97

За что убивают в России

Если вы думаете, что среднестатистический следователь СК или гособвинитель из прокуратуры ежедневно работают по делам, где фигурируют бандиты а-ля "Бригада", киллеры и серийные маньяки,вы заблуждаетесь. Большинство уголовных дел - это пьяная бытовуха, а типичные "клиенты" по таким делам - алкаши, маргиналы и всякий сброд. Довольно много таких типажей было по делам об убийствах и по статье 111 ч. 4 (если не брать во внимание юридическую сторону, то по сути, это то же самое убийство). За 21 год работы мне довелось видеть бесчисленное количество таких типов и процентов 80 из них объединяет одно- они убивали людей за всякую херню. Не так сказал, не "по-пацански" заныкал бутылку от коллектива собутыльников, сожительница бляданула с соседом-алкашом, несидевший бросил обидную фразу бывалому зеку и т.д. и т.п.

Сколько их таких было... а сколько будет ещё... Но это уже без меня )))

Дубликаты не найдены

+6

Текст есть, пост - тоже. Смысл и содержание отсутствуют


От себя. Доводилось участвовать в расследовании дел, в которых события развивались по следующей схеме: ресторан - алкоголь - пойдем выйдем - один удар - падение тела и удар головой об бордюр, ступеньку, землю - смерть - 111 часть 4 УК - 8 лет лишения свободы. Обвиняемые рыдали, утверждали что не ожидали подобного эффекта

С тех пор не люблю совмещать алкоголь и рестораны. Либо дома, либо семейные рестораны

Как-то так

раскрыть ветку 6
+1

Можно выбирать рестораны, где не будет ‘пойдём выйдем’.

раскрыть ветку 2
+6
Можно, но в таких обычно стреляют
0
Сомневаюсь что такие есть, если только в которых совсем не наливают и в радиусе километра рядом с ними нет таких мест.
0
Ситуация известная. И балансирует она на грани 109 и 111/4
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Именно поэтому для меня возможен единственный собутыльник - угрюмый хмырь в зеркале. Нет, я не алкаш, но иногда расслабиться нужно.

+4

Был бы интересен пост не о том, что в основном "убивают по пьянке всякие быдлоганы", а о том, как не быть убитым "пьяным быдлоганом", будучи при этом нормальным гражданином, который идет с работы.

раскрыть ветку 4
0
Просто знай дорогу от работы до дома и всё.
0
Видите пьяного абрыгана - обходите его по другой стороне улицы.
раскрыть ветку 2
+1
не знаю, как сейчас, а лет десять назад в некоторых населенных пунктах было бы невозможно дойти до дома, соблюдая такое правило. просто не хватило бы маршрутов
раскрыть ветку 1
+3
Пилите посты же!
раскрыть ветку 1
0

поддерживаю, пилите!

+5

Простите, но это известно даже школьникам. Зачем пост?

раскрыть ветку 4
+3

Видимо для количества. Красивая история о том, как бывший прокурорский, на пикабу делится воспоминаниями. Вот только воспоминания больше похожи на истории из яндекс-дзен - ни о чем.

+1
Может его тоже убили?
0

Я не школьник и ничего не знаю

раскрыть ветку 1
0

Пхах. Ну, откройте криминальную сводку на местном новостном сайте, и почувствуйте разницу между реальностью и сериалами.

+1

Ну дык логично. Воры (которых с подачи журнашлюх называют "воры в законе) считают убийство крайней мерой.

раскрыть ветку 15
+1

Вор ворует, т.е. сухим юридическим языком, совершает хищение чужого имущества. А за убийства отвечают убийцы. И как любое иное слой общества имеет свои традиции и нормы поведения. Вор в законе или законник первоначально считался представитель отдельной группы из наиболее авторитетных преступников, своего рода элита в воровской профессии: домушники, медвежатники и т.п., т.е. получавшие большой куш.и Про воровской мир того времени хорошо описал Пикуль в романе "Каторга".

раскрыть ветку 10
0

Вау, классная цитатка. Вот только "воры в законе" - это выдуманный термин. Они себя называют ворами или законниками. А обычные воры - это на их "языке" крадуны.

раскрыть ветку 2
0

Так в романах Пикуля реальная жизнь отражена? А я всегда думал что романы сочиняют. Спасибо, теперь буду использовать исторические романы как источник исторических сведений. А еще ведь исторические сериалы есть. Они тоже исторически фактологичны?

раскрыть ветку 6
0

Вы сейчас от имени всех воров говорите? Или от имени тех с кем удалось побеседовать?

раскрыть ветку 3
0

Сегодня Всемирный день аргумента "сперва добейся" штоле? В каждом третьем комменте мне его суют.


Не обязательно все узнавать из личного опыта. Но да, с несколькими ворами общался.

раскрыть ветку 2
+1

Если Вы думаете что в России много дураков, то успокойтесь. Дураков везде мало, вот только они расставлены так что на каждом шагу встречаются.

+1

Кто 21 год в этой помойке проработал тот дегрод уже по своей мусорской линии. Нах не нужны эти мемуары лживые. Ты бы правду написал как показатели по раскрываемости повышал.Вот это было шоком для многих. Про пытки в отделах. Там извращенцы реальные !!!Просто маньяки !!! Без преувеличения. Нормальные бегут оттуда.

раскрыть ветку 2
+1

Вы так пишите, что как буд-то сами из прокурорских будете. :)

раскрыть ветку 1
0

Нет .Я из тех кто сразу ушел.

0
И, хочу заметить, все они утверждают что их по беспределу посадили.
раскрыть ветку 1
0
Далеко не все. Эта категория жуликов чаще всего признается и "раскаивается"
0
Давно известно, что самое опасное оружие - это кухонный нож.
раскрыть ветку 2
0
А также молоток, топор, кочерга, монтировка, полено, шило, шампур, вилы, лом, лопата... Это только из того, что вспомнилось.
0
не самое опасное, а самое смертоносное
0

Сказать-то чего хотели?

0

А вы куда, простите?

раскрыть ветку 2
+1
Ну, к ним наверное
0
Я уже покинул ряды прокурорские
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: