9

За сколько кроссовки купил?

Начало 2000-ых. В соседний дом переезжает мальчик Зураб. С первых дней мы с ним подружились. Комплекцией и ростом был как я, правда был на 3 года старше меня.
Четкие пацаны с района его с первых дней не возлюбили. Они были его сверстниками. Пытались издеваться над ним, запугивали, но он на их выпады не реагировал остро.
Однажды они всерьез начали его пресовать. Он им сказал, что к сожалению они не в его весовой категории, но если они хотят , то он со старого района может позвать своих друзей, где агрессоры могут доказать свою крутость. Они согласились, назначили место и время.

День 1: Друзья Зураба приехали. Все друзья были спортсменами. Даже удивительно было, что у Зураба общие интересы с этими переростками. Пацаны не подошли. Друзья прождали до вечера, но никто так и не подошёл. Вечером у тех были отговорки: уехал на дачу, заболел, гости приехали и т.п.

День 2: Друзья приехали не предупредив, и им удалось встретить местных хулиганов. Они что-то промямлили, оправдывались, извинялись. В общем вскрыли истинные свои лица.

День 3: Они решили отомстить Зурабу. Бить его боялись, но они нашли того, кто это сделать за них. Парень по имени Миша, на 2 года младше Зураба, но схож с ним комплекцией и весом. Миша был дерзким малым. В школе его боялись, даже пацаны 1-2 класса старше. Но стоит отметить, что никто и никогда не видел как он дерётся.
Миша с толпой пацанов с одной идут к Зурабу домой. Они выводят его в подъезд. Миша просит чтобы все вышли из подъезда.

Далее диалог:
М: Зачем доводить до драки? Лично я тебя не знаю, и драться с тобой не хочу.
З: Я тоже не хочу, но если придется я готов.
М: Ну вот и все! А с чего вообще это все началось?
Ну и Зураб поведал ему историю конфликта.

Затем они выходят из подъезда на улицу. Миша направляется в сторону своих друзей. Разворачивается и говорит: "Ну я думаю ты все понял, в следующий раз ты так просто не отделаешься!". Друзья Мишы довольные, их паренёк задал жару Зурабу.

Зураб в недоумении: "ты что совсем дурак, ты о чем вообще?". Миша пафосной походкой направляется к Зурабу, берет его за затылок, прижимает лбом ко лбу, и тихо ему говорит: "За сколько кроссовки купил?". Зураб начинает истерично смеяться. А Миша тем временем начинант уходить в закат со своими друзьями. Зураб кричит ему вслед "1200".

Как потом выяснилось Миша сказал своим друзьям, что посадил на счётчик Зураба, и что тот должен ему 1200 рублей.

До тех пор пока Зураб не окончил школу, Миша обходил стороной Зураба.

А я для себя сделал вывод, неважно как ведёт себя оппонент, не важно что о нем гласят легенды. Лучше 1 раз увидеть какой нибудь поступок, чем 100 раз услышать.

P.S. В универе на 3 курсе Миша пырнул ножом однокурсника, но неизвестно каким образом избежал наказания. Сейчас Миша работает начальником в одном муниципальном учреждении города.

Дубликаты не найдены

+3
Миша-хитрожопый пройдоха.Неудивительно, почему в начальники госучреждения пролез.
+1
Он подошёл и тихо однокурснику сказал: даю н-цать килорублей за один тычек ножиком в ляху