13939

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Челябинец, застреливший хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый», рассказал 74.RU свою версию случившегося. 41-летний Олег Потапов сочувствует хозяйке и сожалеет о произошедшем, но считает, что охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Олег Потапов утверждает, что конфликт произошёл на его территории.

— Это наш карьер, который мы разрабатываем, — туда не допускаем никого из людей, — говорит Олег. — У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

По словам Олега, у него большое материнское стадо гусей — он разводит птиц, потом их разбирают по деревням.

— Мне очень жаль гусей, мне очень жаль собаку, мне очень жаль вообще, что вся эта ситуация произошла, — продолжает он. — И сейчас происходит массовое давление, оглашается одна сторона только. Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Гусят он разводит у себя на карьере

Олег признаётся, что сочувствует хозяйке убитой хаски, но не понимает её поведения.

— Как она себя ведёт, какие видеоролики выкладывает, — добавляет Олег. — Приезжали ко мне, угрожали и жизни, и здоровью, и сжечь ферму. Говорят: «Мы всех собаководов приведем, никого из гусей тут не останется». Я вообще не знаю, что мне сейчас делать.

Мы навели справки на Олега Потапова. Согласно сервису «Контур.Фокус», он значился в учредителях ООО «Радуга», которому принадлежит челябинский бутик-отель «Тишина». По данным 74.RU, Потапов также является заместителем директора ООО «Агроснаб» — фирма специализируется на добыче камня, песка и глины. Директор там, согласно открытым источникам, Людмила Потапова. Она же считается основателем бутик-отеля «Тишина».

В понедельник, 29 июня, по факту убийства хаски полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник

UPD: Дополнения к посту #comment_173365760


UPD2: полное видео здесь Полное видео про убийство хаски под Челябинском

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

пюрешка то ещё круто, у этих маргарин!

-15

Где-то пристрелили ребенка?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+54
Я как владелец собаки поддерживаю мужика, Мо собака гуляет только на поводке. И за её действия отвечаю я, если хозяйка не в состоянии уследить за своей собакой что мужику оставалось делать.
раскрыть ветку 10
+85

И я поддерживаю, хотя была в ситуации хозяйки хаски. У меня добрейший ньюфаундленд, ни разу не охотничья порода, "мухи не обидит". Гуляла с ним по краю леса без поводка и намордника, и тут он куда-то умчался,на окрики не реагировал. Я за ним, а он уже пролез через забор к кому-то на участок и рвет там гусей, только перья летят О_о. Все, как описывает владелец гусей - глаза стеклянные, не реагирует ни на что. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Собака у нас с щенка. Долго извинялись перед хозяевами гусей, оплатили весь ущерб, сделали выводы о прогулках без намордника. Если бы тогда тот дядька пристрелил моего пса, никаких претензий к нему бы не было - он защищал свою собственность. Моя собака причинила вред, он защищался. Чья собака, того и ответственность.

раскрыть ветку 7
0

Нифига себе, адекватный собаковод детектед! Уважаю!

раскрыть ветку 1
+77

А больше всего бесит фраза типа "ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА СОБАКА НЕ УКУСИТ"

раскрыть ветку 12
+18

Собака даже прошедшая обучение за лям рублей нет нет да может сорваться, что говорить о дворняжках благородных кровей, которые живут в кладовке 2 метра на 2 метра с кучей  народу?)

+7

На меня один раз шавка на улице кидалась без всяких причин. Так мне на полном серьёзе сказали, что значит я человек плохой, поскольку собаки таких чувствуют!


Хотя на самом деле думаю причина была в том, что я один из всех окружающих был одет в полностью черную одежду и возможно она меня спутала с кем-то другим.

раскрыть ветку 5
+18

А что бесит? Это же правда. Собака чувствует плохого человека сразу же, потому что нюх хороший, и сразу пытается защитить хозяина от него. Причем не только плохих людей чует, но и плохих гусей, плохих кошек, плохих детей, только признать уебка в своем хозяине редко могут.

