За мной следят в Telegram?
На днях сотрудник нашей смены, который лучше всех разбирается в смартфонах, программах и пр.. - инициативно решил нашу рабочую группу скопировать в телеграм, который пока работает. И по его словам, будет заблокирован в последнюю очередь. Я сижу рядом с ним, он закидывает контакты в две группы смены, нашу и подработочную. Смотрю список сотрудников и вижу, что какая-то Олеся покидает группу. Интересуюсь, кто это. Валерий говорит, что нет никакой Олеси, покинувшей группу.
Получается, только на моем смартфоне неизвестный аккаунт одновременно покинул две группы. И все бы ничего, можно списать на баг телеги. Но Валерий рассказал мне историю, что были в одно время вредоносные программы, при омощи которых можно было следить за чужими аккаунтами в WhatsApp. А позже и в Telegram. И еще он читал, что эта дрянь встраивается в программный код и переустановка приложения не поможет.
Я как бы не слишком параноик и конспиролог, но решил написать этой Оксане. Она ответила. И в ходе диалога оказалось, что она якобы не знает, кто я и что вообще происходит. На мои вопросы, несколько раз отвечала "Вам виднее". И позже удалила чат.
Встречался ли вам подобный "баг". Ваши версии, что это может быть 🤔