12349

Забастовка на Аметистовом. Часть 5. Увольняют людей. Губернатор говорит что нету никакой забастовки

Пост без рейтинга в поддержку @Kodeksjanin, прошлый его пост :

https://pikabu.ru/story/zabastovka_na_ametistovom_chast_4_62...


Бастующих работников крупнейшего золоторудного месторождения «Аметистовое» увольняют десятками. В настоящее время уволены уже 40 рабочих. В ответ на репрессии горняки готовят обращения в администрацию президента РФ, в Госдуму, в федеральные надзорные органы, передаёт корреспондент ИА REGNUM

Забастовка на Аметистовом. Часть 5. Увольняют людей. Губернатор говорит что нету никакой забастовки Новости, Без рейтинга, Забастовка, Аметистовое, Губернатор, Длиннопост, Камчатка

ноября, как сообщил водитель грузовика АО «Аметистовое» Сергей Тихонов, представители руководства компании провели встречу с 40 работниками, которые прекратили работу, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В результате переговоров все 40 человек были уволены.


«Людей приглашали в кабинет, по одному. Несколько представителей руководства каждому из нас довольно жестко предлагали небольшой выбор — либо мы подписываем заявление на увольнение по собственному желанию, либо нас увольняют за прогулы. Кто-то под давлением подписывал бумаги. Но большинство отказалось. Тогда им просто объявили, что они уволены», — привело слова рабочего ИА Кам 24.


«Руководство компании никак не реагировало на наши обращения, не шло на переговоры, не хотело обсуждать условия повышения оплаты труда. Претензии у сотрудников возникли после того, как они получили расчёт за сентябрь. Зарплаты оказались значительно меньше, чем раньше. Некоторые работники за сентябрь вообще получили меньше 10 тысяч рублей! Мы уведомили руководство о нашей акции за 15 дней до её начала. За эти четыре дня в приостановке деятельности приняли участие более 130 человек. Сейчас уволенные рабочие готовят обращение в федеральные надзорные органы, в ГД РФ и к президенту России Владимиру Путину», — добавил рабочий.


Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки крупнейшего на Камчатке месторождения золота АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, прекратили работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство компании объявило забастовку незаконной, поскольку горняки не оформили её официально. К бастующим горнякам АО «Аметистовое» намерены присоединиться рабочие других компаний, входящих в «Ренова».


https://regnum.ru/news/economy/2512320.html

Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин заявил, что на Камчатке нет никакой забастовки горняков, а все разговоры про то, что она есть — выдумки, передаёт корреспондент ИА REGNUM


«Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции «Говорит Москва».


https://regnum.ru/news/2512323.html


Без интернета и без работы: Забастовка «Аметистового» длится уже третьи сутк

https://m.hab.kp.ru/daily/26902/3947446/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал ara603 12 дней назад

1296 комментариев

по актуальности
+1110

Пиздец товарищи! Пичот! На добыче золота не денег для работяг! Форменное блядство! Не понял только, что с оформлением забастовки не так? Или это пиздеж?

раскрыть ветку 299
+966
Это как митинги. Если он несогласованный, значит проблемы из за которой митингуют нет и холопы просто с жиру бесятся, охуели в край и выебываются. Поля попутали псы. Забыли где их место и с кем базарят грязные рукаработники.
раскрыть ветку 298
+259

Всё новое - это хорошо забытое старое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 137
+543

несогласованный

Меня вообще добивает формулировка "согласованный митинг"... Люди на митинге пытаются привлечь к себе внимание властей, поднимая ту или иную проблему, о которой эти самые власти и без того прекрасно знают, причиной которой они сами и являются, но упорно делают вид, что всё хорошо. Стоя под окнами зданий различных Администраций, внимание не привлечёшь. А вот, если перекрыть движение транспорта - привлечёшь внимание не только властей, но и всяких "органов". Поэтому и был придуман такой абсурд, как "согласованный митинг" - ты давай митингуй, но не привлекая внимания общественности и никому не мешая...

раскрыть ветку 155