а реальных, мать его, профсоюзов! Когда уже наконец наши люди поймут, что они реальная сила, и никто за них ничего не будет делать и решать?!
раскрыть ветку 34
+19

Скорее всего пришли какие-нибудь новые "эффективные" менеджеры. Которым пожрать не дай, а дай показать свой "могучий" ум показав результаты тренингов сделавших из них хитрозадых супер-безнесменов.

По результатам похоже просто очень.

+5
А тогда понятно сбербанк все заговнит своей жадностью. Хотя чего удивляться сбер же уже государственный банк. Прокуратура тоже постоит около офиса.
+7
Не работает, курьер это не лётчик, уволишься возьмут другого.
раскрыть ветку 2
0
В ДК было все нормально около года назад , но потом стали ухудшать до уровня Яндекс еды

Закономерное событие. Это капитализм.

-5

А зачем стараться? Иди на другую работу. Если есть кто то, кто готов работать, значит все в порядке, пусть работает. Это же не конец света, есть много других фирм.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+7
Блядь, аж захрюкал)
0
Так вот он - рукожоп!
0
Ахах, бро...это зачёт
0

Нужен ведьмак.

-1
Иллюстрация к комментарию
+961

Чтобы вы понимали: деливери клаб это мейл групп.

раскрыть ветку 226
+584
С участием Сбера
раскрыть ветку 130
+159

Кстать да. Сбер еще хотел с яндексом мутить, но у них вышла размолвка и теперь они разводятся

раскрыть ветку 54
+27
Что подводит к логической мысли, что говно на говно равно говно в квадрате. А вообще это классика отечественного бизнеса, чем крупнее и богаче компания, тем ублюдочнее она по отношению к своим сотрудникам.
раскрыть ветку 2
+263

А сбер принадлежит правительству РФ.

Опять Путин во всём виноват!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 67
+19

Кароче пидары

+2

Ммм) крупный капитал))) все по классике)

0

с участием усманова

0

Хуясе джекпот)

+165
Я в своём доме живу, недавно откачивал колодец канализационный, открыл люк: гля, а там мэйл.ру груп. Вон почта плавает, вон однокласснички, а как пахнуло-то игрульками мэлорушными, аж глаза заслезились.
раскрыть ветку 13
+17
Да вы фантазёр)
раскрыть ветку 8
+3
С похожей ситуацией столкнулся ещё Геракл, когда Авгиевы конюшни чистил)
раскрыть ветку 1
0

+++++

-13
А рядом еще пикабу плавает)
ещё комментарий
+67
Мейл ру принадлежит усманову.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+90

Тьфу на тебя.

раскрыть ветку 1
+43