56

За решеткой (s01е06)

Далее был этап в СИЗО другого города. На воронке привезли к вокзалу и стали грузить в Столыпинский вагон

За решеткой (s01е06) Тюрьма, Суд, СИЗО, Столыпин, Транзит, Длиннопост

Он состоит из клеток, в каждую из которых заводят от 7 и насколько хватит фантазии человек. Перед посадкой и перед высадкой обязательный шмон. Снизу две лавочки, сверху деревянные полки без матрасов. В туалет выводят в пути только если очень долго и упорно просить, с кипятком, в котором заваривать выданный сухпай и чай, такая же ситуация. Ехать было не очень далеко, несколько часов. Но тем, кто неделями пересекает всю Россию, постоянно ожидая пока на очередном вокзале вагон заведут в отстойник и прицепят к другому составу, ехать в таких условиях не сладко. Мы видели этих попутчиков, которые брали с собой пластиковые полторашки на случай если уж совсем припрет.
При высадке из вагона, в ожидании воронка, зеки сидят на корточках под дулами автоматов

За решеткой (s01е06) Тюрьма, Суд, СИЗО, Столыпин, Транзит, Длиннопост

На ЖД путях у меня рвется один из баулов. Пожилой убийца помогает собрать вещи и донести их до машины. Наконец-то место назначения и опять обыск.
Тюрьма времен Екатерины, в которой еще больше лабиринтов. Раньше в ней отбывали наказание особо опасные преступники, РФ же превратило здание в СИЗО.
Камеры ОГРОМНЫЕ, с очень высоким потолком. При этом спальных мест так же 6-10, что позволяет чувствовать себя немного комфортнее. А вот колодец вместо чаши геноа в туалете напрочь убивает это чувство. Справлять нужду, постоянно пытаясь сохранить равновесие, чертовски неудобно. Из крана бежит только холодная вода. Иногда. При этом на стеклах конденсат - признак повышенной сырости. Из бытовых радостей такой же телевизор с двумя каналами и простой чёрно-белый телефон. Дорога через окно, на ней дежурят по очереди. Спустя некоторое время переводят в другую камеру, которую только что отремонтировали. Там с туалетом и водой получше.
Суд постановил оставить приговор без изменений, только добавить мне ограничение занимать определенные должности. И вот ожидание этапа на транзит (корпус в СИЗО, где содержатся проезжающие мимо зеки, и ждущие отправки в колонию), а это возвращение в родной город, но другую тюрьму. Здесь же пробыл порядка 30 дней.
Опять шмоны, столыпин и тд. Долгие часы ожидания в привратке третьего СИЗО и распределение на транзитный подвальный этаж.
Заводят в камеру, где яблоку негде упасть. 4 спальных места и 20 человек, включая меня. Пройти от входа до противоположной стены трудно не наступив на кого нибудь спящего на полу. В остальном бытовые условия не особо отличаются, тоже есть телевизор и тд. Обычно на транзите люди ждут поезда несколько дней, нам же повезло больше - возникли какие-то проблемы, пришлось застрять в этой тесноте на целый месяц.
Практически везде случались всякие ситуации, забавные и не очень, описывать можно долго. Поэтому ближе к сути. Когда я начал думать, что больше не вынесу таких условий, принесли долгожданную бумажку-билет с моей фамилией. Колония располагалась достаточно далеко от города, а значит впереди ждал долгий этап. Я успел послушать разные истории про зоны, но мои ожидания все равно оказались далеки от действительности

Дубликаты не найдены

+1

А еще столыпин весело "качать"! Но это развлечение для отбитой шоблы, одуревшей на этапе куда-нибудь в воркуту. Сомнительное занятие, но вроде как до сих пор практикуется.

раскрыть ветку 2
0

Неужели вагон роняют?

раскрыть ветку 1
0

Ага, прикинь! Смысла в таком действии никакого, просто "по загону". Сейчас, правда, обходится без финального аккорда (собственно оверкиля), ограничивается только "танцами" на рельсах. Но адреналина вбрасывает будь здоров!

0

Я извиняюсь, а о каком телефоне говорится?

0

А где автоматы то на фото

раскрыть ветку 3
+3
Ты видишь автоматы? И я не вижу. А они есть ...
раскрыть ветку 2
+3
Тс я так и не уловил, все читать время нет, ты хоть понял, что там делать не хуй, больше 50 процентов стукачи ебаные, воровские понятия только на прогонах, на всех рамсах правят деньги, общак идет не туда и прочие прелести # жизни.
раскрыть ветку 1
-6

Ну нихрена себе! Зеков с каким комфортом возят! А на зоне вообще отопление, водопровод, другие удобства.

Нужно как раньше-в кандалы, и пешком на каменоломни,или лес валить. Ну а там кто выживет...

раскрыть ветку 19
+2
Посмотри на законы)
Сейчас каждый второй за решетку попасть может
прошел мимо митинга
Бам по голове
и все, небо в клеточку- друзья в полосочку
P.s не отмазываю закоренелых обитателей сих обителей
Просто далеко не все там потому что этого достойны
раскрыть ветку 3
+1

Я знаю. Просто не люблю этих людей.

Практика показывает, что 99% там сидят за дело.

Но лишь оказавшись на зоне, вспоминают маму и начинают петь жалобные песни. Про маму надо было раньше думать.

А если сам себе жизнь обосрал, то не жалуйся, никто кроме тебя в этом не виноват.

раскрыть ветку 2
-1
Зеки тоже люди,хоть и преступники.
раскрыть ветку 1
+1

Я знаю. Я же иного и не говорил.

Ниже ответил другому, лень копировать. Посмотри, там я ясно выразился. Надеюсь.

-1
От сумы да от тюрьмы на зарекайся
-2

Интересно, как ты заговоришь, если самому придётся через это пройти

раскрыть ветку 11
+8

Пиздец "самому пройти". Сколько пафоса!

Через что, блять, пройти-то? Они там что, пятилетку за год выполняют, или на на передовой с автоматом, под огнём, по колено в грязи? Что они там " проходят"!?

Какой-то пьяный утырок спиздит телефон у прохожего, отсидит год, а потом гонору как-будто он подвиг совершил.

Пройти! Их там в космос что-ли запускают?

Бухают, курят, ширяются, и в карты играют.

Да родных заёбывают со своей хуйнёй.

Проходят они там! Тьфу блять!!!!

раскрыть ветку 7
-1

Думаю не доведётся.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: