13914

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Челябинец, застреливший хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый», рассказал 74.RU свою версию случившегося. 41-летний Олег Потапов сочувствует хозяйке и сожалеет о произошедшем, но считает, что охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Олег Потапов утверждает, что конфликт произошёл на его территории.

— Это наш карьер, который мы разрабатываем, — туда не допускаем никого из людей, — говорит Олег. — У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

По словам Олега, у него большое материнское стадо гусей — он разводит птиц, потом их разбирают по деревням.

— Мне очень жаль гусей, мне очень жаль собаку, мне очень жаль вообще, что вся эта ситуация произошла, — продолжает он. — И сейчас происходит массовое давление, оглашается одна сторона только. Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами.

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию Негатив, Собака, Хаски, Заводчики, Охота, Разборки, Челябинск, Длиннопост

Гусят он разводит у себя на карьере

Олег признаётся, что сочувствует хозяйке убитой хаски, но не понимает её поведения.

— Как она себя ведёт, какие видеоролики выкладывает, — добавляет Олег. — Приезжали ко мне, угрожали и жизни, и здоровью, и сжечь ферму. Говорят: «Мы всех собаководов приведем, никого из гусей тут не останется». Я вообще не знаю, что мне сейчас делать.

Мы навели справки на Олега Потапова. Согласно сервису «Контур.Фокус», он значился в учредителях ООО «Радуга», которому принадлежит челябинский бутик-отель «Тишина». По данным 74.RU, Потапов также является заместителем директора ООО «Агроснаб» — фирма специализируется на добыче камня, песка и глины. Директор там, согласно открытым источникам, Людмила Потапова. Она же считается основателем бутик-отеля «Тишина».

В понедельник, 29 июня, по факту убийства хаски полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник

UPD: Дополнения к посту #comment_173365760


UPD2: полное видео здесь Полное видео про убийство хаски под Челябинском

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал az252 15 дней назад
+1905
ответный пост

Летом прошлого года произошла одна история в Центре помощи диким животным "Дом Зайца". В центр поступил детеныш косули, которого центр выходил, вылечил и передал Брянский заповедник, где он должен был потихоньку входить в местное полу-ручное стадо косуль.

Ответ на пост «

Далее ведётся рассказ от лица хозяина центра:

Малыша косули по незнанию вытащили люди из природы и передали в Краснодарский центр диких животных. Там он выкармливался некоторое время, и после был отправлен в Москву, к нам. Ехал перевозчиком, которого оплатили из собственного кармана, так как срочно... Прибыл он в тяжелом состоянии, так как нашедшие подкормили его покупным молоком, но находясь под наблюдением днями и ночами - смог выжить. Естественно, не с бухты барахты - ему кололи, давали лекарства, делали постоянные массажи, кормили каждые несколько часов, к ветеринару возили и обрывали его телефон - лишь бы животное выжило... и он начал расти... За задорный характер его назвали Зая. Косуленок бегал за нами хвостиком, весело скакал на поляне, пугал зайцев в вольерах, издали дразнил собак и игрался с кошкой. Каждые несколько дней ему привозила парное молоко одна добрая женщина и не брала с нас ни копейки - лишь бы он рос дальше. Каждый день, по 5-6 раз, мы кормили его из соски молоком, делали массаж животика, собирали разнообразные травы и ветки. Каждый день, по громкому писку, мы вскакивали в 5 утра и бежали к нему - он не мог долго быть один, так как привязывается к "родителям".

Подрастив, вложив много сил и времени, от и до изучив характер и повадки, привыкнув к нему... мы отправили его в Брянский заповедник, где он должен был потихоньку входить в местное полу-ручное стадо косуль. Светлое будущее, что сказать... И Зая рос, развивался, радуя своих новых опекунов. Ирина, сотрудник заповедника, души в нем не чаяла.
НО... собакам же гулять надо, бегать... И вот, какой-то умник пошёл гулять по ЗАПОВЕДНИКУ с охотничьей собакой без поводка. Собака, понятно, слиняла гонять разнообразных животных и их потомство... и догнала же. Перескочив через ограждение(!), она бросилась на косуленка... Местная собака пошла наперерез, но ввязалась в драку с нарушителем слишком поздно...
За жизнь умирающей косули боролись 12 часов, но внутреннее кровотечение остановить не удалось...


Так и кончилась трёхмесячная история Заи. Судьба, в которой участвовали десятки неравнодушных людей и за которой наблюдали сотни. Собакой которая-хочет-побегать и собачником, которому плевать за законы, заповедные территории и диких животных. Спрашиваете собачники, за что некоторые вас ненавидят?! Так за это! В центры реабилитации ежегодно поступают сотни животных, с которыми поиграли ваши питомцы! А сколько погибло ещё там, на месте?!
Владельца и собаку искали, но тщетно... кто знает, может он сейчас сидит в соц.сети и хвастается подвигами своего любимца-"хыщника"...

Хотите чтобы ваших собак любили? Всё просто - начните ценить то, что вас окружает, а не только себя! В смерти любимца будет виноват не егерь, отстреливший собаку, чтобы спасти зверей в лесу и не фермер, отбивающий скотину от чьего-то пса, влезшего в его двор, а Вы и только Вы! Сколько слез нам и вам нужно пролить, чтобы все осознали - следите за своими питомцами! В буквальном смысле!
Воспитывайте, следуйте правилам, уважайте других - гуляйте там, где точно НИКОМУ не сможете навредить или банально, ВОСПИТЫВАЙТЕ её. Это в ваших же интересах! Собака не виновата, что хозяин-идиот, но расплачиваться будет она! Рано или поздно... а пока расплачиваются звери... пока расплачиваемся мы...

Думаете это единственная история? Нет, таких множество, и эта ситуация с фермером далеко не первая, просто она получившая наибольшую огласку.

Источник

Ответ на пост «
Показать полностью 1 комментарии 211
+3775
ответный пост

Активно потирают все полные версии видео с ютуба и прочих ресурсов. Поэтому делаю бэкап для тех, кому нужна полная 18-минутная версия, не сказка от Россия24 и не кастрированная двухминутная версия, из которой вырезали всё самое важное.

Ссылки:

ВК
Тытруба
Ну а если это недоступно, тогда файл:
Яндексдиск

Ну и на закуску - оригинальный репортаж Р24:

Я.Диск
Тытруба
Пытался загрузить в ВК, но видеозапись "изьята в связи с обращением правообладателя".
Ну, вы поняли.

p.s. это пост-бэкап видоса к оригинальному посту. Никакой авторской информации или мнения не несёт. Пожалуйста, не ставьте оценки, это не для рейтинга.


Чтобы не сказали, что пост бессодержательный, я напомню: не покупайте китайские струбцины!

Ответ на пост «
комментарии 1065
+1740
Сосед содержал двух хасок. Ну как содержал - в загоне. Не играл с ними, не общался. Они сидели и орали целыми днями от скуки. Лаять-то они не умеют толком. Им же движение нужно. Несколько раз они сбегали. И однажды они передушили стаю кур на участке неподалеку, проковыряв дыру в сетчатом заборе. Хаски и так дурные, а тут вообще безумие такое на мордах было, что аж страшно - на крики хозяина не реагировали, рвались дальше в бой. Короче, сосед их в итоге сам застрелил. Думаю, не собаки виноваты - хозяин долбозвон, хотя в его случае он вину свою признал и за кур расплатился.
раскрыть ветку 297
+575

я вспоминаю, как у соседей овчарка сорвалась с цепи и ломанулась к нам. Родителей нет, соседей нет, мы с братьями малыми только дома были, работали по хозяйству. И тут эта огромная туша, с недружественными намерениями. Мы каким то чудом сумели запереться в амбаре, псина решила нас оттуда выцарапать, долго билась в дверь, пошла искать другой вход  - как раз следующая дверь в стайку и была приоткрыта. Кроликов мы держали. Около сотни голов. Для удобства чистки, жили они в сетчатых одноэтажных клетках (фото с инета). Так вот собака через эту сетку пыталась кроликов вытащить, всем им отгрызла по 1 или 2 лапы. Я до сих пор ничего ужаснее в жизни не слышала, чем эти жуткие кроличьи визги. В живых осталась только самка одна с детенышами, так как у нее был деревянный домик, для тепла. Нам в итоге ни копейки не компенсировали эти алкаши

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 293
+159

У моих знакомых друзья, у них 2-х летняя дочь и собака в вольере. Когда видит девочку, рвется из вольера, лает и рычит, будто сожрать ее хочет. Все бы ничего, но эта собака уже вырывалась из вольера, загрызла их же маленькую собаченку, откусила ей голову и ходила с ней, отнять не могли. Знакомая им говорит, вы долбанутые, она вам ребенка сожрет, а им пофиг.

раскрыть ветку 21
+263

Когда мелкий был у тети на даче на моего двоюродного брата соседская псина бросилась. Я чуть не обделался со страха - за брата испугался, братана вообще потом из ступора выводили, тетя чуть не убила на месте эту псину. А там хозяйка бежит, и говорит - а это ничего, она типа играет. Т.е., что чуть не укусила, рычала и гавкала - это она играет, хозяйке норм. А что она детей в стресс такой вогнала - это пофиг вообще, круто.

раскрыть ветку 199