8030

За Тюменского Илона замолвите слово…4

Добрый день. С профессиональным интересном следил за развитием ситуации вокруг CGPods. Я работаю в этой области и хорошо разбираюсь в вопросе, собственно поэтому мне и было интересно, чем она закончится. Этим постом я хочу разъяснить «широкой публике узкие моменты» и поставить точку в данном вопросе. Для ЛЛ: Пикабушники правы.

Итак, чтобы у вас сложилось полное и структурное понимание происходящего начнём от общего к частному: Практически весь ширпотреб(товары широкого потребления, то есть нижний и средний ценовой диапазон) делаются абсолютно так же, как наушники «Илона». И бритвы Браун, и штангенциркули Микрон, и бюджетные модели смартфонов Хуавей или Самсунг, вообще все.

Компания имеющая бренд находит завод в Китае, который, который производит на заказ требуемый вид продукции. У завода есть номенклатура производства. Просто ассортимент: Подороже, подешевле, функционал, качество, новизна дизайна и пр. Заказчик выбирает подходящий товар, обговаривает количество, от которого зависит цена единицы и заключает с заводом контракт на поставку со своим логотипом, параллельно заказывая на соседнем заводе упаковку под себя(если объём большой, то упаковать может предоставить изготовитель товара). Когда товар приходит к заказчику он отбраковывается, его себестоимость умножается в среднем на 3(в зависимости от…) и он идёт на прилавок.

Почему все устроено так: В данный момент все вокруг копируется и перенимается друг у друга с огромной скоростью. Пока вы будете получать патент уже кто то другой выпустит аналогичный продукт, а если и не выпустит, то на ваш патент все равно всем наплевать. И пока вы будете несколько лет судиться, конкурент, который у вас скопировал успеет заработать, а товар потерять актуальность и новизну. А разработка при этом стоит очень дорого. И даже если каким то чудом вышеописанный процесс вас обошёл стороной, то первые итерации новых устройств производятся как правило небольшими партиями для выявления недостатков при реальной эксплуатации. А небольшая партия это оооочень дорого. Настолько дорого, что позволить себе Fold первого поколения для примера могут менее одного процента потребителей в лучшем случае. То есть даже при «параде планет» ваша разработка все равно не окупится.

Зачем же вообще тогда разрабатывать новые устройства и как заработать денег? Думаю вы уже поняли - Имя! Сейчас время когда технологии находятся во главе угла, а значит доверие к компании, которая разрабатывает новые устройства несравнимо выше, чем к непонятному ноунейму, который стоит в 3 раза дешевле и сделан той же сменой рабочих в тот же день на том же заводе по тому же техпроцессу. Это не просто идентичный, это тот же самый товар. Просто с другой маркировкой снаружи. То есть новые продукты у крупных компаний сегодня это с точки зрения экономики просто реклама. Очень Дорогая реклама, которую не могут позволить себе более мелкие бренды. А прибыль они получает с логотипов их компаний на контрактном китайском ширпотребе. Иначе, они просто не выживут.

Далее пара терминов и заключение непосредственно о «Илоне» То, что описано выше называется OEM. Производство имеющийся в распоряжении завода товарной позиции с вашим логотипом. Бывает так, что клиент хочет немного изменить имеющееся на заводе устройство. Например заменить пару транзисторов на плате другими. Которые ему кажутся более качественными. Или скажем сделать бокс для наушников не пластиковый, а алюминиевый. Или вообще покупать их без бокса, а его точить на ЧПУ самостоятельно. Вариантов пропасть. Все они упираются в цену этого изменения и минимальное количество товара, за которое возмется завод. И есть ещё один(последний, честно) термин: ODM производство. Это когда устройство, полностью разработанное заказчиком производится по контракту на китайском заводе, например Айфон классический тому пример.

Итак: Вы узнали как оно все обстоит. У всех. И причём тут казалось бы «Илон»? И почему казалось бы именно на него накинулись недоумевает он теперь? А потому «уважаемый Изобретатель», что ты наглый, жадный пиз@абол). Есть такая компания «Мегеон» для примера. Продают всякие мультиметры, паяльники и пр. Их многие знают, они во всех магазинах есть. Так вот они находят просто самые дешевые устройства, на китайском заводе лепят их шильдик, они умножают цену на 3, проверяют в России на брак и продают. И люди покупают. И мы покупали много раз прекрасно зная их схему. Потому что ждать тестер из Китая 1.5 месяца для экономии 2000₽ мы не хотим. И потому что в случае поломки мы можем сдать его по гарантии. Отчасти от этого такая разница в цене. Но не только. Космические деньги эти «перекупы» не зарабатывают как многие думают. Там одна налоговая нагрузка… но мы не про это, мы про «Илона».

И дальше сообщение для великого изобретателя, поддержите плюсом, чтобы Маэстро увидел:

Так вот господин Пиз@абол: Никто из них в отличии от тебя не кукарекает о том, что это их разработка. Я даже могу допустить, что по схеме, описанной выше ты попросил заменить катушку и транзистор на плате на другие. Только во первых это не стало твоей разработкой, это все тот же OEM. А во вторых я не утверждаю(потому что тут нужен эксперт схемотехник) но убеждён, что это не так. И даже если это так, то толку от этого ноль, потому что Акустика, в отличии от твоего бизнеса серьезная наука в который ты вообще ничего не смыслишь.

«Почему же он не изменил форму корпуса, чтобы так не палиться?» вопрошают далекие от технологии производства люди… Да ты хотел наверняка. Тебе зарядили 5000$ за одну матрицу для ТПА, которых 4 надо и ты успокоился, да «Илон»?

«Но зачем же он обманывал, если можно было этого избежать?» а чтоб не на 3 умножать и при белой кассе 20% прибыли иметь, а на 10 сразу, и иметь 300% да великий изобретатель ?)

Напоследок хочу тебе сказать - @@@@@@@@@ иначе мой пост забанят за оскорбление гениев. У вас с твоим дружком ещё наглости хватило, людей на Пикабу грязью поливать. @@@@@@ вы оба. Поливать грязью завод, который вам делает продукцию..Лучше бы спасибо сказали за то, что у нас такая толерантная страна, потому что ваши деяния вообще то говоря подпадают под статьи уголовного кодекса «Мошенничество» и «Незаконное обогащение».

Спасибо всем, кто дочитал)

30
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи пожалуйста, а почему тогда не продаются абсолютные копии айфонов за 10 тыс рублей, к примеру? Не палево с двумя антеннами и четырьмя симками, а точная копия, но сделанная без отчислений эплу?

раскрыть ветку (1)
93
Конкретно в этом случае дело в софте. Конструкторскую документацию предоставляют в полном объёме, а софт не доступен заводу изготовителю. Наша компания делает точно так же. Когда мы размещаем заказы на изготовление, то предоставляем герберы, схемы, бом листы, все. Кроме прошивки) На текущий момент это чуть ли не единственная защита.
показать ответы
280

Много лет ездилна выставки в китай(и не только, OEM павильоны есть на IFA и на CES) общатся с производителями АККУРАТ по теме наушников. Более того - под заказ делал блютуз балалайки на одном из них.

Так вот - ТС абсолютно прав по каждому из пунктов. Я примерно что-то похожее постил еще под первой волной негодовании Илоны на vc. Единственное что в наушниках(как и любых АС) выстреливает куча нюансов в плане материалов и сборки(потому что вибрация динамиков передается на корпус, корпус начинает резонировать на определенных частотах, китайцам пох, чинить трудно) и новый тулинг (на момент тогда, давно) стоил примерно 50-150 тысяч долларов за сам тулинг, при смене тулинга минимальная партия от 15 тысяч единиц (и это для колонки с ценой производства в 80 долларов). При этом БЕЗ смены тулинга - оно же стоит 40 долларов и минимальная партия 100 штук - с твоим брендом по всем углам продукта. Как думаете, какой способ использует Илона?

ЗЫ Все еще жду пока он откликнется на предложение теста его ушей против брендовых аналогов в том же ценовом сегменте)

раскрыть ветку (1)
41
Всегда приятно встретить понимающего человека)

И что разве так сложно скопировать прошивку с готового девайса?

раскрыть ветку (1)
32
Нет конечно. Но она будет в двоичном коде. А в таком виде просто хотя бы заменить в ней заглавный логотип на свой это будет тот ещё квест) А поменять математику под себя или тем более разбираться в сложной программе в таком виде практически невозможно.
показать ответы
116

Мне запомнилось, что сколько раз им не предлагали простейшее решение споров - сделать экскурсию на своё производство в Тюмени, показать, как реально там всё делается, что сняло бы сразу множество вопросов, - так лишь отмалчивались и всё.

раскрыть ветку (1)
44
Сейчас слепят «Производство» будьте уверены)
показать ответы
33
ТС, ты пишешь очевидные вещи. Интересно другое, где четкая граница между ОЕМ и ОDM и чем при судебных спорах доказывается наличие того или иного. Ведь формально даже если есть минимальное изменение, инициированное заказчиком через ТЗ -юридически может сойти за новую разработку.
раскрыть ветку (1)
41
Возможно они очевидны именно вам. Но насчёт большенства людей никак не связанных с этим я не уверен. Четкая граница именно в этом. Условно для понимания можно это сформулировать так: Кто даёт КД? Если завод, но при этом возможны некоторые изменения это OEM. Если заказчик, и завод кстати тоже может запросит изменения. Например в силу отсутствия материалов, станков, компонентов, то это ODM.

И в судебных спорах именно наличием конструкторской документации и доказывается.
показать ответы
34

Ты всерьез считаешь, что китайский завод откажется от крупного заказчика?

раскрыть ветку (1)
27
Да, вы правы. Заводу вообще не тепло не холодно с точки зрения бизнеса, что заказчик так обставляет свой продукт. Потому что те, кому заказчик рассказывает сказки свои не является потенциальным клиентом завода. Соответственно завод ничего не теряет ни в деньгах, ни в репутации. Теряют именно «Илоны». Потому что во первых завод не работает на реализацию. Он именно продаёт. И продаёт он именно Илону. А продаст ли потом Илон заводу вообще без разницы. И второе: Не так страшно, если ты просчитался где то. Всегда можно учесть опыт и попробовать ещё раз(если ты не сапёр) и совсем другое, когда твоя репутация как предпринимателя в целом загублена. И чем ты не пытайся заниматься это навсегда.
показать ответы
А что сказать по делу, если вы в один ряд с левыми наушниками собрали телефоны Самсунг и бритвы Браун, совершенно не разбираясь в вопросе.
раскрыть ветку (1)
7
Нет нет. По делу что вы можете сказать? Без водички вот этой. Я то в вопросе как раз разбираюсь.
показать ответы

А по-вашему заводы работают только с брендами? Выпустили лишнее в третью смену, толкнули на рынке с дисконтом. Или вы про цивилизованный бизнес? Но тогда причём тут Китай?

раскрыть ветку (1)
13
Те, кто могут хотя бы копировать прошивки с микросхем, даже без изменений находятся на таком уровне, что им как правило уже подобные схемы не интересны. Потому что максимально дешевая копия для страны третьего мира это самый нижний уровень. Самый рабский труд за самую маленькую наценку. Если в компании уже работают инженеры, значит она чего то добилась. И она будет пытаться выходить на новый уровень. Пытаться какие то бренды пусть по началу и неизвестные получить к себе в заказчики и работать в белую. Работы меньше, а денег больше.
показать ответы
Да не, просто очередной мамкин иксперт подтянулся. На уроках скучно, так хоть понаписать чего нибудь надо
раскрыть ветку (1)
6
Может по делу что нибудь кукарекнешь лучше?)
показать ответы
7
Вопрос автору: а кто разрабатывает/дорабатывает продукт на китайском заводе? У них свое какое то КБ есть? То есть изначально этот самый писюн, который потом сдджиподсом стал - это в свою очередь реплика какой то известной конторы? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
11
Оно и так и так бывает. И в промежутке тоже. Как правило небольшие заводы начинают с копирования. Когда и если раскрутятся, накопят денег, то уже нанимают инженеров и начинают разрабатывать сами. Писюн не исключение. Если посмотреть их ранние продукты, то это как правило реплики известных фирм. Это самый низший и не почетный уровень. Но можно на нем подкопить, чтобы потом вложиться в собственные разработки, которые начинают потихоньку появляться у писюна в процессе. Свои разработки тоже окупятся, потому что уникальные продукты намного охотнее берут под локальное брендирование. Чтоб как с Илоном не получилось. И цена при прочих равных у них выше.
показать ответы
Ну, по делу говорю, что вы мамкин эксперт и написали всякую чушь, которую уже все писали не одну сотню раз. Как только прочитал про бритвы Браун и телефоны Самсунг, дальше можно уже не читать, так как если вы в этом не разбираетесь, то и не соображаете тем более в таких сложных вопросах.
раскрыть ветку (1)
5
Ну ясно)
11

В случае связи юрлиц, кроме КД еще будут играть роль договорные условия. Если с производителем Picun-ов заключался договор - более чем уверен там есть пункт об интеллектуальной собственности. 99,9% что она закреплена за китайцами).

раскрыть ветку (1)
14
Разумеется) но никакого договора как правило нет. Только контракт на поставку
6

К тому, что определения у вас перепутаны.

OEM - разрабатываем, отдаём производство на аутсорс (Например, Apple)

ODM - заказываем разработку или выбираем из готового (Например, так делали Sony Ericsson с некоторыми моделями, отдавая их Sagem в производство)

раскрыть ветку (1)
7
Да, действительно. Вы правы. Я допустил техническую опечатку и сам не заметил.
0

А зачем менять логотип, либо что-то другое? Вон на Али полно устройств с затёртым брендом на фото, чтоб не засудили. А по факту вам приходит "брендовое" устройство.

раскрыть ветку (1)
9
Так а как тогда завод будет это изделие продавать то ? К заводу приходит Бренд для заказа, а на устройстве чужой логотип. И собственно все на этом.
показать ответы

Зайдите в любой крупный ТЦ, узнайте сколько там стоит аренда. Там этого говна за 300 которое продают за 5к немеряно, потому что по-другому не отобьёшь аренду. Но почему-то нет такого же народного возмущения...

раскрыть ветку (1)
6
Потому что они не кукарекают на всю страну, что это они его изобрели. И цена там в 3 раза выше, а не в 10. Именно по этой причине.

Не понимаю, о чем речь, встречая такие посты про «тюменские» наушники на главной в который раз. Почитайте блог Миша Фадееы (это не опечатка),  чтобы ближе познакомиться с его методами продвижения продукции. Они весьма удачные. Это далеко не первый бренд техники, который он раскручивал, причем, весьма успешно, если это вызывает бурление говн и пригорание анусов. Удивление также вызывает, что людям надо разжевывать, что такое OEM, и что когда всё «китайское» и одинаковое - стоимость бренда в его способности продавать и сервисе, а не инновациях.

Что-то не видно постов про разоблачение производителей туалетной бумаги за то, что они продают однотипное.

раскрыть ветку (1)
5
Это не раскрутка. Такие действия называются Мошенничество. Это уголовная статься.
показать ответы

Вы, как профессионал, понимаете что есть OEM и ODM?

Apple’s relationship with Foxconn is one of the most well-known examples of the OEM model. Apple is a multinational corporation with huge R&D resources, but it lacks a manufacturing component. Instead, Apple outsources its manufacturing to the Chinese company Foxconn which then builds products such as the iPhone. Apple retains its IP and receives a high-quality manufactured product.

P.S.

>Я уважаемый пишу пост на Пикабу, а не экспертное заключение для суда. Понимаете разницу то нет ?

Прям напоминает школьное "я не на диктанте".

раскрыть ветку (1)
7
Я про эту разницу написал в посте. Не понимаю, к чему вы привели мне цитату про Эпл ?
показать ответы

>Я работаю в этой области и хорошо разбираюсь в вопросе

>Невнятно пишет очевидные вещи

Не надо так.

раскрыть ветку (1)
8
Я уважаемый пишу пост на Пикабу, а не экспертное заключение для суда. Понимаете разницу то нет ?
показать ответы
6
Где вы вообще встречали такие примеры, что репутация загубила бизнесмена? Все равно все находят потом себе место. Так же и с этими наушниками. Чёрный пиар все равно пиар и на продажи только положительно повлияло, как я думаю
раскрыть ветку (1)
9
Конечно вы про таких бизнесменов как обыватель не знаете. Догадываетесь, почему вы о них не знаете?)
показать ответы

@MaxQ0088, о чем речь вообще?

раскрыть ветку (1)
4
Да наушники там всякие…
показать ответы
7

Я думаю, варианты микрух точно так же идут на выбор при заказе партии. Положим, у завода-изготовителя есть опция установки дешевого чипа, среднего и чуть получше. Очень сомневаюсь, что данные деятели реально проводили натурные эксперименты со схемотехникой в поисках "того самого" чипа и звука, потом где-то у оптовиков отдельно заказывали партию микрух, координировали логистику, а в конце завод чужое непроверенное решение пустил на конвеер. Ох уж эти сказочники (с)

раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так. Обычно предлагают три уровня качества на выбор

>> А во вторых я не утверждаю(потому что тут нужен эксперт схемотехник) но убеждён, что это не так

Еще один "не читал но осуждаю" 😁

Их девайс открывали и они таки да, меняли микруху

https://www.ixbt.com/ds/caseguru-cgpods-50-review.html

А еще покупали озвучку актрисы с Яндекс Алисы, боролись за водонепроницаемость, взяли алюминиевый кейс вместо пластикового, потом научились как плату допилить, и еще наверное кучу всего по мелочи

Тут можно предъявить только то что это все только в одном флагманском устройстве, а все остальное как и у других, чистый oem

раскрыть ветку (1)
3
Вы как то выборочно видимо мой пост читали.
4
Не ну я в принципе согласен, но один вопрос не могу понять: если разработка устройства это дорого, то почему крупные фирмы (Хуавей например) не могут это позволить себе, а ноунейм заводы - могут? Вы же сами пишите, что ценник увеличатся именно на этапе передачи заказчику от фабрики. Нет, если бы тут были описаны редкие китайские (или русско -китайские) фирмы то да, именно так и работает. Но в то что Самсунг, Хуавей или сяоми пользуется чужими разработками тех же телефонов... Ну сомневаюсь. У первых двух свои процессоры, а у последних модели настолько похожи, что видно как их копировали с другой модели того же бренда.
раскрыть ветку (1)
2
Вы немного смешали одно с другим. Разработка по настоящему новых устройств это очень дорого. 8к телевизоров, смартфонов с гибкими экранами и т.д. А бюджетные «разработки» заводов это по хорошему даже не разработки, а технологическая рекомбинация для максимальной эффективности соотношения цена/качество. С точки зрения инженерии крупному концерну это не интересно. Зарплаты плати, а движение вникуда получается. Это один момент. И второй момент это то, что вся необходимая оснастка, оборудование и компоненты для подобных конструкторов у завода уже есть. И делается на них условно миллион Ксяоми, Миллион Самсунгов, миллион Хуавеев…. А теперь представьте, какая будет себестоимость, если каждый из этих заказчиков заварит полностью свою кашу производственную. Это условно 3 комплекта всего для производства того же обьема в общем.
0

То есть тут Фадеев гениальный маркетолог, который придумал легенду и много лет продаёт китайский ширпотреб по цене в 3 раза дешевле эйрподс.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Это не гениальный маркетинг. Это Мошенничество по средствам подлога, и как следствие незаконное обогащение. Уголовно наказуемое деяние.
1

в одной из тем про сиджипоц писали что оем - это формально шлепание лейбла на готовый китаепродукт. а одм - это когда ты говоришь китайцам что изменить, они меняют и шлепают лейбл. а когда ты разрабатываешь всё целиком и потом китайцы делают это тебе - это ещё по-другому называется.

кому верить?

раскрыть ветку (1)
2
Да, в данном случае комментатор прав. Я допустил техническую описку и не проверил. Но исправлять не буду. Пусть остаётся пусть с косяком, но оригинальный текст
показать ответы
3
Не пойму зачем покупать какое-то гавно неизвестное, когда есть нормальные производители : AKG, KOSS, SENNHEISER, Beyerdinamics, SHURE, Audiotecnica, Sony.. Эти производители десятилетиями оттачивали модели и качество звучания. А тут какой-то CGpods нарисовался. Даже за 500р не купил бы. Apple наушники то ещё гавно, там звука нет.
раскрыть ветку (1)
1
Мне у Yamaha звук нравится)
Ребят, вы до сих пор не понимаете, что делаете охуенный пиар этому типу? Вас развели, как дурачков. Продолжайте дальше пилить посты с упоминанием этой марки и её владельца, он будет безмерно благодарен бесплатной рекламе.
раскрыть ветку (1)
1
Что вы несёте?) вы в бизнесе видимо вообще не работали

Автор как минимум не разбирается в теме или разбирается очень очень поверхностно.

ОЕМ - Original Equipment Manufacture - это когда вы предоставляете заводу собственный дизайн, схему и все документы по разработке продукта, а завод просто делает продукт по вашим документам.

ODM - Original Design Manufacturer - это когда у завода уже есть готовый продукт, есть вся необходимая документация по его изготовлению, а вы просто выбираете цвет изделия и в каком месте установить логотип.

Автор путает понятия и это уже говорит о его компетенции.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я действительно совершил техническую опечатку и не перепроверил текст перед публикацией. И конечно же не нужно быть гением, чтобы воспользоваться Гуглом. Не совсем понятно только каким образом техническая описка говорит что то о моей компетенции в данных вопросах? Компетенция это реальные знания реальных механизмов прежде всего. Давайте раз уж вы бросаетесь такими словами в мой адрес вы приведёте какие либо доводы в пользу этого кроме опечатки в тексте)
0

Скорость по блютусу сильно ниже, чем у проводов, но достаточно  выше, чем требуется для передачи музыки уже начиная с четвёртой версии, а сейчас всё кругом на пятой.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю в чем именно причина, но Блютус при прочих равных действительно звучит несравнимо хуже, чем провод. Одна из причин, почему я со своей Ямахой и 12 Айфоном мучаюсь с этими переходниками и проводами. Больно звук люблю хороший.
показать ответы
2

Мы заказываем корпуса под свою технику в Китае (тупо прямоугольный блок с прорезями под кнопки размерами с iPod) и в хорошие времена (лет 7 тому назад) пресс-форма стоила в районе $2000. Учитывая сегодняшний уровень цен и сложность формы наушников, дай Бог чтобы ребятам изготовление пресс-формы обошлось в $5000, предполагаю что в реальности будет раза в 1.5 дороже.

В общем-то в проектировании пресс-формы нет ничего сложного, но главное палево в том что у обсуждаемого юрлица заявлена куча видов деятельности кроме собственно самого проектирования и разработки 🤔

раскрыть ветку (1)
1
5000$ я написал как ориентир для понимания порядка цифр. Конечно же точная цена конкретного изделия в конкретный момент может отличаться очень сильно.

Во Вьетнаме и прочих банановых республиках риски меньше? Это ж пиздец. Мы чо на уровне Африки?

раскрыть ветку (1)
0
Да не в рисках дело. А в затратах. Зарплатах читай. Которые во Вьетнаме в 3 раза ниже, чем в России.
2
Почему все устроено так: В данный момент все вокруг копируется и перенимается друг у друга с огромной скоростью. Пока вы будете получать патент уже кто то другой выпустит аналогичный продукт, а если и не выпустит, то на ваш патент все равно всем наплевать. И пока вы будете несколько лет судиться, конкурент, который у вас скопировал успеет заработать, а товар потерять актуальность и новизну.

А где же копия SAnY AoNe с Z байонетом? Или NikAn Z8 на E байонете? Ведь если всё так легко копируется, то почему в случае с фототехникой только унгнуо копирует старые объективы от Кенон.

раскрыть ветку (1)
0
Потому, что описанные вами продукты ширпотребом не являются. Читайте внимательно)
показать ответы
0

Что мешает разместить те же 4 детали в одной матрице, или даже больше, при необходимости?

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть миллион. И так же пропорционально вырастет стоимость такой матрицы.
показать ответы
16
Немного душноты: телефоны Samsung вы в начале статьи зря упоминули, у них свои заводы во Въетнаме, где кроме самсунг, ничего больше не собирается и управляют всем корейцы. Из Китая самс вывел свои заводы по мобилкам давольно давно, из-за постепенного увеличения себестоимости.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, откуда у вас такие данные, но насколько мне известно Самсунг закрыл свой последний завод пару лет назад. Дайте ссылку на информацию
показать ответы
DELETED

Так может подать в суд от неопределенного круга лиц по 159 УК?

раскрыть ветку (1)
0
Если кто то найдётся, кому столько времени и сил не жалко ради голой справедливости, то могут и подать
4
Я был на заводе Самсунг, в Корее на бюджетной линии. По теме ЭМС, нас туда лаба возила, Если звонилки, Я поверю с натяжкой, поверю ибо не видел. Если смартфон, не переубедить. Через меня проходят все мобильные телефоны Самсунг по большей части попадающие еаэс. Там не просто замена компонентов и корпусов.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно девки пляшут. Через вас проходят все телефоны Самсунг и при этом вы не знаете, что Самсунг ещё несколько лет назад закрыл свой последний завод в Корее?
показать ответы
3
"Практически весь ширпотреб(товары широкого потребления, то есть нижний и средний ценовой диапазон) делаются абсолютно так же, как наушники «Илона». И бритвы Браун, и штангенциркули Микрон, и бюджетные модели смартфонов Хуавей или Самсунг, вообще все. " Я хз как цитировать, так вот как минимум так не делается всеми. Серьезные конторы такой фигнёй не занимаются и многие несерьёзные тоже. Видел дешёвые дверные звонки абсолютно уникальные. Это свойственно только снг брендам и восточной Европы. Особенно в области телефонии у Самсунга, не свойственно, то что вы описали.
раскрыть ветку (1)
0
Для того, чтобы сделать дверной замок не нужны инженеры, которым надо платить. В этом вся разница. А Самсунг например работает с бюджетными моделями именно по этой схеме. Вы просто читали невнимательно. Изменение имеющегося на фабрике продукта зависит от объема, который вы хотите заказать. Тюменский Илон со своими объемами не потянет даже матрицы для отливки другой геометрии ушей. А Самсунг может себе позволить замену комплектующих на своё усмотрение и корпуса. При их объемах вся оснастка окупается и конечная цена все равно приемлемая.
показать ответы
4
Частично не согласен. Да уже не раз говорил, что мне приходят на испытания образцы, на соответствие стандартам. Так вот если мы говорим о ширпотребе, то таки да. Например, модуль есп 32 можно встретить и в свободной продаже и в составе блоков, например умной лампы. Но вот управление даже у ширпотреба, этим модулем, совершенно свое собственное. От обвязки до назначения. По мне это разговор из разряда имеем ли мы права называть машину Мерседес, если шины сделала Мишлен? В вашей логики это не Мерседес. То что вы говорите да встречается. Например роботы пылесосы, там вообще не разберёшь кто у кого дерет. Вот мобильные телефоны, совершенно другая песня. Они сложные, нет, они реально сложные. Даже в рамках модулей связи. Даже тот же тексет внутри отличается от китайского клона. Не говоря про массовые продукции Самсунг или ксяоми. Те вообще самостоятельные изделия. Да, например, микрухи памяти у многих одинаковые, но можем ли мы называть их клонами только потому что ряд компонентов одинаковые? То что эти наушники наклеечное решение это да, я даже не спорю. Просто специалист автор вводит несколько в заблуждение.
раскрыть ветку (1)
0
Чем именно я ввёл вас в заблуждение? Не понимаю. Возможно вы поняли/прочитали пост частично. Есть такое понятие КД. Его разрабатывает создатель устройства. При чем тут универсальные/сторонние компоненты, которые это устройство использует ?
показать ответы
1
Бред пишешь. Есть инженерные образцы, потом делается dfm, устраняются по возможности недостатки, далее EMS настраивает производство под продукт. И заводы никогда не выпускают пррдукцию наперёд, только под потребность.
раскрыть ветку (1)
Да где же вы видели, чтобы я написал, что заводы выпускают продукцию наперёд ? Только документацию и образцы конечно же.
5
DELETED

Ну вот Тиньков в своё время раз за разом обсирался в медийном плане, скандалы за скандалами. И про блогеров и про политику. Но бизнес только разрастался, пока правила игры не поменяли окончательно. Или ещё лучше: Мавроди, уже вообще вся страна знала кто это когда он выкатил МММ 2.0, помню у меня были знакомые, вписавшиеся в это, типа ну второй то раз не наебет же)) В России нет института репутации, поэтому пройдёт пара лет и этот Илон маск спокойно что-то новое произведёт посредством своих мемасиков и тупой рекламы.

раскрыть ветку (1)
Так вы про Россию? Я же про Китай вроде писал комментарий
показать ответы
2
Я не знаю закрыли или нет. Но инженерные образцы приходят из Кореи. Те что с гравировкой на стекле экрана. Которые ещё под NDA. Что с ними дальше происходят, вот честно, я хз. Предположу, что всё-таки их разрабатывают, а потом уже клепают по всему миру. По спецификациям. А не наоборот идут к китайцам, вьетнамцам, Малайзия и ещё где, и начинают сочинять.
раскрыть ветку (1)
Все всякого сомнения у Самсунг есть инженерные лаборатории. И перед тем, как согласовать изменения и запустить миллионное Производство они всесторонне проверяют получившейся продукт.
показать ответы
0

ТС, небольшое уточнение - матрица для ТПА называется пресс-формой, матрица как раз ее составная часть. Та, что остается неподвижной при отливке. И почему их нужно именно 4?)

раскрыть ветку (1)
Если требования касаются небольшого изменения геометрии, то пресс-форму целиком китайцы не делаю. Новая матрица просто сажается на посадочные отверстия имеющихся опорных плит. Надеюсь так понятнее. 4 потому что корпус 2 наушников вкладышей как правило состоит из 4 деталей. Если мы говорим о наушниках закрытого типа, там матриц нужно существенно больше конечно же.
показать ответы
1

Гыгы, какой ты нежный и нервный технический очепятчик. Поучать тебя? Просто удивлен насколько разные цели у людей при написании подобных "просветительских статей". У кого то цель что то рассказать, у кого то просто выебнуться. Да и вообще, дурака учить, только портить, гласит народная мудрость.

раскрыть ветку (1)
Я с уважением и вполне корректно ответил на замечание. Но оказалось, что ты подзаборный обоссанец. Поэтому я плюнул тебе прямо в рожу и вытер ноги. Но удивительное дело, ты обтерся и снова закукарекал) такое ощущение, что тебе нравится)
показать ответы

Ты пафосно налажал с терминологией (опечатка в двух местах, ога)  и не хочешь исправить? Бедные пикабушники и так в этом слабо разбираются, а ты ещё и вводишь их в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
Ты ещё мне тыкать будешь и меня поучать ? ) нахуй пошел )
показать ответы
5

> и бюджетные модели смартфонов Хуавей или Самсунг

> Компания имеющая бренд находит завод в Китае, который, который производит на заказ требуемый вид продукции.

> Заказчик выбирает подходящий товар

Т.е. Самсунг не проектирует телефон сам, а просто выбирает из имеющегося и сделанного уже китайцами? Серьезно?

После этой чуши читать дальше не стал.

Если кому интересно, проектирование и первые образцы собирают инженеры компании, а далее уже устройство поступает на завод где под него настраивают производство.

И это работает не только для Самсунга.

Другое дело эти ущербные cgpods или как там их и т.п. фигни, вот там да, купили наушники за 3 копейки, наклеили бренд и продали за 3 рубля.

раскрыть ветку (1)
Я ответил на подобного рода вопрос в другой ветке. Если вам интересно, посмотрите.
показать ответы