19909
Лига Педагогов

За секунду до катастрофы6

В 6 "А" классе заболел мальчик. Тяжело заболел. Острый лейкоз. Он уже третий месяц не ходит в школу. Как-то перед уроком биологии увидела, что ребята из класса сидят с телефонами и ржут, прикалываясь над тем, что Тёмка теперь лысый. Обалдела и пошла осторожно разбираться в ситуации.

Что выяснилось. Пять минут назад Артём в соцсетях в первый раз за эти месяцы выложил фото - без подписей и пояснений, - и одноклассникам показалось, что это жесть как смешно.

Спрашиваю, знают ли они, почему Артём в больнице? Рассказал ли им что-то классный руководитель? Но нет, никто детям ничего не рассказывал - болеет, и всё. А вот мама Лены на вопрос дочери отмахнулась: ничего с ним серьёзного не случилось. Что, мол, может серьёзного случиться с 12-летним ребёнком? Так что, доча, не забивай голову. И теперь Лена несёт свет в массы, объясняя одноклассникам, что раз Тёму в больнице побрили, значит у него стопудово вши.

Хорошо, что никто из ребят не успел написать под фото ни одного комментария с шутками на тему внешнего вида одноклассника.

Первую часть урока биологии я посвятила разговору об онкологии, пусть это и не по программе шестого класса. Так уж вышло, что детям пришлось столкнуться с этой темой раньше, чем предполагали учёные мужи, писавшие фгосы. Дети вообще очень понятливые, если с ними разговаривать на понятном языке, а, главное, раньше, чем наступили неприятные последствия.

Что было потом?

1. Я рассказала классному руководителю 6 "А" класса о нашем разговоре с её подопечными, и она была возмущена тем, что я влезла без спроса, потому что теперь ей придётся объясняться с родителями, которые наедут на неё за то, что в школе их невинным детками ужасы рассказывают. И я даже в какой-то мере её понимаю, потому что см. пункт 2.

2. Три мамаши (включая маму Лены) действительно закатили скандал при директоре школы, что я "травмировала" их детей. Еле отбились.

3. Дети очень сильно сочувствовали Артёму, писали ему в соцсетях слова поддержки и даже собрали с карманных денег ему на какой-то маленький подарочек, который передали со старшей сестрой - тоже учащейся нашей школы.

4. В 7 классе Артём вернулся в школу победителем, и его встретили бурей оваций. С тех пор он в ремиссии. У этой истории хороший конец. Как жаль, что не всегда оно так.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши истории как под копирку. Скорее, работа копирайтера.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Угумс, жаль только этому "копирайтеру" денежку не платят. Плак-плак. Жизнь в школе - она, знаете ли, не настолько разнообразная, чтобы каждая история была капец какая разная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку