6

За что я люблю писать фэнтези — откровенно от автора

За что я люблю писать фэнтези — откровенно от автора Фэнтези, Писательство, Литература, Книги, Автор, Творчество, Литнет, Длиннопост

Когда я пишу фэнтези, я чувствую себя почти как бог. Не в высокомерном смысле, а в том, что ты создаёшь мир с нуля — и он начинает жить.

Ты решаешь, как работают законы природы. Где светит солнце и какого цвета у него лучи. Кто умирает, а кто возвращается из мёртвых. Ты строишь не просто сюжет — ты формируешь культуру, мифологию, быт.

За что я люблю писать фэнтези — откровенно от автора Фэнтези, Писательство, Литература, Книги, Автор, Творчество, Литнет, Длиннопост

В фэнтези можно сказать правду, даже громче, чем в реалистике.
Ты описываешь борьбу за власть, предательство, любовь, самопожертвование — но через мечи, магию, древние артефакты.
И читатель вдруг понимает: «Эй, это же про нас...»

Фэнтези — это свобода. Уйти от рутины, серости, алгоритмов. Открыть портал и шагнуть в мир, где всё возможно. А потом, как автор, протянуть туда руку — и втянуть за собой читателя.

Именно это я пытался сделать в своей книге "Тень за гранью". Там — свой мир, свои тени и границы. И герой, который выходит за пределы — буквальные и внутренние.

Иногда мне говорят: "Фэнтези — это несерьёзно".
Но знаете что?
Если после главы у человека в глазах свет, в душе дрожь, а в голове мысли — это ли не самое серьёзное искусство?

P.S. Если интересно, вот тут можно прочитать мою фэнтези-книгу: https://litnet.com/ru/book/ten-za-granyu-b529079

Миры Фэнтези

2.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.