22

За край

Глава 4

- Беда, - медленно произнес Князь.

- Я ни разу не виделся с Главой клана за эти годы, я не захотел вернуться, когда он меня звал. Я многие годы не звал его отцом. Но я должен узнать, что с ним случилось! Я поеду, узнаю и вернусь.

Людин встал.

- Подожди, сядь пока, - Князь махнул рукой, - никто не собирается тебя задерживать. Только ты можешь, так, с налета помчавшись, и не узнать, и не вернуться. Особенно, если сделаешь это один. Я сейчас тоже кое о чем скажу. Не связывал я эти вести. Никак не думал, что есть общее что-то, но боюсь, что есть.

Три дня назад пришел ко мне посланник Князя Ростислава.

Князь встал, достал карту княжеств, положил на стол и показал.

- Вот его княжество. Сказал посланник, что заболел Ростислав. Заснул, и никак не могут его разбудить. Жив, но не просыпается. Ростиславу лет на два десятка больше, чем мне. Хранительницу они позвали, она тоже не смогла разбудить. А вчера снова весть. Вот отсюда.

Князь показал на другое княжество.

- Здесь Князь молодой. Филиппу всего три десятка лет. И то же самое. Уснул, а разбудить не могут. Похоже на твое, Людин?

Людин посидел, соображая, потом медленно кивнул. Спит и не просыпается. Тело, оставленное без тени. Некому в нем просыпаться! Знать бы еще кто эти слова написал…

- Я подумал, может, болезнь какая. Но ни Хранительницы, ни лекари ничего определить не смогли, а теперь кажется мне, что дело хуже и опаснее, чем просто болезнь.

- Скажи, Любава, - подал голос глава тайной службы, ты со своими сестрами давно говорила?

- Давно.

Любава сказала это с досадой. Не все сестры ее поддержали, когда она с Танаром тесное знакомство свела, и дела общие вершила.

Особенно это касалось тех, что постарше. Они с трудом возвращались в жизнь после столетий забвения. Не хотели этого делать. Тогда те, кто Любаву поддерживал, решили – пускай еще время пройдет, может, и оживут их души, и выйдут они к людям.

- Но можешь с ними поговорить?

- Могу, а о чем спрашивать?

- Я вот что подумал. Князья – головы государств, Глава клана тоже голова. (Вячеслав, слушая, хмыкнул). Командир, начальник. А теперь они ничего не могут, дела не делают. Спроси – звали ли их к персонам важным. К старшинам гильдий, богатым людям. Понимаешь, о ком я? Не случайно те трое, о ком мы знаем, спят.

- Понимаю, Харитон. Вечером сделаю это.

- И еще. Сколько у них времени? Сколько тело сможет прожить без души, если это, в самом деле так.

- Это от того зависит, как за ними ухаживают. Телу надо есть, пить. Если кормить лишенного души и поить, то долго. Но это не жизнь, существование, - ответила вместо Любавы Марьяна.

- Но есть надежда вернуться к жизни, если вернут душу?

- Есть, хотя и не у всех.

- А можно ли вернуть душу в тело?

- Сначала ее надо найти, - ответил Танар. – Для этого уйти за край, в мир мертвых, как сделали мы с Любавой. Может, есть и другие способы, надо посмотреть, поискать.

- Я еду искать тело отца, - напомнил о себе Людин.

- Если нужно что, скажи.

- Кони нужны быстрые, Князь.

- Напишу грамоту. Будешь коней на наших подставах менять.

- Благодарю, Князь.

- Тогда на сегодня все. Завтра встречаемся здесь же. Удачи всем.

Все вышли из трапезной.

Танар посмотрел на братьев, потом на Людина.

- Тебе нужна помощь. Ты воин, не колдун. Поисковой магии не знаешь. А когда найдешь тело, его нужно оттуда забрать. Сюда везти, один ты это не сделаешь. Людей ты там не знаешь, Людин. Не отказывайся.

- Кто будет мне помогать, - с досадой ответил мужчина. – У тебя своих дел хватает. А других колдунов я не знаю.

При этих словах братья уставились на Танара.

- Не знаешь, говоришь? Да вот они – рядом! Богдан и Ратмир не дети, они старшие ученики. Они помогут тебе найти отца и привезти сюда.

Людин посмотрел на стоящую рядом с сыновьями Марьяну, на Кайрилла, потом на самих братьев и понял – отказаться – смертельно парней обидеть. У него братья занимались усердно. А если Танар говорит – старшие ученики, это много значит. Выше – только колдун. Но все равно ему сначала хотелось спросить Марьяну и Кайрилла.

- Старшие ученики, Танар? Давно ли?

- Достаточно. Я ручаюсь за них. Эти юноши умеют все то, что умею я сам. Они не будут обузой. Они помогут тебе, Людин. Порукой тому моя честь.

Людин повернулся к братьям.

- Завтра, на рассвете у городских ворот.

- Идите, собирайтесь, - строго сказал им Кайрилл. – Потом спать. Утром мы с матерью вас проводим.

Близнецы поклонились им и умчались.

- Пойдем, Людин. Тебе тоже надо собраться и отдохнуть, - сказала Марьяна.

Утром они проводили тройку за ворота, посмотрели со стены, как исчезает пыль, поднятая копытами коней.

- Вот и улетели наши сыновья в свой первый путь. Быстро выросли, опомниться не успели.

Марьяна вернулась в терем. Что-то устала она, хоть и отдыхала долго.

- Спи, милая. Вот и Велизар рядом, а я пойду, узнаю, не нашел ли чего за ночь Танар.

Марьяна легла в кровать. Кот устроила рядом с ней. Он любил лежать на животе у женщины. Она положила кота на его любимое место, но он соскользнул в кровать. Потрогал лапой живот и замурчал.

Марьяна пристально посмотрела на него, что-то вспоминая, и вдруг ахнула!

- Велизар! Быть того не может!

Кот улыбнулся совсем как человек. Может, может!

- Да сколько лет-то прошло!

Велизар опять замурчал, словно говоря – ты не думай, сколько прошло, ты думай – сколько еще впереди!

Когда Кайрилл вернулся, Марьяна спала и улыбалась. Мужчина посмотрел на кота. Мол, чего это она? Велизар промолчал. Пускай женщина сама обрадует мужа.

Людин с братьями скакали без перерыва, меняя коней на княжеских подставах. Сердца Богдана и Ратмира пели – первое самостоятельное дело. И в то же время было немного боязно. Учитель сказал – честью клянусь.

Это не просто слова. Это доверие. И нельзя его обмануть.

По этой же дороге Кайрилл скакал узнавать про колодец смерти, потом втроем с Танарои и Феррухом они возвращались в княжество с флягами отравы. Он, Людин, тогда еще не имевший имени сидел в темнице, не зная чего ожидать от жизни. Он даже не знал, будет ли жизнь.

"Феррух разрешил тебе жить". Как разрешил, так может и запретить.

Людин впервые подумал, а вдруг отец хотел его не унизить, или, вернее, не только унизить? Вдруг он хотел дать ему шанс?

Эта мысль скакала в его голове в такт галопу коня, отлеживалась во время краткого отдыха при смене лошадей и снова начинала прыгать.

"А вдруг? Феррух же звал меня назад…".

Отец знал Кайрилла. Кайрилл сделал его Главой клана. Видел Марьяну, а людей Феррух мог оценивать быстро. Иначе бы не прожил так долго…

Людин решил, что он обязательно спросит. Он найдет тело отца, перевезет его в безопасное место. Потом он пойдет с Танаром куда нужно, найдет там тень, они вернут ее в тело, и он спросит.

Через сутки непрерывной бешеной скачки они добрались до знакомого трактира. Здесь останавливался Кайрилл.

- Отдыхаем до вечера, - сказал он братьям. – Приводим себя в порядок. Вечером пойдем искать.

- Пускай нас видят так или наложить морок? – поинтересовался Богдан.

Людин почесал нос. Он толком и не знал, что могут эти ребята.

-Накладывай. А еще закажите еду в комнату, там и расскажете, что вы умеете.

Братья вспыхнули.

- Да я не подкалываю! Я и правда, не знаю, что могут колдуны. Честно! Вы же при мне не колдовали никогда.

Ратмир выпятил губу.

- Тогда ладно. Мы расскажем! И покажем.

Глава 5

Оказалось, колдуны умеют очень многое.

Людин бы ни за что не узнал в дородном купце и его худосочном помощнике братьев. А когда купец обратился к нему - Ваша ученость, Людин и себя не узнал. В большом металлическом зеркале появился то ли ученый, то ли колдун – сам Танар позавидовал бы!

