1

За деньги можно решить проблему с Почтой России без переделки доверенности

Уже 26 лет как я решила, что на работе возьму на себя все почтовые вопросы, т.к. хочу иметь возможность пройтись-проветрится в рабочее время. Каждый год печатаю себе доверенность - такая-то такая-то паспорт, имеет право отправлять и получать любую корреспонденцию, в том числе ценную, в почтовом отделении № 004 - ну к которому мы и относимся, фактический и юридический адрес у нас совпадают и не мы это придумали, а ФНС.

И вчера мне - опа и не дают, говорят - это ценное письмо, ценность 1 руб., а ценную корреспонденцию выдает отделение № 053, пн.ср.птн - в утро, вт.чт - в вечер, идите туда. Поперлась я в это отделение (мне полезно пройтись пару км), а мне отказали - у вас мол в доверенности написано в отделении № 004, переделайте доверенность, тогда и выдадим письмо. А на письме наш индекс № 199004 зачёркнут и сверху написан № 199053, то есть они его из 004 перевозили в 053 чтобы я подольше прогулялась. Я конечно сразу написала жалобу в книгу, поругалась с заведующей, позвонила на горячую линию, накатала темы во все соц.сети, мне даже ответ пришёл от представителя Почты России в соц.сетях, что работники почты поступили правильно. А сегодня снова ходила в отделение № 004 заказные письма получать и спросила, что можно сделать, чтобы и ценные письма мне тут же выдавали - и оказывается есть решение. Надо написать заявление и заплатить деньги и мне тогда будут всё выдавать в своём отделении.

Вот же ироды - лишь бы над народом издеваться.

Дубликаты не найдены

0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Консультировал вас ранее по данной ситуации.

раскрыть ветку 2
0

Совет переделать доверенность я поняла и выполнила.

Но мне хочется узнать ваше мнение не как представителя Почты России, а как разумного человека - где логика: письма увозят в другое отделение зачёркивая индекс, а для того чтобы получить их в своем отделении надо "оплатить заявление" - дикость какая-то.

А если не хочешь деньги платить делай другую доверенность и ходи к чёрту на рога по расписанию. Зачем все эти трудности для меня? Почта хочет над людьми поиздеваться?

раскрыть ветку 1
+1

Почта хочет над людьми поиздеваться?

Нет! Они просто хотят денег хапнуть из ничего!

Ведь так @DmitriyMarkin ? Почта не имеет право зачеркивать индексы и перенаправлять посылки/письма в другое отделение, тем более, что это отделение находится очень далеко (люди отправляют посылки/письма в то отделение куда нужно, а не в другое отделение)