62

За себя и за Сашку (с)- ответы и разбор.

Всем привет-если Вы здесь- значит уже ознакомились или с постом https://pikabu.ru/story/vsya_nasha_zhizn_v_odnom_kommentarii... или ранее прочли коммент #comment_149879415

Сразу хотелось бы сказать- что это сарказм.

За себя и за Сашку (с)- ответы и разбор. Бизнес, Ответ, Длиннопост

Но как и в каждой шутке- там есть доля правды. Точнее правда там все- со всеми ситуациями я сталкивался лично- правда это было не со мной, а с моими клиентами.

Почему я это написал?- потому что нагорело. Куда ни плюнь-то штраф или налог или акциз. Самые простые действия, порой приводят к неожиданным и неприятным последствиям. В бизнесе даже на пенсию не выйти- ибо штрафов нахватаешь за закрытие ОООшки, сколько узбек в год на стройке зарабатывает.

Но больше всего негатива я получил за использование термина "спецсвязь". Не надо мне писать чем они занимаются, и кто такие фельдъегери- я все это прекрасно знаю, а в коммент это было добавлено для "красного словца". Я вообще не ожидал, что взлетит-а просто высказал свое виденье сложившейся ситуации.

Но для всех ожидающих объяснения-с хера ли спецназ почтальоны штрафуют за усилитель сотовой связи- я позвонил клиенту и узнал подробно историю. Усаживайтесь поудобнее-поехали:


С этим клиентом я знаком года, так с 2014- мы вместе прошли и внедрение ЕГАИС ФСРАР, и переход на он-лайн кассы и ФГИС Меркурий и внедрение 1С. Как раз в этот период появилась необходимость передавать данные как в ФСРАР так и ОФД- вот только была засада- со связью была полная жопа. Если на улице связь ловила на уровне Н+ то в магазине обшитом проф листом ее не было почти совсем. Поэтому почитав в интернете о данной проблеме, нашел решение-а именно усилитель сотовой связи. И даже нашел шарагу продающее это.

Установил и месяца 4 радовался потоковому видео и скорости интернета, ведь модем уверенно показывал 4Г. А потом приехали ребята из Роскомнадзора и выписали протокол о использовании несертифицированного репитера, в соответствии с постановлению Правительства РФ "Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации" от 25 июня 2009 г. N 532, в редакции от 28.01.2015 N 64 п.23 все репитеры сотовой связи (они же ретрансляторы сетей подвижной радиотелефонной связи) являются средствами связи и подлежат обязательной сертификации.

Ну не было у него волшебной бумажки

За себя и за Сашку (с)- ответы и разбор. Бизнес, Ответ, Длиннопост

Картинка из интернета.


Что касается государственных кар- то тут все просто:

Для граждан этот штраф составит от 3000 до 5000 рублей с их конфискацией или без нее.

Для должностных лиц штраф составит от 15 000 до 30 000 рублей.

Для юридических лиц штраф составит от 60 000 до 300 000 рублей.

Т.К. у него юрлицо- изначально инкременировали на 200к рублей, но на разборе отделался предупреждением- ибо в первый раз- а как мы знаем один раз-не пидорас.

Как то так. Если кого, что интересует- задавайте вопросы.

Найдены дубликаты

+2

Мы здесь, потому что пост в свежем

+2
Может дело не в законах, а в шарагах? В нормальной конторе должны были предупредить, что на такое оборудование требуется сертификат получить. Чувак может решил бизнесом заняться инет раздавать местным за денюжку, кто знает? Да и по факту после выяснения обстоятельств всего лишь предупреждение получил?
0

Обидно, что 10 к рейтинга получил какой-то джаспер666 - а не ты.
Твой коммент про жизнь -это очень охуенно. Схоронил и буду слать друзьям.

раскрыть ветку 1
+1
Уже 12+++. Но спасибо-ты тоже охуенный
Иллюстрация к комментарию