0

За сколько можно продать двенадцать упаковок креветок?

В феврале 2018 года предприниматель из Бразилии продал американской компании Tyson Foods Inc 12 упаковок креветок за 480 миллионов долларов.

Предприимчивый бразилец, имя которого не раскрывают американские СМИ, договорился с представителями Tyson Foods Inc о годовом контракте на ежемесячную поставку особого вида тигровых креветок (их используют для приготовления блюда "Камарао греладо") для последующей перепродажи их по ресторанам.

Договор, составленный на двух языках (португальском и английском) был стандартным и включал 2 пункта, регламентирующих поставку. В первом пункте говорилось, что бразильская компания должна 1 раз в месяц поставлять N-ное количество упаковок креветок (СМИ не раскрывают настоящее количество ввиду корпоративной тайны, но учитывая сумму контракта, можно предположить, что оно было немалым) в один из портов Бразилии на Атлантическом побережье. Второй пункт гласил, что количество таких поставок должно быть 12. Однако вследствие путаницы и чудовищнейшего косяка юристов обеих компаний, технические данные смешались/потерялись/сломались и теперь, согласно договору, бразильская компания должна поставлять в течение года 1 упаковку креветок ежемесячно. То есть к марту 2019 года их количество составит 12 штук!)

Сумма контракта, напомню, составляет 480 миллионов долларов.

Tyson Foods Inc от официальных комментариев отказывается. Но согласно оценке американских экспертов, шансы на то, что компания обратится в суд, стремятся к нулю, так как с юридической точки зрения договоры не содержат никаких ошибок.

Дубликаты не найдены

+1

Какой-то пиздеж.

Я могу продать банку колы за миллиард?

Сделку должны признать притворной или несущественной, смотря кто в суд обратится.

И обязать поставщика продать товар(12штук в год) исходя из соеднепыночной стоимости.

раскрыть ветку 2
0

Я нашла это на реддите, думала вам понравится(

раскрыть ветку 1
-1

Почему мне должна нравится ложь ?

0

Нужны пруфы

раскрыть ветку 3
0

Они вряд-ли будут ибо текст это сферическая чушь, от человека который с бизнесом знаком из сериалов.

раскрыть ветку 2
0

Я правда не много понимаю в бизнесе( Просто с реддита перевела. Сейчас найду. А как сюда ссылку вставить?

раскрыть ветку 1
0

у нас бы оказалось что предприниматель из Бразилии родственник одного из директоров Tyson Foods Inc и таким образом он выводит деньги из компании

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: