8030

За Тюменского Илона замолвите слово…4

Добрый день. С профессиональным интересном следил за развитием ситуации вокруг CGPods. Я работаю в этой области и хорошо разбираюсь в вопросе, собственно поэтому мне и было интересно, чем она закончится. Этим постом я хочу разъяснить «широкой публике узкие моменты» и поставить точку в данном вопросе. Для ЛЛ: Пикабушники правы.

Итак, чтобы у вас сложилось полное и структурное понимание происходящего начнём от общего к частному: Практически весь ширпотреб(товары широкого потребления, то есть нижний и средний ценовой диапазон) делаются абсолютно так же, как наушники «Илона». И бритвы Браун, и штангенциркули Микрон, и бюджетные модели смартфонов Хуавей или Самсунг, вообще все.

Компания имеющая бренд находит завод в Китае, который, который производит на заказ требуемый вид продукции. У завода есть номенклатура производства. Просто ассортимент: Подороже, подешевле, функционал, качество, новизна дизайна и пр. Заказчик выбирает подходящий товар, обговаривает количество, от которого зависит цена единицы и заключает с заводом контракт на поставку со своим логотипом, параллельно заказывая на соседнем заводе упаковку под себя(если объём большой, то упаковать может предоставить изготовитель товара). Когда товар приходит к заказчику он отбраковывается, его себестоимость умножается в среднем на 3(в зависимости от…) и он идёт на прилавок.

Почему все устроено так: В данный момент все вокруг копируется и перенимается друг у друга с огромной скоростью. Пока вы будете получать патент уже кто то другой выпустит аналогичный продукт, а если и не выпустит, то на ваш патент все равно всем наплевать. И пока вы будете несколько лет судиться, конкурент, который у вас скопировал успеет заработать, а товар потерять актуальность и новизну. А разработка при этом стоит очень дорого. И даже если каким то чудом вышеописанный процесс вас обошёл стороной, то первые итерации новых устройств производятся как правило небольшими партиями для выявления недостатков при реальной эксплуатации. А небольшая партия это оооочень дорого. Настолько дорого, что позволить себе Fold первого поколения для примера могут менее одного процента потребителей в лучшем случае. То есть даже при «параде планет» ваша разработка все равно не окупится.

Зачем же вообще тогда разрабатывать новые устройства и как заработать денег? Думаю вы уже поняли - Имя! Сейчас время когда технологии находятся во главе угла, а значит доверие к компании, которая разрабатывает новые устройства несравнимо выше, чем к непонятному ноунейму, который стоит в 3 раза дешевле и сделан той же сменой рабочих в тот же день на том же заводе по тому же техпроцессу. Это не просто идентичный, это тот же самый товар. Просто с другой маркировкой снаружи. То есть новые продукты у крупных компаний сегодня это с точки зрения экономики просто реклама. Очень Дорогая реклама, которую не могут позволить себе более мелкие бренды. А прибыль они получает с логотипов их компаний на контрактном китайском ширпотребе. Иначе, они просто не выживут.

Далее пара терминов и заключение непосредственно о «Илоне» То, что описано выше называется OEM. Производство имеющийся в распоряжении завода товарной позиции с вашим логотипом. Бывает так, что клиент хочет немного изменить имеющееся на заводе устройство. Например заменить пару транзисторов на плате другими. Которые ему кажутся более качественными. Или скажем сделать бокс для наушников не пластиковый, а алюминиевый. Или вообще покупать их без бокса, а его точить на ЧПУ самостоятельно. Вариантов пропасть. Все они упираются в цену этого изменения и минимальное количество товара, за которое возмется завод. И есть ещё один(последний, честно) термин: ODM производство. Это когда устройство, полностью разработанное заказчиком производится по контракту на китайском заводе, например Айфон классический тому пример.

Итак: Вы узнали как оно все обстоит. У всех. И причём тут казалось бы «Илон»? И почему казалось бы именно на него накинулись недоумевает он теперь? А потому «уважаемый Изобретатель», что ты наглый, жадный пиз@абол). Есть такая компания «Мегеон» для примера. Продают всякие мультиметры, паяльники и пр. Их многие знают, они во всех магазинах есть. Так вот они находят просто самые дешевые устройства, на китайском заводе лепят их шильдик, они умножают цену на 3, проверяют в России на брак и продают. И люди покупают. И мы покупали много раз прекрасно зная их схему. Потому что ждать тестер из Китая 1.5 месяца для экономии 2000₽ мы не хотим. И потому что в случае поломки мы можем сдать его по гарантии. Отчасти от этого такая разница в цене. Но не только. Космические деньги эти «перекупы» не зарабатывают как многие думают. Там одна налоговая нагрузка… но мы не про это, мы про «Илона».

И дальше сообщение для великого изобретателя, поддержите плюсом, чтобы Маэстро увидел:

Так вот господин Пиз@абол: Никто из них в отличии от тебя не кукарекает о том, что это их разработка. Я даже могу допустить, что по схеме, описанной выше ты попросил заменить катушку и транзистор на плате на другие. Только во первых это не стало твоей разработкой, это все тот же OEM. А во вторых я не утверждаю(потому что тут нужен эксперт схемотехник) но убеждён, что это не так. И даже если это так, то толку от этого ноль, потому что Акустика, в отличии от твоего бизнеса серьезная наука в который ты вообще ничего не смыслишь.

«Почему же он не изменил форму корпуса, чтобы так не палиться?» вопрошают далекие от технологии производства люди… Да ты хотел наверняка. Тебе зарядили 5000$ за одну матрицу для ТПА, которых 4 надо и ты успокоился, да «Илон»?

«Но зачем же он обманывал, если можно было этого избежать?» а чтоб не на 3 умножать и при белой кассе 20% прибыли иметь, а на 10 сразу, и иметь 300% да великий изобретатель ?)

Напоследок хочу тебе сказать - @@@@@@@@@ иначе мой пост забанят за оскорбление гениев. У вас с твоим дружком ещё наглости хватило, людей на Пикабу грязью поливать. @@@@@@ вы оба. Поливать грязью завод, который вам делает продукцию..Лучше бы спасибо сказали за то, что у нас такая толерантная страна, потому что ваши деяния вообще то говоря подпадают под статьи уголовного кодекса «Мошенничество» и «Незаконное обогащение».

Спасибо всем, кто дочитал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@MaxQ0088, о чем речь вообще?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

о наебалове очень хорошо раскрученном и пропиареном. о том что всякое гавно за 300 рублей можно продать за 5 к

ещё комментарии
4
Да наушники там всякие…
раскрыть ветку (1)
0

А. Понял вроде видел посты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку