2

За всё заплачено

Один товарищ в комментах вещал про долг Родине.
Про бесплатное образование, бесплатную медицину, безбедную старость, рабочие места обеспеченные государством, пособия по безработице и т.д. и т.п.

Отвечу:
- Образование де-факто платное начиная с детского сада.

- Случай бесплатной медицины со мной приключился, когда меня на скоряке с кровотечением увезли, после того как бесплатный врач мне посоветовал аспирина попить для снижения температуры. Это было бесплатно, да.

- На пенсию почему-то тоже я сам себе откладываю + мой работодатель.

- Работаю в частной организации ибо зачастую для госслужбы как вы выразились "идиот" это одно из основных требований. И на хорошей работе я сейчас, не благодаря государству, а благодаря моим родителям, которые вкалывали порой без выходных, чтобы заплатить за бесплатное образование сына.

- Случаи выплат пособий по безработице единичны, ибо если отказываешься от вакансии, предложенной биржей труда, то пособие перестают платить. В гейропе обязаны устраивать на работу по специальности. У нас жэ это не обязательно и могут инженеру по АСУ предложить подстригать траву по утрам.

- Дорог скорее нет, чем они есть. И это несмотря на конские налоги на транспорт и акциз на бензиний.

- Молодые семьи жилье покупают сами (продаются в рабство за ипотеку). Да есть всякие программы. Но помощь от них незначительна.


Нет это не плач ярославны. В России много чего пока делается через жопу. Но надеюсь дальше будет лучше. А сейчас надо четко осознавать, что ты кому должен и какие у тебя права. И для себя я уже решил, что сын в армию не пойдет(только если сам не захочет) т.к. никому ничего не должен ибо за всё заплачено.

Дубликаты не найдены

+10
Европа (в частности Германия) -
образование платное, начиная с детского сада.
Пенсия, тут я пока не дожила, но муж немец откладывает на нее сам (дурак наверное)
Работаем в частной организации, платим дох..я налогов - из 3х тысяч евро, остается дай Бог половина.
Безработный обязан посещать ВСЕ, что предлагает Арбайтсамт, отклонение вакансии без уважительной причины = лишение денег по безработице.
Плохие дороги есть и там + налоги, + платные дороги, в частности ВСЕ автобаны (сейчас идет переход на платное для всех видов транспорта, раньше было только для грузовиков).
Ипотека - нет, не слышала. Покупали жилье сами, в кредит. Большинство живут в съемном.
раскрыть ветку 10
+3
ах да и еще у меня как у гражданки России (были свои трудности) частная медицинская страховка, у мужа обычная трудовая = у него термин (назначенное время) через 1,5 месяца к врачу, а меня пропускают без очереди, потому что я плачу 2,8 коэффициент, а его страховка всего 1,4.
0
откройте им глаза уже, а то кому не скажу не верят. все говорят, что там мана небесная
раскрыть ветку 1
+2
не знаю как :-))) нет там манны... в чем-то жизнь удобнее, в чем-то нет... везде люди... мне вот сейчас в России комфортнее (наверное мало кто поверит) :-)
0
Школа, высшее образование есть бесплатное, и много, а так, да - все так.
раскрыть ветку 1
0
ну так и в России это есть.
-2
Как я понял разница минимальна, НО
Не знаю как в дефолт сити, но 1,5к евро чистыми это очень хорошая зарплата. Лет 5 назад я бы за такие деньги в поле зайца лопатой бы убил.
раскрыть ветку 4
+1
лет 5 назад... давайте сравним еще 100 лет назад... Сейчас в москве з/п порой больше 1,5 т.евро. А я 5 лет назад в Германии работала курьером за 400 евро.
раскрыть ветку 2
0
1500 в России очень неплохая зарплата, но в Германии это не так много.
+5
Да не пускай сына в армию, пусть тоже сидит дома, плачет о том, какая трава зеленая где-то в сказочной стране, которой нет.
+4
А я вот на бюджете учился, ни копейки не платил, и прооперировали меня как-то раз абсолютно бесплатно, так кто из нас прав?)
раскрыть ветку 13
-1
У нас в универе на бюджет поступали в основном школьные отличники, коим я потом писал курсовые и дипломные. Никто из них по специальности сейчас не работает.
Меня тоже бесплатно оперировали, но это экстренная помощь. Про бесплатную плановую медпомощь ходят легенды.
раскрыть ветку 12
+3
Ну так значит есть бесплатное образование, для тех кто хочет и может.А если ты не смог или не захотел-это твои проблемы. И операция моя экстренной не была)
раскрыть ветку 11
+4
Образование у нас абсолютно бесплатное, есть факты, когда директора школ, деканы факультетов, преподаватели требуют за что-то денег, а граждане их дают сами. Во всех субъектах есть огромное количество программ по помощи в приобретении жилья малоимущим, молодым семьям, пенсионерам. Они не предполагают получения абсолютно бесплатного жилья, хотя такое тоже есть, они предполагают ипотеку с существенной скидкой (оплатой государством части процентов). Есть помощь семьям с детьми зарабатывающим недостаточно, что обеспечить детей абсолютно всем. Медицина тоже абсолютно бесплатна, она не совершенна в плане качества, но бесплатная, просто опять же врачи по своей меркантильной инициативе требуют денег, либо люди сами дают благодарность. Государство оплачивает все операции, государство оплачивает медикаменты даже, которые стоят по миллиону рублей в месяц. Была проведена мощная программа по модернизации медицинских учреждений. Теперь в простых поликлиниках можно сделать рентген любой части тела на очень хороших аппаратах абсолютно бесплатно и не только рентген конечно. Пособия по безработице платятся всегда да они никакие, но если гражданин хочет работать он работу найдет и через месяц и по специальности. Предлагается работа всегда по специальности, если не, то значит в регионе ее просто нет. А почему государство должно обеспечивать все пенсией. Работай и зарабатывай на старость. Пусть пенсия нормальная выплачивается только тем кто в ней действительно нуждается по тем или иным причинам не мог достаточно накопить. Государство обеспечило необходимую возможность для реализации своих возможностей, чтобы достичь высоких показателей. Если не было такого государства не было не медицины, не учебы, не работы, не жилья.
раскрыть ветку 2
-2
Россия де-юре и Россия де-факто это зачастую две параллельные реальности.
раскрыть ветку 1
+1
Мне знакомы обе России даже смею предположит, что чуть глубже, чем Вам.
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Вот про аспирин сейчас обидно было. У вас, похоже, понижена функция свертывания крови, либо слопали сразу горсть таблеток, раз кровотечение открылось.
+2
Вы знаете, я тоже раньше любил рассуждать об отсутствии долгов перед Родиной относительно службы в армии и мысли мои были подобны вашим. Но случились известные события на Украине и для меня вопрос службы в армии из плоскости "от меня что-то требуют" перешел в плоскость "мне нужно уметь защитить себя и свою Родину от агрессоров". Но уже, к сожалению поздно.
0
Настолько палится что это проплаченный либеральный тролль что даже скука берет... Вы бы хоть что-то новое придумали - по оригинальничали хоть как то... Неее все по старой пластинке... Одно слово - халтура
0
тут или желание развести срач, или кого-то по жизни обидели. я живу в городе-миллионнике, дороги у нас отремонтированные, в больницах деньги не клянчат, ВУЗ закончил на бюджете (платил за дополнительные занятия, но не более того).
когда у меня сократили маму, она потом полтора года получала пособие по безработице. предлагали ей различные вакансии, она ходила, получала там отказ, отчитывалась на бирже труда и получала пособие дальше.
недавно купил квартиру в ипотеку. и не скажу, что теперь я кушаю только хлебушек и воду.
так что извини, но не так уж всё плохо, как ты пишешь. может плохо у тебя, но всех под одну гребенку грести не нужно. может лучше что-то в себе изменить? или может свалишь отсюда, раз так жить невыносимо?
раскрыть ветку 2
0
Я и не говорил, что у меня всё плохо. У меня наоборот всё хорошо. Только вот я знаю, что не у всех все хорошо как у меня.

Так что ежели у вас нет проблем это не значит, что ни у кого их нет.
раскрыть ветку 1
-1
так вы говорите за себя, а не за каких-то людей, за которых "душа болит". обычно у тех, кого жалеешь, корень проблемы - в нем самом, в его лени, тупизне или распиздяйстве.
-1
Значит ты долбоеб раз родители платили за бесплатное образование, учится надо было а не бухать, дорог в России физически нормальных быть не может, слишком большая страна, конда то полачал пособие, предлагали только по специальности, и про медицину гон, у нас устоялась традиция оставлять конвертики врачам, так что все норм
раскрыть ветку 1
+1
Про дороги все таки не надо так категорично. В западной части страны отличные дороги.
-1
такие как ты унылые куски и тянут страну в низ
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: