3

За советом (много букав)

Всем доброго дня! Хочу рассказать вам одну историю и спросить совета. Девушка просит рекомендовать ее на работу, хочу посоветоваться, верно ли будет ей отказать – вам со стороны возможно будет виднее. (Девушка – жили вместе в одном дворе с детства, никаких чувств и отношений, просто хорошие знакомые).
Что смущает:
До решения найти работу в другом городе, девушка утвержала всем, что работает в одной компании юристом-консультантом – консультирует людей онайлн. Как оказалось позже, она не работала, откуда брала деньги – не признается. В резюме написала, что работала переводчиком, но с языками у нее не очень – пробовал с ней говорить на английском (у меня по работе нужен язык, не профессиональный уровень, но с клиентами приходится как устно так и письменно общаться).
Далее о личном:
История началась 3 года назад. Маша рассталась с любимым (жили плохо – друлись, ругались, однажды он ее чуть не задушил. Он сейчас женат, имеет детей), долго страдала и вот, наконец, кажется, встретила свою любовь. Он красиво ухаживал, носил цветы, знакомил с друзьями… Все было преркасно, девушка расцвела. Вскоре Маша узнала, что друг ее женат, что у него есть дети. Но он, конечно же, ни в каких отножениях с женой не состоит, а живет с ней только ради детей, во что наивная 20-летняя девушка, несомненно, поверила. Через пару месяцев друг стал умолять о ребенке, клянясь, что как только она забеременеет, он сразу же разведется и уйдет к ней. Маша не долго думала – согласилась. Но как только она сообщила о ребенке, ее любимого словно ветром сдуло. А к Машеньке пришла жена любимого, которая требовала немедленно убраться из их жизни, потому что у них крепкая семья и тд и тп. Как жена узнала? Удивитесь – муж принес домой заразу, они друг друга и позаражали.
Маша сделала аборт и стала дальше жить. Не тут-то было. Прискакал ее молодец к порогу, завалил его цветами, три дня околачивался… В общем, простила его девушка, приняла в дом (я не понимаю, как это можно было проситить, но девушкам виднее). Вскоре опять прискакала жена, угрожала и била девушку. В следующий раз пришла поговорить. Оказалось, что он и у ее порога с цветами валялся. Нравится человеку, видимо, проводить ночи в подъезде. История повторялась много раз, ну, Маша вроде не выдержала и порвала с ним. И решила поехать покорять Питер. (История со слов девушки, как раз, перед принятем решения отъезда в питер).
Надо сказать, что Машу отчислили из универа за неуспеваемость, она взяла машину в кредит, но потярела права за пьянство. Она увлекалась наркотиками (кокаин, правда, 2 года назад), но своим друзьям, которые живут в Питере, она клялась и божилась, что хочет начать новую жизнь (у девушки умер отец, с матерью плохие отношения, родных в своем городе нет, любовь ушла и ее ничего не держит) и ей нужна работа. Я помог найти квартиру до ее приезда – уговорил друга снимать квартиру вместе с незнакомой для того девушкой, сказав, что с ней проблем быть не должно. Ведь девушка-то клялась, что с ней никаких проблем не будет…
Маша приехала. Угодайте, кто привез ее? Ага, уже знакомый вам друг и товарищ. Причем на вопрос – «ты же говорила что порвала с ним, зачем было врать?» Она отвечает: «ну если бы ты меня спросил вчера, узнал бы, что я его простила». Он остался с ней поночевать несколько дней в той самой квартире «посмотреть, что да как тут вообще» - пока живет там (2 день), завтра должен уехать. Мой знакомый несколько возмущен этим фактом… Я перед ним виноват и от этого паршиво себя чувствую. Ну это еще что. Девушка в первый же день потратила все деньги – поехала по незнакомому городу за продуктами, а прав у нее нет, гаишники тормознули – вот дела, пришлось им отвалить денег, чтоб в тюрьму не забрали. Но это ее не останавливает, она продолжает кататься на своем авто, несмотря на предостережения друзей. Что ж, денег у нее почти не осталось, - очень много расходует на бензин (это за три-то дня в новом городе!) и она просит дать ей в долг и помочь с работой.
Дело в том, что однажды у нас была открыта должность секретаря, и я, думая, что Маша работает в юридической конторе, предложил ей перейти к нам (должность хорошая с перспективами профессионального роста, компания крупная и оплачивает обучение своих сотрудников, а также съем квартиры и многое-многое другое). Сейчас Маша просит меня устроить ее на работу, но с учетом открывшихся обстоятельств, не знаю, как ей отказать. Она клялась, что бросила этого парня, клялась, что не будет наркотиков (их вроде бы и нет), клялась, что хочет новую жизнь. А сейчас обещает, что с ней на работе не будет проблем...
Что думаете?

Дубликаты не найдены

+3
Не вздумай!!! С твоих слов, это крайне не надежный человек, не стоит оно того. Не знаешь как отказать? Скажи что безопасники проверили ее и сказали, что она не соответствует корпоративной этике и ты ничем, к большому сожалению, помочь не можешь!
раскрыть ветку 1
0
Просто я тоже маху дал - друг детства надо помочь... Не узнал сам, когда предложил про работу, про дела с наркотой и другом ее странным. Теперь вроде как виноват, что не могу устроить...

Спасибо за ответ!
+1
Мое мнение-ДОСВИДОС-МАША!!!!пока ее жизнь не стукнет,она не остановится!и вообще я б на твоем месте подумала как ее от друга твоего отселить-а от такой добра не жди!
раскрыть ветку 10
0
Уже задаюсь этим вопросом.. не гнать же ее на улицу... К себе я тоже не могу - моя девушка этого не поймет да и не хочется связываться...
раскрыть ветку 9
0
Почему на улицу???пусть едет к маме и там дальше херней страдает!ну или поставить условие-мол,вот тебе 2 недели чтоб найти работу и квартиру и съехать!
раскрыть ветку 8
+1
Девушка моя меня не понимает, говорит, вот и помогай людям и тд. Я задумался - а на фига мне все это надо... С другой стороны - все детство вместе, с одного двора.. жалко ее, не везет ей в жизни как-то.
+1
Везет тем кто везет! Кажется кто-то из великих сказал ;)
0
Согласен со всем вышесказанным,люди за 2-3 дня не меняются,да и за 3-4 недели тоже врядли,но возможно)))
-1
Да в топку ее, с такими-то загонами...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: