За отпуском на Сахалин

Помнится, обещала выложить фото с путешествий) а судя по подписчикам - некоторые уже наверное заждались. Спасибо вам, что не сбежали - постараюсь показать самые интересные.


Здесь несколько фотографий с нашего отпуска на Дальнем востоке. Маршрут был прост и перелёты выглядели так Москва > Владивосток > Южно-Сахалинск > Хабаровск > Москва.

Собрались спонтанно, в мае купили билеты, в августе полетели.

Сам маршрут занял дней 10, основная часть времени - на Сахалине, остров изъездили вдоль и поперёк, снимали квартиру в "столице" края. Сперва хотели заказать экскурсии - но когда узнали, что двух часовая экскурсия к остаткам японских ворот будет стоить папаше Дорсету порядка 3т.р. с человека (2013 г) - вспомнили телефон, который буквально за несколько дней до поездки нам дали знакомые со словами "если нужна будет машина - позвоните". Мы конечно сомневались, но вариантов было не много, денег тоже - поэтому позвонили. Пётр оказался мировым человеком! На своей машине он не только возил нас по острову - туда, куда попросим; но и кормил, поил и терпеливо возился с нами за гораздо меньшие деньги. Столько позитивных впечатлений, что до сих пор вспоминаем его исключительно добрыми словами))


Больше всего впечатлений оставил "остров" - никаким французам не снились жирнючие дикорастущие устрицы, которых мы собирали, а потом варили в котелке! Рыбаки - от щедрот дали нам пару горбуш (мы сперва-то хотели у них рыбу купить, но они реально отдали две огромные рыбёхи - просто потому, что без икры). Рыбу запекали в лопухах, потому что в магазинах не нашли фольгу :)

Еще на фото пятимянутка - икра, которая солится на скорую руку.

За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
За отпуском на Сахалин Сахалин, Дальний Восток, Икра, Устрицы, Фотография, Длиннопост, Отпуск, Отдых
Если хотите подробностей - постараюсь рассказать, что вспомню. :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как бывший местный житель, горбуша это рыба на консервы или на помойку, местные не ценят, мясо ужасное, зато икра опресненная ценная, и только из-за этого эту рыбу ещё ловят, в том же 2013 году себестоимость добычи горбуши превышала рыночную стоимость, ловили и морозили не разделывая, только ради икры внутри.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как не местный житель, не пойму - что в нём такого ужасного? Понятно, что это не сёмга, но рыба-то из семейства лососёвых

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже горбуши только сёмга и форель продающаяся в центральном регионе, так как выращена искусственно! ;)

По мнению "экспертов", горбуша не имеет ярко выраженного вкуса, не вкусная она, мясо разваливается, её слишком много. Но это эксперты, тот же кижуч при разделке уже выглядит как фарш. В общем, японцы не берут горбушу, потому цена низкая, потому что в Россию наш лосось практически не продают, потому что никто не хочет покупать по тем ценам, что заграницу продают.

Но зачастую, люди не в состоянии отличить горбушу от нерки, чавычи, сёмги. И я из этих же, конечно от нерки, чавычи и сёмги отличу, а вот от кеты и кижуча уже нет

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

По мнению диванных экспертов, вы хотели сказать. Откуда такие сведения? Горбуша очень вкусная, как в жаренном так и соленом виде. Мясо нежное и сочное, гораздо нежнее чем у кеты или кижуча.

И да я живу на Сахалине и ни разу не слышал чтобы местные горбушу не ценили

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное что? Руки и рецептура - иначе можно и мраморный стейк испортить. Те же котлеты у одних получаются нежные и сочные, а у других - антивандальные) у меня как-то не складывается, как можно к рыбе добавлять сало 🤔🤔

Автор поста оценил этот комментарий

Нежное? Сочное? Да оно сухое, как варёная куриная грудка!

Насколько помню, даже котлеты толком "не жуются". Приходится в фарш либо сало, либо скумбрию добавлять, чтоб его чуть размягчить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, сколько варили икры из горбуши, симы и кеты, сколько в костре их запекали, в копченом и вяленом виде тоже наелся - ни разу не встречал сухую или ревкусную, вот ей богу. Может магазинная и бывает перемороженая или еще какая, а если самому ловить и варить/коптить/вялить таких проблем точно не возникнет. К слову, самая вкусная горбвшинка, имхо, именно в добротной ухе и горячего копчения.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

икры=ухи)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ахха, хорошая очапатка))

Автор поста оценил этот комментарий

Эх блин)) я после поездок по Дальнему востоку научилась только в икре ориентироваться))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но икру на фото я бы не стал есть, или может свет такой, какая-то она слишком чёрная

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То, что она темнее привычного нам цвета вовсе не признак того, что она просроченная или испорченная. Вспомните, как выглядит старая - скукожившиеся икринки

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

На лицо ей посмотри, рыба наверняка уже после нереста. Такое там не едят

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вообще-то там горбыли (т.е. "мальчики"). И если бы вы видели, как они выглядят после нереста, то такой гипотезы даже не возникло бы.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты на цвет ее посмотри р все ясно,что она не после нереста!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку