141

За места муниципальных депутатов будут рубиться миллионеры

Заксобрание Петербурга одобрило во втором чтении инициативу единороссов об увеличении избирательных фондов кандидатов в муниципальные депутаты. Им позволят тратить на агитацию до 1 млн рублей. Ранее эта сумма ограничивалась 20 тыс. рублей


Что это означает на практике? Теперь ни одна учительница или врач не смогут тягаться с теми, кто может позволить себе потратить 1 миллион на агитацию.


Учитывая, что должности муниципального депутата весьма недоходная, понятно, кого на самом деле хотят видеть на этих местах.


Источник: Деловой Петербург

Дубликаты не найдены

+18

Поэтому буржуазная демократия приводит к диктатуре буржуазии. У трудящихся нет собственных ресурсов, чтобы выдвигать своих кандидатов. Единственный выход, это концентрировать ресурсы в организации трудящихся.

раскрыть ветку 1
+5

Я б прислушался к Ленинскому опыту

+6
Извините за странный вопрос, но какие рекламные материалы, кроме листовок, можно сделать на 20000 руб, когда даже один билборд может стоить 10+ тысяч?
раскрыть ветку 5
+5

Муниципальный депутат должен ходить по району, по квартирам. Лично знакомиться с избирателями и их проблемами. На это 20 000 достаточно. Ну уж точно не 1 млн с билбордами и растяжками.

раскрыть ветку 1
0

Вы еще скажите что он должен проблемы этих избирателей решать, лол.

+3

Так и выборы кандидатов в муниципальные депутаты, а не думские. Тем более телевидение(выступление, дебаты на местных каналах), радио (беседа с ведущими), интернет, встречи с избирателями по городу намного эффективнее. На это особо денег не нужно, а вот в расклеивании листовок на всех заборах я не особо вижу смысла. Они и всякие билборды не несут никакой информационной нагрузки, да и просто раздражают. Неужели кому-то может прийти в голову голосовать за человека просто увидев его лицо с каким-то слоганом, объёмом в 1 предложение?

раскрыть ветку 1
+1

Я, как работающий человек, узнаю о кандидатах за 1 день до выборов. У меня нет возможности ходить на собрания, хотя объявления о них у нас развешивают.  Тот же билборд  может дать возможность заинтересоваться темой выборов.  Я это к тому, что в современных реалиях слишком много вещей которые занимают все внимание, а тема муниципальных выборов может быть отодвинута на дальний план сознания и о ней надо напоминать постоянно, особенно если человек действительно хочет стать депутатом.

0

Аренда зала - 4.5 тысячи в час. То есть 20 тыр - это четыре выступления в залах. Вполне достаточно для муниципального образования.

+1

Депутаты будут от правящего класса, от этого никуда не денешься. Учителя и слесари были депутатами, когда была диктатура пролетариата.

+1

блять, нет средств и люди листовки на струйнике печатали и макеты в ворде "верстали", есть баблище и листовки и промоутеры и встречи с избирателями, очередной плачь ярославны

+1

Отличная новость. Можно окучивать кандидатов в депутаты на крупные суммы.

0

С другой стороны это был повод снять неугодного - насчитать в его расходах 25к, в то время как лям насчитать сложнее.

0

Нищеброды, руки прочь от власти!))))

0

  А что не так? Любой "пупкин" может выделить 20тысрублей из своего бюджета. Но не любой сможет консолидировать себе на предвыборную компанию "миллион"...


  Я ведь сейчас эту ситуацию на себя примерил. Вот захотелось мне стать "татупедом". 20тыс - да херня вопрос. А вот миллион... Это же надо, чтобы люди в меня поверили, денежку подкинули...

" Идеотен тест"... Не более...

раскрыть ветку 3
+2

Нет, кто даст тебе миллион - захочет его окупить потом. Да и свой вернуть захочется. Отсюда вырастет коррупция. Либо покорность тому, кто даст миллион. А потом придётся помогать протаскивать "правильных" людей в Госдуму и губернаторы.
А потом будем снова ругать депутатов. Мы сами - своими руками - помогаем власти.

раскрыть ветку 2
-2

Миллион людей даст мне по рублю... Вон, Навальный вполне неплохо себя чувствует. Или его какой-то миллионер спонсирует?)

раскрыть ветку 1
-1

А что, народная молва не может идти впереди достойного кандидата?

раскрыть ветку 3
+1

Нет конечно, ты что.  В депутаты же идут чтобы воровать и портить жизнь интернет-юзерам.  Тем более если речь идет о муниципальных депутатах, которые занимаются дворниками, ЖЭКами и вывозом мусора.

раскрыть ветку 1
+1
Тем более если речь идет о муниципальных депутатах, которые занимаются дворниками, ЖЭКами и вывозом мусора.
Иллюстрация к комментарию
0

Практика показывает, что как-то не очень.

-1
Надеюсь скоро просто будут рубить муниципальных депутатов )
-3
Пущай котел закупоривают. Ничему дурачков история не учит. Николашка тоже закупоривал.
раскрыть ветку 9
0

Николашка по протестунам картечью вдарил разок - и все, Империя на полвека успокоилась и не выебывалась.

раскрыть ветку 8
0

Если бы они не ждали пока он вдарит, а сразу пошли на дворец - блеял бы потом на народном суде про раскаяние или лежал бы в подвале дома какого-нибудь купца.

0

Бред собачий. Николашки и рядом не было, и стреляли после обстрела силовиков, и когда Николашка узнал, что там такая херня происходит, сразу приехал в Москву, и пострадавшим велел выплатить по 50 000рублей.

Самый прикол, это никто не скрывает и не скрывал и не секретил, хотя советы могли, просто в учебниках писали то, что хотели и что удобно...

раскрыть ветку 3
-1
Серьезно? Я про Второго имел в виду. А первый то да, молодец был. Его не зря наверное Палкиным прозвали. Великий человек был. До того довел империю, что жрать нечего было. Страна-банкрот. Зато картечи много для народа было. Как сейчас прям.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: