7596

Забастовка работников Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге

Несколько десятков курьеров Delivery Club собрались в Москве у офиса компании и пообщались с журналистами. Рассказали о регулярных штрафах, серых схемах начисления зарплат, оформление в подставные фирмы, увольнения за профсоюзную деятельность. Прокуратура начала проверку.
https://www.m24.ru/galleries/obshchestvo/05062020/8655
Услуги курьеров оказались крайне востребованы в связи с пандемией. Но компания вместо увеличения штата работников, решила выжимать все соки из уже имеющихся сотрудников, и, более того, обложила работников дополнительными штрафами. Таким образом они оказывались в ситуациях, когда они не могут отказаться от заказа, но и привезти его без штрафа тоже не могут. Все дело в том что приложение начало выдавать заказы которые располагаются за рамками допустимых, по договору, расстояний. Таким образом, курьеры стали работать больше, так как проходимые ими расстояния увеличились, а получать стали меньше из-за новой системы штрафов.

Более того, в момент пандемии оказалось, что многие курьеры работают не на саму Delivery Club, а на подставные кампании, которые фактически не существуют. Это выяснилось при получении курьерами пропусков на передвижение по городу. После этого курьерами была предпринята попытка организовать профсоюз, но 600 человек, участвовавшие в данном мероприятии, были уволены. Сегодня же руководство кампании закинуло в сеть ложную информацию, что якобы все улажено, а система штрафов отменена. Но это было лишь очередной попыткой руководства ввести общественность в заблуждение. Напротив офиса собрались работники и независимые журналисты, несмотря на проливной дождь. Курьеры Питера в знак солидарности с московскими коллегами тоже вышли к офису Delivery Club в своём городом.

Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив
Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив
Забастовка работников Delivery Club  в Москве и Санкт-Петербурге Delivery Club, Забастовка, Курьерская доставка, Новости, Длиннопост, Видео, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1235

Сейчас они такую выручку делаю, пока народ дома сидит. И неужели настолько жалко поделится процентом с курьерами, которые, по факту, и приносят им доход.

Искренне надеюсь, что ситуация будет на стороне работников

раскрыть ветку 299
+923

На одной из прошлых работ начальник скурвился при первой же реально большой для него продаже.

Отдавать процент в з/п за небольшие заказы ему было не жалко, а заплатить 50000 за единичную продажу на 1,5 млн - ой, ребята, система мотивации меняется. Процент тот же, но не больше 10000 за раз)))))

Сука)

раскрыть ветку 296
+770
Есть такая вещь как потолок. У меня на одной из прошлых работ директор такой был. Вот он считал, что манагер не должен больше 80 т.р. зарабатывать. И когда продажники стали зарабатывать больше 100 т.р. в месяц, то перекроил систему оплаты, чтоб больше 80 не выходило. А продажники спустя какое-то время опять вышли на +100 к в месяц по ЗП. Он опять перекроил. Ну тогда продажники сказали "идите нахуй" и дружно уволились.
раскрыть ветку 116
+119

Я когда то работал в закрытом баре. Тут мероприятие у людей. Человек 100. Говорят нужны кальяны. А у нас их не было и нанимать кальянщика не стали. Говорят мне "давай ты будешь делать им кальяны, а мы тебе 20% с каждого проданного на мероприятии." Я согласился. Привезли все для готовки кальянов, включая их самих.

Самый дешевый готовый кальян был 2к, самый дорогой вышел на 25к, люди пьяные, захотелось им на чистом вине кальян покурить, а вино они пили как раз за 20к+. Говно вопрос. Я так этих чертей наразвлекал, столько их поил, устраивал алкогольные шоу, горящие водопады, даже помнится чувак на спор 6 унесенных ветром грохнул без остановки, правда потом сам грохнулся. В общем моя стойка стала сборищем людей и кальяны перли только в путь, особенно у тех кто просто поглазеть садился.

Все продажи я записывал в тетрадочку и сверял с менеджером. Все гуд.

После смены, где мне чаевых напихали полные карманы, я радостно бегу к управляющей за бабками за продажу кальянов, 72 косаря это не шутки все таки. Даже сейчас, спустя 9 лет, 72 косаря это почти моя зп чистая, без премий и надбавок. Баблооооо. Ну прибегаю я к управляющей, а она мне 10к тянет. Я спрашиваю а в чем прикол? Где мои деньги? Вон менеджер все вместе со мной считал(а он падла молча сидит и глаза отводит), обещали ведь. А она мне лепит чудо фразу "Ну я же не думала что ты столько продашь". Да пошла ты нахуй, сказал я, и ушел, зацепив пару бутылок из бара.

В общем как оказалось не стоит тратить усилия и пополнять карман моральным сукам.

раскрыть ветку 37
+117
У меня на прошлой работе начал закрывать счета где 2-5 лямов маржи. Платили скрипя зубами. Но сука когда принес им 15 лямов сразу мотивация поменялась. Ну и послал их нахуй.
раскрыть ветку 71