4350

За год «вечной» блокировки количество скачиваний с Rutracker осталось прежним.

Представители торрент-трекера Rutracker сообщили, что за год с момента «вечной» блокировки количество скачиваний торрент-файлов осталось на прежнем уровне, сообщает vc.ru со ссылкой на представителей сервиса. При этом аудитория сайта упала почти в два раза, как и сообщалось ранее.

За год «вечной» блокировки количество скачиваний с Rutracker осталось прежним. Пираты, Торрент, Utorrent, Rutracker, Блокировка, Длиннопост, Йохохох

По данным администрации Rutracker, активность файлообмена снизилась незначительно — на 5-10%. Количество скачиваемых торрент-файлов осталось на уровне одного миллиона файлов в сутки.


Также администрация подтвердила, что если с января 2015 года сайт посещало примерно 14 миллионов человек в месяц, то к январю 2017 года аудитория снизилась до семи-восьми миллионов в месяц.


Представители торрент-трекера объяснили, что за год уменьшилась аудитория, которая посещала сайт с мобильных устройств. Настроить обход блокировки с использованием VPN или анонимных-бразуеров на смартфоне или планшете оказалось сложнее, чем на компьютере.


Администрация Rutracker:

Поскольку большинство пользователей используют методы для обхода блокировок оценить количество пользователей из России невозможно. Сами мы не запрашиваем данные по пользователям, а определить откуда сам пользователь, если он зашёл через анонимайзер или VPN невозможно.

Безусловно, подавляющее большинство пользователей из России попадают на сайт, используя методы обхода блокировок. По нашим оценкам, таких примерно 90%.


19 января стало известно, что по данным сервиса Liveinternet, торрент-трекер Rutracker, который «навечно» заблокировали в январе 2016 года, за прошедшие 12 месяцев потерял более 40% просмотров. По информации от декабря 2016 года, на Россию пришлось 82 миллиона просмотров из общей статистики.



25 января 2016 года Роскомнадзор объявил о начале «вечной блокировки» RuTracker по решению Мосгорсуда. После этого владельцы Rutracker выкупили более 100 доменов на тот случай, если основной будет разделегирован.

https://tjournal.ru/40156-za-god-vechnoi-blokirovki-koliches...


P.s Баяномометр ругался на картинку.

Найдены дубликаты

+45

Количество людей уменьшилось в два раза, а объем закачек не изменился. Как я понимаю, кое-кто из оставшихся пытается на всякий случай скачать интернет, по крайней мере, наиболее полезную его часть.

раскрыть ветку 5
+37

сказали, что люди перестали заходить с мобильных устройств, так как сложнее настроить блокировку. Но с них почти никто и не качает. Поэтому посещаемость снизилась, а загрузки нет.

раскрыть ветку 4
0

Угу, верю-верю, что половина посещений было с мобильного телефона или планшета, который ну нихрена не удобен для скачки торрентов. Контента стало больше(особенно игр, которые закрывали правообладатели) - скачек больше.

раскрыть ветку 2
-1

С мобильных ищут, практически во всех случаях

+375

Этой "блокировкой" они только еще большую популярность Рутрекеру принесли. Плюс восстановили все закрытые раздачи. Да и еще людей научили как "блокировки" обходить. Так что Йо-хо-хо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 61
+165
Иллюстрация к комментарию
+74

Я раньше только на rutore сидел, а после новостей о блокировке rutrackera и туда стал часто наведываться) Рекламу Роскомпозор отличную сделал)

раскрыть ветку 16
+65
Рутор он как-то больше для развлекухи. Игры там, фильмы - лучше оттуда брать. А вот если тебе внезапно понадобилась программа 1998 года для работы с нейросетями, то с большей долей вероятности ее можно найти на рутрекере.
раскрыть ветку 14
+2

теперь со времнем тоже будешь в замешательстве. Откуда скачать?

рутрекер или рутор?))ну если у этих друзей не найдется то в придется в пиратскую бухту идти)))

+95

Радует что они прислушались к голосованию, а не просто решили и сделали. Пираты предлагают больше демократии чем всякие РОИ и петиции. Кроме прочего непонятно зачем блокировать трекер, если качаешь всё равно от других пользователей.

раскрыть ветку 8
+36

Морские пираты, кстати, тоже больше могли в демократию, чем сша уже спустя 200 лет.

Годная статья: http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B...

раскрыть ветку 3
0

еще бы они нормальный логин замутили, а то вводить каждый раз...

0

Вот только когда они отменяли рейтинг - никакой демократии не было

раскрыть ветку 2
+14
Иллюстрация к комментарию
+9
Прекрасно, просто прекрасно.
Иллюстрация к комментарию
+19
Похоже это не итог, а начало большой войны. Людям надо обмениваться файлами, это так же естественно, как поссать, а им ссать запрещают :)
раскрыть ветку 3
+4

Это так не культурно, не эстетично, мы же современные люди. Хватит ссать!


(с) Роскомнадзор

раскрыть ветку 2
+12

За последние уже хрен знает сколько месяцев, всё что мне было нужно - я находил на рутрекере, а раньше приходилось на всяких сомнительных torrentino и прочих качать.

Йо-хо-хо!

+11

Кстати да! Разрешили многое что раньше нельзя было раздавать правообладательями.

+3
Плюс не учли еще один момент.

В России живем. У нас как - все временное стоит вечно и незыблемо, все вечное ломается и требует ремонта через неделю.

Им надо было "временно" блокировать, на недельку, а они лажанулись. Точно, нами управляют рептилоиды...

0
Он определённо что-то знает
-26

Да нифига они не восстановили. Рутрекер стал уныл донельзя, вообще нифига там уже нет.

ещё комментарий
-3
То-то количество просмотров упало на 40%
-6

Но взломанных игровых новинок все меньше

раскрыть ветку 21
+23

Денуво вообще идеальная защита и для более-менее честных пиратов, и для разрабов.


Самое главное она делает - в первые пару месяцев игра не ломается и пик продаж не зависит от пиратов. А значит разработчики продолжают делать игры на ПК и может быть даже иногда добавлять оптимизацию.


Пираты же через какое-то время всё равно получают взломанную игру и радуются. Фильмы же мы ждем по пол-года и ничего.

раскрыть ветку 6
+16

А что там качать то ? Взломали фар край праймал, ну УГ же полное, взломали Вотч Догз 2, тоже мягко скажем ,не хит сезона. Про мафию я не буду говорить вообще. Что из хорошего то вообще выходило ? Деус Экс ? Лежит вон на трекерах. Дисхонрд 2й еще успеют вылечить, но мне на него денег не жалко было.

раскрыть ветку 12
0
Кто ищет, тот всегда найдёт
ещё комментарии
+101

Я бы даже сказал, что после вечной блокировки стало только лучше. Раздачи-то теперь не закрывают, а обход легко настроить даже на мобилке(элементарно Orbot).

раскрыть ветку 13
+3

объясни нубу, почему не закрывают?

раскрыть ветку 8
+148

Раньше правообладатели могли как потребовать закрыть какую либо раздачу, так и САМИ ее закрыть, то есть торрент трекер сотрудничал с обладателями прав, многие раздачи прикрывались. У правообладателей и администрации рутрекера был так сказать нейтралитет, оба довольны и счастливы. Но тут рутрекер по суду прикрыли и все правообладатели были посланы нахуй.

раскрыть ветку 2
+19

Правообладатели требовали закрывать раздачи под угрозой блокировки трекера.


Сейчас им попросту нечем угрожать.

+14

Правообладатели не воняют, так как он "пожизненно заблокирован".

+7
Потому что раньше, когда админы решили существовать в рамках закона, правообладателя начали любить им мозг и заставлять закрывать раздачи. В итоге, админам это надоело, и после очередного требования закрыть раздачу каких-то книг Донцовой(хоспаде, кому они нужны вообще), послали правообладателей на йух, созвали пиратский совет, точнее опрос, где большинство проголосовало за уход трекера в подполье. Теперь трекер не зависит от правообладателей и вообще, HAPPY END!
раскрыть ветку 2
0

Именно. Теперь там можно скачать всё. А раньше половину раздач банили из-за правообладателей.

0

В разделе софта для МакОС почему-то стало пустее и сложнее что-то толковое найти.

раскрыть ветку 2
+2
Для софта есть NNM, там полно софта для macOS
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+493

Все эти блокировки роскомнадзора примерно так выглядят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 217
+329

А вы хотите чтобы было как в Китае?

Без ТОРа за пределы родного домена не выйти, а если и выйти то скорость на нуле почти?

раскрыть ветку 170
+66
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 22
+272

Я не сказал, что я хочу.

раскрыть ветку 112
+8

Например, я хочу чтобы гос. бюджет шел на реализацию чего-нибудь такого, что приносило бы реальную пользу, а не на такие двери в поле.

раскрыть ветку 17