раскрыть ветку 4
+86
Честно? Я бы и на хозяев намордник надел. При любом замечании кидаются и гавкают не хуже собак.
раскрыть ветку 8
+24

Ага, был у меня случай. Иду по подъезду к выходу, открывается дверь и на встречу выбигает шавка, по колено примерно ростом. И бросается с брёхом мне на ногу, начинает кусать. Благо была зима не прокусила ничего, пытаюсь от нее аккуратно отпинаться, отталкивая от ноги, которую она услиленно кусает за ботинок. Видя всё это хозяйка, мамашка с чадом, заливается бешеным криком, как я посмел её пусечку бить. Слова в ответ, чтобы держала собаку на поводке и в наморднике и что та на людей бросается и кусается, вообще ни в какую не воспринимает. Верещит как резанная. В общем послал её нахуй, как единственный вариант окончания диалога. А главное, что мелкий ребёнок видя такой шаблон поведения воспринимает это как норму. Мама же.

Вот такие собачники.

раскрыть ветку 5
+3
Пендель волшебный пробовали?
раскрыть ветку 1
+37
Я сам собачник, всю жизнь. Для меня лучшая порода это Черный терьер. Собака дресируется легко, абсолютно послушная, самоконтроль всегда, даже собачку свадьбу игнорит по команде. Собака очень сильная, мощная, Хаски ей на один зуб. При всем послушании и преданности всегда гулял в наморднике, для бесива уходил далеко от людей. Я был уверен в этой собаке на 100500 процентов, но я не хотел это объяснять прохожим, не хотел их успокаивать и не хотел проблем моему Норису.
Так вот при все при этом, мужик прав, вина целиком на суке человеческой.

п.с Привет тебе на радуге мой мальчик, я тебя помню.
+224
У меня две собаки мелких пород, я сторонюсь людей с большими собаками. С любыми большими собаками, даже с няшными и пушистыми.
Беру свою мелочь в руки и ухожу.
Удивляют люди, которые уверено мне говорят, чтобы мой той-терьер играл с их собакой, потому что она добрая.
Ну, да, добрая. А потом:"ой", и перекусила во время игры.
Да, и просто, я не хочу, тут с Вами стоять.
раскрыть ветку 258
+107

а у меня наоборот. Гуляю с овчаркой, а хозяева всяких тявок считают, что свою собаку на поводке держать не нужно. И тогда они подбегают к овчарке, которая в несколько раз больше ее и начинают приставать.

раскрыть ветку 11
+108
как в анекдоте:
— Это ваша крыса тут бегала?
— Это не крыса, а карликовая такса!
— Кот сожрал — значит крыса.
раскрыть ветку 2
+79

У меня немецкая овчарка, когда гуляем, то при виде собаки по команде рядом переходит по левую руку от меня. Никогда не огрызается, в крайнем случае в ответ на агрессию шерсть на загривке поднимает. Ну а прочая мелочь при виде нас, показывает крайнюю степень отсутствия воспитания и дресировки: глаза наливаются кровью, начинают рвать поводок и хрипеть яростно, хозяева же пытаются успокоить своего питомца фразами типа: "ну тузик, ну прекрати пожалуйста, так делать нельзя и т.д."

Один раз, когда на нас налетело 300 грамм ярости без поводка и начало пытаться допрыгнуть что бы укусить, у меня не выдержали нервы и я слегка ослабил поводок....  Тот дрожащий терьер наверное до сих пор психолога посещает )))

ещё комментарии
+295
У меня соседка есть, на вид и по общению люмпен. Есть у нее бойцовская собака, так вот собака выгуливается в наморднике и на коротком поводке, при приближении людей собаку придерживает максимально близко к себе. Образцовый собаковод, хотя и выглядит странно.
раскрыть ветку 186