За доставку дров и трусов возьмемся
Трусы и книги. И, возможно, дрова, но это не точно. К такому выводу о содержимом посылок, которые можно отправлять Почтой России, мы пришли совместно с оператором филиала.
Что я хотела отправить: электробигуди.
Такую модную фигню, которая продаётся на маркетплейсах и стоит порядка десятки, но мне не зашла. Продала на Авито за двушник. Именно их система предложила мне отправить тщательно упакованную посылку через Почту России.
И у меня ее не приняли. По причине содержания... пластика. Пластмассы в составе изделия. Со словами"Мы можем повредить при транспортировке, а потом будем оплачивать из собственного кармана". Ну, логично - повредить при транспортировке вы можете абсолютно все. И именно в аккуратной доставке и заключается, как по мне, функция любой транспортной, чем сейчас в том числе и занимается и Почта России.
Посмотрела в правилах пересылки Почты России - да там пчел! можно перевозить, главное, с сеточкой, чтоб не разлетелись!
Моя посылка была тщательно упакована - сперва в пупырку, потом в бумагу, в хорошую коробку. Это в моих интересах, чтобы покупатель получил вещь в целости. Но! Почта России не ручается за себя))
Почта, завязывайте тогда и с письмами. Здесь вас тоже подстерегают опасности: их можно порвать, помять, замочить, потерять. Не рискуйте!