Братья явно развлекались, но Людин обрадовался. Пускай. Значит, не трусят, настроены по-боевому. Все-таки его помощникам всего по шестнадцать исполнилось только-только.

Они отдохнули, поели и к вечеру отправились туда, где жил Феррух. Там находилось само сердце клана. Туда приходили называть того, кто должен был перестать мешать, то есть умереть или очень сильно испугаться.

Такое, кстати, заказывали нередко. Об этом безымянный молодой убийца знал.

- С мертвого много не возьмешь, - объясняли ему, - убивают сильных, а слабого пугают до смерти и он платит. Платит, пока не разорится совсем. Тогда он умирает сам.

Так клан поступал с должниками.

В этом квартале никогда не было шума, но теперь там царила просто мертвая тишина. Трое мужчин скользили под мороком невидимости. Братья поддерживали его по очереди, заодно тренируясь передавать заклинание друг другу.

- Там, - беззвучно сказал Людину Богдан, но тот уже и сам заметил, наконец, живого человека.

"Полуживого", - решил он, подойдя поближе.

На ступенях логова сидел мастеровой, которого когда-то спас Кайрилл. Он был отличным мастером, заботился обо всем оружии клана. А сейчас выглядел, краше в гроб кладут.

Они окружили человека. Тот непривычно вытянул шею, прислушиваясь и Людин увидел, что мастер слеп. Ослеплен совсем недавно!

Людин почему-то сразу понял, что это мастер пытался сообщить о Феррухе. И смог, но так мало. Теперь понятно, почему.

Мужчина сжал кулаки. Этот человек не был его другом, но его очень ценил отец. Людин молча поклялся найти и убить того, кто ослепил мастера.

Он наклонился к уху сидящего и сказал ему те слова, которые Феррух передал ему самому в темницу через Марьяну.

Мастер замер. Стоящие рядом близнецы тронули Людина за руку и показали в сторону: по улице двигались люди в длинных балахонах, расписанных звездами.

"Так невежды представляют себе колдунов", - потом объяснил ему Ратмир.

А пока три нелепых фигуры приблизились и остановились около них.

- Ждешь помощи, слепец? - прошипел один, - скажи нам, где тело и мы подарим тебе смерть.

Мастер отвернулся.

"Рядом никого", - просигналил касанием невидимый Богдан.

Людин быстро стукнул пришедших кистенем одного за другим, не до смерти. Их нужно было допросить. Братья подхватили упавших и затащили в дом. Мастер напряженно прислушивался.

Людин поднял его за плечо.

- Идем, Гассан. Незачем тебе здесь сидеть.

Он завел мастера комнату, где близнецы уже сноровисто спеленали всю троицу найденными веревками, закрепив их сверху чарами.

- Снимите купол, - велел Людин.

Мастер быстро повернулся к нему, и ощупал руками.

- Если бы я был слеп давно, - пробормотал он, - но я еще не привык к слепоте. Скажи что-нибудь еще, я хочу послушать твой голос.

- Меня зовут Людин. Клан не дал мне имени, но это сделали другие. Я пришел за своим отцом.

- Ты его сын! Он жалел, что не дал тебе имени. А они упрекали его, что он оставил тебя в живых.

- Они об этом пожалеют, Гассан. Где Феррух?

- Он почти мертв.

- Я знаю, мы вернем его тень.

- Кто может сделать это…

- Наш учитель сможет, мастер, - сказал Богдан.

- Кто ты и кто твой учитель? - мастер повернулся на новый голос.

- Я старший ученик колдуна Танара, Богдан, рядом со мной мой брат Ратмир. Мы сами еще мало умеем, но наши старшие могут гораздо больше.

Людин был благодарен Танару за братьев. Одному бы ему справиться было гораздо труднее. Он еще раз стукнул каждого из троицы по головам, а братья заткнули рты.

Людин отправился за подводой, пока мастер Гассан водил Ратмира и Богдана туда, где он прятал тело Ферруха. Его аккуратно погрузили в телегу, рядом уложили Гассана и велели придерживать тело.

- Одного хватит, - решил Людин и типа в балахоне привязали сбоку.

- А другие? – спросил Ратмир.

- Им уже все равно.

Близнецы снова наложили морок, теперь они не шутили. Просто три человека. Обычных и неприметных. После заката за ворота не выпускают, но толстый кошель решил проблему, и они выехали в ночь.

Утром остановились среди леса. Людин послал сообщение.

"Нашли. Везем. Все целы. С нами "язык".

Мастер Гассан проснулся и сказал, что Ферруха нужно напоить.

- Я даю ему воду с сахаром, его же и кормить нужно, но я не знаю как.

- Ничего, мастер. Хранительницы справятся, - пообещал Ратмир. – Мама им поможет.

- Твоя мама?

- Наша мама. Она ведунья, - с гордостью ответил парень.

- Этого тоже надо напоить, - сказал Людин, - иначе не довезем. Некого будет спрашивать.

"Колдуна" отвязали, вынули кляп и просто бросили в неглубокий ручей. Заодно и отмоется. Он пытался заорать.

- Дурак, тут лес на три дня пути, но если мне надоедят крики, заткну рот снова, - пообещал ему Людин.

Во время стоянки Ратмир сообщил матери о проблеме.

"Послали помощь", - отозвалась она.

Теперь Людин и близнецы двигались медленно. При первой же возможности они сменили телегу на более удобную коляску и поехали быстрее.

По дороге они расспрашивали мастера.

Тот сначала говорил неохотно.

- Кое-кто считал, что Феррух пожалел сына, это недостойно Главы клана, не выполнившего задание надо найти и убить. Феррух разговоры пресек. Они замолкли, но когда появились люди со стороны, Главе клана припомнили это.

Кайрилл семнадцать лет назад был прав. Кто-то захотел быть первым. Клан раскололся. Верные люди остались с Феррухом, но однажды он уснул и не проснулся. После этого ушли все, кроме Гассана.

Мастер видел, как Глава посылает сообщения, сам пробовал и смог написать те слова, которые получил Людин. Он спрятал тело и отказался говорить, где оно. Тогда его ослепили. Куда делать доска, мастер не знал. Ее могли просто сжечь.

К ним навстречу примчалась помощь, пленника забрали и увезли в столицу. Все четверо были счастливы, потом приехала одна из учениц Любавы. Под ее руководством за Феррухом стало проще ухаживать. Девушка показала, как делать массаж, чтобы убрать пролежни.

Через две недели Людин и братья вернулись. Ферруха и Гассана отвезли к Хранительнице. Когда Людин пришел навестить отца, то увидел, что большая комната, где его поместили, не пуста. Здесь были оба не просыпающихся князя, несколько глав гильдий, очень богатый купец и все они были в таком же состоянии, как и Феррух.

- Почему – ясно. Убирают людей, которые правят, имеют влияние. Теперь мы стараемся понять – как. И почему именно они. Купцов – много, Князей меньше, но тоже хватает, - сказал глава тайной службы.

- Князя охраняют?

- Его всегда охраняли, а теперь мышь не проскочит.

Братья отправились к Танару. Сказали, что и как делали.

- Хорошо, - ответил тот, и дал новое задание.

Марьяна радовалась – вернулись, живы. Танар доволен, Людин приходил и рассказывал, как помогали ему братья.

- А нам они ничего не говорят, Танар не разрешает?

- Не так. Он проверяет – начнут ли языками трепать, - усмехнулся Кайрилл, - станут ли хвастаться. Шутка ли – такое дело провернули!

Марьяна смотрела на него и загадочно улыбалась. Она за прошедшие недели окончательно убедилась, что Велизар был прав.

И впервые не знала радоваться или нет. Вернее, она радовалась, но пойти с мужем она не сможет, как бы ей не хотелось. А Кайрилл обязательно отправится за край.

Кайрилл заметил улыбку.

- Что, милая? Что случилось?

- Ты скажи, чтобы Танар разрешил им рассказывать, мне волноваться нельзя. А когда я не знаю, что с вами, я волнуюсь.

И видя, что Кайрилл смотрит непонимающе, добавила.

- Не праздная я, любимый.

Глава 6

Марьяна снова рылась в книгах и свитках, как тогда, когда искала сведения о колодце смерти. Не только она одна, конечно.

Этим занимались и Хранительницы, и ученицы, но как сказала сама Любава, надежда, что они найдут что-то ценное, была невелика.

Хранительниц во все времена, и древние тоже, больше интересовала жизнь. Мир мертвых их не касался. Они умели продлить жизнь, достойно проводить душу, но за грань вступали очень редко и ненадолго.

Любава попыталась снова найти тень отца Танара, и у нее снова не получилось.

- Я чувствую, там, за гранью тоже что-то происходит. Что-то, что теням не нравится. Их что-то ломает. Они неспокойны.

Это все, чего ей удалось добиться.

Танар тоже занимался поисками. Богдан и Ратмир скакали от колдуна к колдуну, привозили книги и свитки, если удавалось уговорить их отдать.

- Не то, все не то, - сердился Танар.

Братья помалкивали. Злился он не на них, а на то, что никак не удавалось узнать, как проникнуть за грань на срок, достаточный для поиска украденных теней.

Как вернуть их, колдун знал, но вот как найти! Да не одну.

- Я не понимаю вот чего: зачем такие сложности? Почему того же Ферруха было просто не убить? Зачем воровать тень? – спросил его Кайрилл.

- Возможно, воры хотят или пытаются что-то с ними сделать. Например, вернуть тень в обмен на что-то. Или хотят заменить тень одного человека тенью другого. Не знаю я, Кайрилл. Вариантов может быть много. Скажем, ты кому-то мешаешь, но подменить человека сложно, а вот если в твоем теле будет чужая тень, как думаешь, пройдёт это?

- Марьяна бы сразу поняла!

- Марьяна твоя жена. Она тебя знает, как облупленного. Вы с ней как одна душа. Но не все же так могут.

С этим Кайрилл согласился. Им с женой повезло найти друг друга. Так же как Людину с Ульяной, но больше таких везунчиков он не знал.

Танар узнал о попытках Любавы найти тень и после второй ее неудачи ворвался и наорал на нее.

- Нам не хватало еще только тебя потерять! Бед у нас мало! Любава, твой способ не выход. Я очень хочу расспросить отца, но прошу тебя – не нужно больше рисковать. Без тебя нам труднее будет.

Любава и сама уже так решила, но беспокойство колдуна за ее жизнь, было женщине приятно.

- Хорошо, больше не буду. Но когда мы найдем способ туда добраться, не думай, что я останусь здесь!

Танар и не думал. Тем более, что Марьяна не сможет их сопровождать.

Гордый донельзя Кайрилл передал просьбу жены колдуну, и тот разрешил братьям рассказывать о своих приключениях. В конце концов, это сберегало его собственное время, а Марьяна и Кайрилл все равно были в курсе всего и могли, узнав о происходящем, дать дельный совет.

У Хранительницы и учениц прибавилось забот в лечебнице. К ним привезли еще одного князя, нескольких купцов, прочих людей у которых была власть, и с кем многие считались.

Тайная служба Князя сбивалась с ног. Их усилия принесли плоды.

- Все потерявшие тени принимали что-то внутрь, - сказал Кайриллу Харитон.

- Что-то! Вино они принимали! – засмеялась Марьяна, когда муж поделился с ней этим.

- Почему именно вино? – поинтересовался он.

- Ну, смотри сам: тени потеряли только мужчины. Правящих княгинь нет, но те же Хранительницы имеют власть, как и мужчины, даже больше. А ни одна из них тени не потеряла! Хранительницы не пьют вино. Все пострадавшие люди не бедствуют. Каждому из них готовят и еду каждого перед тем, как подать, проверяют.

- Но вино тоже проверяют!

- Да, когда покупают новое. Значит, что-то научились добавлять прямо в кувшин или кубок.

Кайрилл передал ее соображения главе княжеских секретчиков. Тот послал своих людей узнать, что любили пить пострадавшие.

- Марьяна права. Даже больше тебе скажу: некоторым Князьям в прошлом году были подарки от гильдии виноделов.

- А нашему Князю?

- Тоже. Я велел найти это вино.

Бочку обнаружили, но в ней ничего опасного не оказалось.

- Все-таки добавляют в кувшины и кубки, иначе бы теней было украдено гораздо больше.

Людин съездил к жене, но потом вернулся в столицу. Ульяна его поддержала. Она понимала, пока Ферруху не вернут тень, Людин его не бросит.

Муж рассказал ей, про то, что ослепили мастера Гассана, который оказался единственным другом Главы клана.

- Хранительница думает, что можно попытаться вернуть ему зрение. Не полностью, конечно. Но на это нужно время. Да и не до Гассана ей сейчас.

Ульяна сама приехала в столицу, советовалась с Любавой. Прочитала все, что было у колдунов о том, как ускоряется рост плоти для того, чтобы быстрее заживали раны.

- У тебя может не получиться, - предупредил Ульяну Танар, - у мастера нечего заживлять. Все что могли лекари уже сделали. Он же не ящерица. Ему нужны новые глаза. Как ты их вырастишь?

Этого Ульяна не знала.

- Знаешь, Людин, - сказала она мужу, - в любом случае Гассану будет лучше не в такой толпе. Поговори с ним. Здесь много народа, Хранительнице некогда, у нее полно забот. А дома я смогу попробовать.

Людин поговорил и перевез мастера в село.

На Князя пытались покушаться. Тайная служба глаз с него не спускала ни днем, ни ночью. Все проверяли: еду, воду. Улицы, по которым Князь ездил по делам. Вячеслав сердился, говорил, что не маленький. Они с Харитоном даже поругались, но глава тайной службы отказался снять наблюдение:

- Можешь меня выгнать, но пока я работаю, то так, как считаю нужным, Князь. Тебя заменить в случае чего некому. Меня можно, а тебя нет.

Один раз тайную службу предупредил Людин. Он не забыл долгих тренировок, во время которых его готовили стать убийцей. Как и Кайрилл в свое время, он знал повадки наемных убийц, знал, как они двигаются и раз, проезжая по улице, обратил внимание на одного из прохожих.

Тот тут же исчез, но Людин не сомневался, что ему не померещилось.

Он послал весть, и ночью охрана поймала одну из двоек. На этот раз каждого из пойманных сразу отключили, не дав совершить самоубийство.

Харитон с чувством хлопнул по спине Людина.

- Разберемся мы теперь с ними. Танар поможет.

- Они знают одно задание, одну цель. Двойки так работают.

- Но кто их послал-то, они знают. Вот это мы и выясним. Нам любая ниточка нужна. Помнишь того "языка" что ты привез? По мне, так они на одного работают.

У пойманных нашли бутылочки с какой-то жидкостью.

- Яд, но особенный, - определил Танар, - он не убивает. Мышь, по крайней мере. А что он точно делает, мы точнее узнаем после опытов.

Через некоторое время колдун заявил, что жидкость - нейротоксин.

- Откуда ты такие слова берешь, Танар? – поморщился Вячеслав. – Объясним нам, неученым, попроще.

- Этот яд действует на нервы, Князь. Выпив его, ты не умрешь. У тебя может просто настроение испортится. А может понос открыться.

- И все?

- Не все. Зависит от того сколько ты раз яд примешь. Один понос уже неприятно, а если яд накопится, то может быть гораздо хуже.

Людин, услышавший такие объяснения, задумался. Он снова отправился в село повидаться с женой, но кроме этого решил расспросить Гассана.

- Мастер, ты говорил – люди со стороны появилась, перед тем, как раскололся клан. Что за люди? Можешь что-то про них вспомнить?

- Странные люди. И страшные. Они приносили вино, давали рабу и он получал способность быстро бегать. Или становился очень сильным. Но ненадолго. Потом он умирал.

Были и еще разные вина. Они предлагали Ферруху давать такое нашим людям, чтобы они лучше выполняли заказы. Он отказался. Сказал, что люди и так хорошо работают. Что человека учить долго, и каждый раз терять воина клану невыгодно.

- Мы не один век так работаем. Нам незачем менять все.

- Значит, кто-то другой согласился.

- Наверно. Те, кто не думает о будущем. Они хотят получить сразу много денег. А клан всегда думал о будущем. Иначе бы не просуществовал сотни лет.

- Теперь клана нет, - вздохнул Людин.

- Ты жалеешь об этом? – спросил его Гассан.

- Наверно, нет. Но ты же понимаешь, что на его место все равно кто-то придет. Люди снова захотят, чтобы кто-то делал за них грязные дела.

- Захотят, - кивнул Гассан. – Люди не меняются.

Он приложил руку к уху, прислушался.

- Тебя жена ищет! Я стал лучше слышать, как ослеп. У тебя очень хорошая жена, сын Ферруха. Она похожа на твою мать.

(Продолжение следует)

Авторские истории

38.4K поста28K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.