-32

ЗА РУССКИЙ МИР ТОЛЬКО УМИРАТЬ | Дмитрий Дёмушкин

Пояснение. Национализм постоянно путают с нацизмом, но между ними есть сильная разница. Национализм - это патриотизм в отношении своего народа, но без криминала; нацизм - это патриотизм через военные преступления (геноцид). Разница примерно как "зарабывать деньги, ходя на работу" и "зарабатывать деньги, грабя инкассаторов". Первое - достойно уважения, второе - смертной казни.

Дубликаты не найдены

+2
Автор лукавит.
раскрыть ветку 1
-1

Совершенно верно. Так и хочется его спросить - "на чью мельницу воду льёшь? В глаза смотреть, ссука!!"

0

А например , усташи, это кто? Хотя, какая разница: хоть так их назови, хоть эдак. И те, и те мрази, только националисты хуже. Они, твари сидят до поры, едят твой хлеб, живут в доме тобой построенном, а потом, когда настаёт время поживиться, вылазят, как крысы из своих нор. Все эти бабушки, блять, дедушки, ага.

раскрыть ветку 1
0

Проблема только в том, что "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

0

И вообще это какая-то дрянная попытка переопределения норм русского языка. Слово "нацизм" в русском имеет устоявшуюся исторически ассоциацию, всегда имеется ввиду именно немецкий нацизм и только он. Также как, например, слово "фашизм" в русском обиходном языке связано с германским фашизмом, а не с Италией.

0

А я всегда считал, что первое - это считать говном всех прочих и бить их втихаря, а второе - считать говном всех прочих и бить их открыто.

0

хм...тогда почему же оуновцев звали украинскими националистами а не украинскими нацистами?

-2

Согласен. Национализм это не нацизм. Но это не значит что национализм это благо. Национализм рано или поздно перейдёт в нацизм. В основе идеи это обособление от других. При тяжёлых обстоятельствах, люди с такой идеологией придут к известным методам, обосновывая это защитой нации.

раскрыть ветку 1
0
Национализм рано или поздно перейдёт в нацизм.

"А работающию за зарплату потом обязательно пойдет убивать инкассаторов!"

-3
Нацизм - это национал-социализм. Т.е. национализм + социализм. На этом разница заканчивается.
А эти деления на хороших и плохих для детского сада оставьте.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: