646

За год -20кг

На днях был ровно год как я начал ходить в спортзал дабы скинуть лишний жирок. Естественно залил результаты в соцсети и мне полетели вопросы в духе «что есть? как тренироваться? А можно ли *подставить любимую вкусняшку*?». На пикабу я тоже на тыкался на подобные посты, поэтому решил поделиться своим опытом. Так сказать оглянуться назад и посмотреть через что я прошел за год.

С чего начать?

Если спорт для вас ограничивался лишь уроками физкультуры в школе, то без тренера вам не обойтись. Технику выполнения упражнений, технику безопасности и правильное использование тренажеров никто не отменял. Да и без четкого плана тренировок ни как. Важное замечание – хороший тренер начнет работу с вами со сбора информации о ваших болячках итп что бы скорректировать упражнения.

Второй важный момент – питание. Самый простой вариант доверить свой рацион диетологу/нутрициологу. Тут как и с тренером – хороший специалист соберет информацию о ваших аллергиях, предпочтениях в еде и тп. Недели 2-3 уйдет на корректировку меню. Каждые 3-4 потерянных кг нужно будет корректировать БЖУ. Я прибегнул к помощи нутрициолога когда завис на отметке в 70кг. Последние 5кг сжигал под ее чутким контролем и моральной поддержкой.

Что убрал из рациона.

Сахар, всё мучное, кетчуп, майонез, конфеты/шоколадки, картошку, все жареное, фастфуд, консервы, всю молочку кроме сыра.

Из напитков убрал газировку и соки. Алкоголь не употребляю в принципе. Но этот момент многих волнует поэтому если вы начали худеть и ходить в зал – дорогу в КБ и прочие алкашки забудьте. Про 1 рюмочку/бутылку на праздник/поминки и прочие «важные» события забудьте. Не то что бы это очень важное условие, но к чему полумеры?

Что добавил в рацион на постоянной основе.

Гречка. Бурый рис с киноа. Все мясо только в вареном виде и с минимумом соли. У меня были курица. индейка, рыба. Яйца ( в виде омлета, жарить без масла). Фрукты каждый день, НО! В первой половине дня и чуть-чуть – 1-2 яблока, банан, киви, грейпфрут. Мандарины, апельсины и тп убрал из рациона.

Все что убрал/добавил я взял из советов из интернета. Это помогло при сбросе 15кг. Потом настало время открытий чудных от моего нутрициолога. Я и не думал сколько всего вкусного существует на свете, что я обходил по тупой причине «я мужик, а не козел чтоб траву жевать». Главное открытие для меня – брокколи. На ужин с куриной грудкой самое то. Авокадо – эту штуку если чуть посолить сойдет за картошку=)

Из спортпита вначале употреблял только протеин. Спойлер! Отечественный протеин – опасная штука. Лучше переплатить за зарубежный оригинальный. Позже открыл для себя протеиновые батончики и печенье - отличная замена шоколадкам итп, но должно быть в меру иначе вес пойдет вверх как на дрожжах.

Сколько раз в неделю тренировался

Тут все зависит от вашего свободного времени. У меня было 3 силовых тренировки и 2-3 кардио либо футбол/пешие прогулки. И нет у меня не дофига свободного времени. Работаю 6/7 с 8 утра до 6-7 вечера. Принес в жертву компьютерные игры и пролеживание дивана.

Расписывать на самом деле можно очень много и о многом, но не хочу спойлерить тк есть особый кайф прийти к каким-то выводам самому, а не потому что кто-то в интернете так сказал.

На последок отмечу некоторые нюансы, которые сократят ваш путь к цели:

1) После 6 есть можно. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.

2) Не гонитесь в зале за большими весами да бы потешить свое эго.

3) Сходу не получится ни чего. От конфет я отказывался очень долго, от сахара моментально. Все индивидуально.

4) «Ведро с крабами» никто не отменял. Не слушайте окружающих и близких, если они не понимают зачем вы «убиваетесь в зале и жуете траву».

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
КТ315Б
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар, всё мучное, кетчуп, майонез, конфеты/шоколадки, картошку, все жареное, фастфуд, консервы, всю молочку кроме сыра.

Очень грустно будет жить. Без сладкого вообще не представляю жизнь.

раскрыть ветку (20)
0
Сладкое бывает разным. Бананы,киви,гранат, ягоды итп ни кто не запрещает. В разумных пределах Для меня было целым испытанием отказаться от конфет и шоколада. Помог пиколинат хрома. Через 2 месяца применения смотрел на конфеты как на говно. Буквально. Идешь по магазину и нос воротишь от полок со сладостями.
раскрыть ветку (11)
6
КТ315Б
Месяц полностью исключал сладкое. В кофе сахарозаменитель добавлял. Сразу -10кг. Во сне снилось как я конфеты ем. Ни на минуту не переставал думать о сладком. Потом плавно вернул углеводы. Набрал свои десять и ещё столько же сверху.
раскрыть ветку (2)
1
Я особо в тему сахзамов не вникал,но с осторожностью к всему этому отношусь. Тоже снились конфеты. Тут больше от степени привычки зависит. Я раньше по 3 ложки сахара добавлял в кофе и с шоколадкой все это употреблял. Поначалу помогали финики,но потом все таки пересилил себя и пиколинат помог
раскрыть ветку (1)
0
мне первые пару недель снились. я брал у жены шоколадку, нюхал и чуть-ли не со слезами откладывал. но прошло где-то две недели имея отпустило, сейчас из сладкого только необработанные сухие фрукты (финики/папайя/манго) к чаю и творог с ложкой мёда раз в неделю.
3
DELETED

Хром так себе добавка, неизвестно как это вещество поведёт себя в организме, шестивалентный хром и вовсе канцероген. А от шоколада полностью отказываться и вовсе глупо.

раскрыть ветку (6)
1

а что такого незаменимого и жизненно необходимого в шоколаде что отказ от него это глупость как вы считаете?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Какава содержит много минералов и микроэлементов, а в виде шоколада (даже 72+%) её просто легче употреблять, чем в виде горького порошка.

раскрыть ветку (4)
1

хорошо, мол полезный продукт.. вопрос лишь в том что его смешивают с сахаром.. чтобы вкуснее было. а без сахара он никак значит не употребляется.. ну я не знааю.. мне кажется важнее не пустить лишний сахар в организм чем пустить какаву.. в конце конце какаву можно заменить зато сахар не пройдет.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Можешь есть горький 70%+ или ультрагорький шоколад85%+, который на вкус как гуталин. С сахаром смешивают для съедобности, но от молочного, согласен, больше вреда.

раскрыть ветку (2)

я однажды ел 99 процентный какао. или 90.. был такой наборчик с шоколадками (конфетами) с разной процентовкой. так вот эта конфета реально была как на вкус (точнее по фактуре) во рту как пластилин. не таяла почти но ради пользы есть можно.. не ради вкуса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Lindt продаётся 90%, но он очень на любителя.

0
Пишите пост про добавки, которые пили. Мне тоже пиколинат хрома помог. Прям с сахара слезть получилось.
0
Ага, морда будет худая, но ужасно грустная 😅😅😅очень Вас понимаю
раскрыть ветку (1)
0

Грустная будет у колобков, которые смотрят на человека победившего себя

0

Бывает специальное пектиновое варенье. В нем используется минимальное количество сахара + подсластитель и пектин для загущения. В итоге не такое уж и калорийное варенье получается. Вкус, конечно, отличается, но не сказал бы что в худшую сторону. Просто он немного другой.

люблю сладкое. с начала января (четвёртого, если быть точным) решил отказаться. ем вместо сладких штук морковь, с чаем ем необработанные сушеные финики (максимум два/три с большой кружкой). до этого любил всякие пирожные, варенья и шоколадки. сейчас заканчивается пятая неделя и мне абсолютно пофиг. а, ну ещё и совсем без алкоголя.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Я не пью уже 241 день, но это не подряд...
раскрыть ветку (1)
3

я 38 лет не пью( с перерывами на пьянки)))

и в чем смысл замены конфет на финики?  что то что это сладости.   реально пищевые наркоманы.. знаете что героин опасен, спрыгиваете на метадон и продолжаете торчать на игле)

раскрыть ветку (1)
1
в количестве. ты не съешь столько фиников, сколько конфет. смысл не в полном отказе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы