21

За что в России можно сесть на десять лет

Что нужно сделать, чтобы на десять лет отправиться на нары? Своровать из казны пару ярдов? Нет, за такое дают условку. Насмерть сбить несколько человек? Тоже нет, максимум дадут год - другой. Может быть, десять лет зоны можно отхватить за то, что кинул пару тысяч дольщиков и нагло умоторил бюджет стройки? Нет, такие дела даже не расследуют. Может быть за убийство? Возможно, да и то не за всякое.


А вот вам история о том, за что реально можно присесть на бутылочку Фемиды.

Ситуевина такая - ты владеешь частью полуразложившегося дома, предназначенного под снос. Какой бы расколбашенной хибара ни была, ты понимаешь, что малость бабла за нее срубить можно, и сдаешь эту нору за три тысячи рублей в месяц.

За что в России можно сесть на десять лет Суд, Талдом, Полицейский беспредел, Длиннопост, Негатив

Само собой, ни один нормальный человек в это логово не заселится, и ты заранее соглашаешься с тем, что твой квартирант, скорее всего, окажется каким-то синеботом. На квартплату в срок, рассчитываешь слабо, однако из-за присущего тебе оптимизма и веры в человечество, раз за разом наведываешься за баблом.


В один момент приходит осознание того, что квартирант, который хронически тебе должен, уже не исправится, и так как ты совсем не уверен, что все будет ровно, берешь с собой друга, и отправляешься выселять синебота из норы.


Почему Синебота? Да потому что появился он в городе (напомним что события сего детектива разворачиваются в маленьком городе Талдом, где все друг друга знают) непонятно откуда. Бухает по-черному. Пока сидел в будке охранника, был похож на человека. Как выперли с работы за синеву, - сорвало стоп-кран. Сидел у церкви,выпрашивая подаяние на опохмел у верующих бабулек, а все свободное время судя по всему проводил за бухаловом, ибо аура этиловой амброзии от данного персонажа, ощущалась с десяти метров.


Итак, наш владелец дома, назовем его условно Васей, со своим другом приходит к квартиранту за деньгами. Синебот, далее будем называть его Синяк, платить, конечно же, отказывается, ссылаясь на отсутствие денег.


Василий понимает, что Синяк денег, скорее всего, не отдаст, ибо раз нету сейчас, то и потом не будет. Во злобе обкладывает квартиранта хуями и говорит ему валить к ядрене фене, на что получает не менее затейливое обкладывание хуями в ответ. Слово за слово, начинается замес. Так как добрых героев двое, то злодея, то бишь Синяка, награждают парой крепких плюх и поджопником выпинывают на улицу, а чтоб ему не было страшно в темноте ночи, под глаз любезно пристраивают пару фонарей. Вслед за ним летят и его манатки.


Дальше события несутся вскачь, как в заправском блокбастере. Обиженный на весь мир Синяк, вместо того чтобы собрать с земли свое шмотье и поискать какую-нибудь берлогу для ночлега, отправляется к ментам и пишет заявление на Васю. Менты, вместо того, чтобы послать его куда подальше, бумажку эту принимают и регистрируют. На следующий день о существовании малявы узнают местные следаки и забирают дело себе.


Дело в том, что в городе все знают, что Васин друг, с которым тот ходил к Синяку - из башлевой семьи, а значит на этой теме можно навариться. Заставив алконавта подписать чистую бумажку, следаки включают режим шерлоков холмсов и начинают ваять дело. В итоге Вася с другом превращаются в разбойников, которые грабанули бедного бомжа.


История банальна: алконавт протрезвел, пошел за своими манатками, манаток на месте (то бишь на той дороге где синяк их оставил валяться) не оказалось. Что из этого следует? Правильно, Синяка ограбили. Дальше одна статья УК РФ начинает тянуть за собой другую.


Разбой, это раз. Так как ребят было двое, то он уже совершен группой лиц по предварительному сговору. А так как ребята знали друг друга до описываемых событий, то это уже организованная преступная группа. Разбитый нос и заплывший глаз Синяка, квалифицируются как телесные средней тяжести, а его крайняя степень этилового объебоса - как беспомощное состояние. В итоге вырисовывается что-то вроде этого: “Разбойное ограбление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с нанесением телесных средней тяжести, жертве, находящейся в беспомощном состоянии”. Круто?


Но чего ради? Очевидно, что не ради премии за раскрытие «преступления века», ясен хер что маховик правосудия мог завертеться не не так как получилось а так как положено, стоило только слегка смазать его баблом, но очевидно, что-то пошло не так, расчет себя не оправдал, и люто обиженный следак решил показательно наказать пацанов. К уже собранному обвинению, начинают белыми нитками пришивать новые детали. Теперь парни не просто избили и ограбили несчастного, они еще и удерживали его в доме, из которого пришли выселять! Очевидно дожидаться пока его «отпустит», следак который ваял это дело не стал, писал ровно то, что первым в голову приходило, так что в итоге, в дело вводится новый персонаж - шлюховатая подружка нашего алконавта.


Точно так же подписав пустой листок, шмара пропадает из поля зрения, а преступление в очередной раз мутирует. Теперь это уже похищение без цели выкупа, лишение свободы, разбойное ограбление, избиение, пытки, и все это совершено группой лиц по предварительному сговору.


Нихрена себе, скажете вы, и будете совершенно правы. Родить такое на пустом месте - это нужно постараться. (хотя после того как велосипедиста оштрафовали за повреждения яме, которые он нанес ей когда в нее свалился, меня уже ничто не удивит) Причем чем дальше, тем большими деталями обрастало дело. Тут вам и избиение скалкой и раскаленной сковородой, и прижигание утюгом, и кража компьютерной техники… Кстати да, комп и даже МФУ у нашего полубомжа каким-то чудным образом все же имелись, вот только на фотографиях с места происшествия, которые приобщены к делу, они стоят там, где и стояли, - никто их не воровал, а хозяин квартиры, каким бы злым на Синяка ни был, не стал вышвыривать нежную технику вместе с остальными манатками синебота, резонно полагая, что она к херам разъебется после такого путешествия.


В итоге, украденная техника на месте, синебот жив-здоров, шмара синебота, которую никто толком и не видел, по-прежнему не соизволит явиться в суд. С ней кстати история вообще смешная. По версии следствия, она сбежала из дома в котором ее удерживали, через форточку. Фото этой форточки в материалах дела тоже есть, вот только сбежать через нее может разве что кошка, ну или худенькая балерина, так как размер этой форточки меньше чем 20 на 30см. Самка синебота, которая фигурирует в нашем деле, габаритами значительно отличается в большую сторону, достаточно сказать, что она носит одежду 58 размера, так что пролезть в форточку, она могла разве что по кускам.


В сухом остатке имеем преступление, в котором пострадавшие живы, здоровы, и им настолько пофиг, что они даже не являются в зал суда, и дело, сшитое не просто белыми нитками, а склеенное буквально соплями, которое в руках судьи все же не расползлось по швам. Судья, который за такое дело должен был дать адовых пиздюлей следакам и прокурору, попутно отправив их на принудительный наркотест, тем не менее, огласил приговор.


Хозяину берлоги дал десять с половиной лет зоны, его другу - девять с половиной. Двадцать лет зоны на двоих, и не за теракт, не за убийство, не за кражу в особо крупных размерах, а за преступление, которое таковым можно назвать только с дикого перепоя. Потерпевшие живы-здоровы, и даже в суд не соизволят явиться. Весело, не правда ли? Особенно этот приговор смотрится странно, если вспомнить другие дела с подобным сроком – например убийца Карины Залесовой, тот самый пиздюк что убил свою одноклассницу с особой жестокостью, получил меньше десяти лет, а ведь это убийство! Здесь же, слегонца отпизженный синяк, которому даже нос не сломали, потянул на двадцать лет на двоих.


Все это безобразие происходит в каких-то 120 километрах от Москвы в славном городе Талдом, а судья, осудивший двух человек по этому наркоманскому опусу, гордо зовется Модест Козлов.

Впрочем стоит узнать кто ведет дело и все сразу становится на места. Бедняга. Как только ему в детстве-то жилось? Страшно представить... У нас даже имени Федя Медведев, уже достаточно для того чтобы одноклассники дразнили со страшной силой (основано на реальных событиях, у меня в был одноклассник Федя Медведев и мы его серьезно заебывали, хоть я даже сейчас не пойму, что в его имени и фамилии смешного), а тут Модест Козлов…


Теперь этот персонаж носит гордое звание Федерального судьи, и отыгрывается на людях, повинных, максимум, в самоуправстве. В бездуховной Европе, за такой приговор Модеста разорвали бы на части десятки правозащитных организаций, но русский люд - это конченные терпилы и они благополучно терпят такое скотсткое к себе отношение, во всяком случае, судьи уверены, что стерпят, иначе как объяснить что такое событие происходит перед самыми выборами, когда по идее, власти должны лизать народу все доступные места.


В общем, парней посадили, предположительно, чтобы не создавать опасный прецедент, когда можно избежать серьезных последствий, не занося бабла прокурорам, следакам и судьям. Допустить такого, конечно же, нельзя, ведь если кто-то один не заплатит и не понесет страшного наказания, то и остальные могут решить не оплачивать судейскую крышу, а ведь в отличие от некоторых ОнВамНеДимонов, Модест еще не накопил на виноградник в Италии.


Ссылки:

http://newtribuna.ru/news/2018/03/12/80982/


http://newtribuna.ru/news/2018/01/12/80670/


http://newtribuna.ru/news/2017/11/27/80477/


http://newtribuna.ru/news/2018/01/29/80772/

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 1 год назад
+17

Два малолетних дебила, вместо того чтобы заручиться поддержкой участкового, и спровадить квартиранта силами силовиков просто отпинали синяка. (группа лиц, еще и сговор можно припаять в таком случае)

У одного из малолетних дебилов пистолет нашли. Сигнальный, переделанный под травмат.

Приговор изначально был по 5 лет каждому, но потом увеличили до 10.

Что-то тут не чисто, не так ли?

И это все в желтой газетенке, которая выгораживает малолетних дебилов. один из которых "башлевый".

Если такое просочилось в заангажированное издание, то что же осталось вне строк?

раскрыть ветку 4
+9
Вы тоже чувстуете стойкий аромат неискренности данной истории? :D
раскрыть ветку 2
+2
и комп решили не выкидывать, чтоб не разбить. да-да
сразу подумалось, что его оставили в качестве компенсации)
+1

У меня кот из-за этого амбре лампой подавился

+2

Синебот с МФУ и компом? Хм....

+2
Адвокат про пистолет рассмешил: Подсудимый служил пулеметчиком и не разбирается в короткостволе, поэтому не знал, что пистолет переделан.
раскрыть ветку 1
-1

Ой, бля! Я стратегическим ракетчиков служил и чо? Ни разу из тополя не шмальнул.

+2

Что за бред? Какое беспомощьное состояние? Какие побои? Одно слово против двух, доказухи ноль. Да заява дальше участкового в жизни не пойдет.

раскрыть ветку 4
-1

Два против двух. Шмару не забывайте.

-5

Тем не менее приговор оглашен. 10 с половиной и 9 с половиной лет. Судья Модест Козлов. Талдомский суд

раскрыть ветку 2
+11
Сдается мне, что что-то в этой истории недоговорено. Подозрительно как-то, например, что агрессивный алконавт и маргинал в этой ситуевине так сознательно идет в полицию. Полиция такого персонажа не посылает, а заводит дело.. В городе, в котором все друг-друга знают, никто за "протагонистов" не переживает. Плюс перенасыщенные литературные описания оппонентов, совмещенные с откровенным хамством. В общем- вбросятиной воняет.

Ах, да, тс- пикабушник уже 1 час, ясно-понятно.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

потому что дебилы... синяка надо было выселять не вдвоем, а втроем - позвать участкового. Отпиздить можно было и позже ;) Ну и в целом, синяк то реально без шмоток остался... правильно сели, за дело... десятка дохуя, конечно, но бывает всякое ;)

ещё комментарии
+1

Ребят, история фейк. Модест Козлов явно на это намекает. В последнее время на сайтах судов можно увидеть кучу таких историй. Это какбе профилактика преступлений такая.

0
группа лиц, по предварительному сговору
-7
Надо было платить. В наших реалия проще сразу отдать ментам чем тратиться на адвокатов - и дешевле и надежнее
раскрыть ветку 1
+1
Нужно думать головой ПЕРЕД тем, как творить дичь,  а не ПОСЛЕ заносить мусорам. Ибо платить мусорам - плодить подобные схемы.
-9
Шедевр рассеянского правосудия. Васильева аплодирует стоя! :)

Что мешало заплатить участковому пятерку килорубасин чтобы он синегала вытряхнул?

И это.....Нахера сдавать жилье (хоть какую конуру) заведомо неплатежеспособному?

раскрыть ветку 1
+1
А Вы зело четкий, только зря верите всему, что написано в интернете))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: