9

За что могут заблокировать на Пикабу1

Как мой искрометный юмор стал поводом для блокировки.

Началось все с удаления сообщения и блокировки аккаунта на целых два месяца.

#comment_304636058

Я сразу дописал отсутствующий комментарий именно в том виде, в котором мне нарушение разъяснял Агент 121 , т.е. выделив жирным то, что показалось ему главным.

Объяснить мне по отношению к кому здесь увиден призыв или одобрение насилия, почему фраза "что в лоб, что по лбу" не считается призывом и является ли призывом к насилию фраза "Думаю, что если ударить человека ножом, то он умрет" агент в переписке не смог.

Конечно же, видя непримиримую борьбу с одобрением насилия я не могу остаться в стороне и к борьбе присоединился и стал подавать жалобы:

Одобрение насилия против мужчин

#comment_304691062

Одобрение насилия против детей

#comment_304439833

призывы к пыткам детей

#comment_306526686

Ну и сам пост под которым мне не повезло отметиться

НОРМАЛИЗАЦИЯ НАСИЛИЯ: ПОЧЕМУ ОНА НЕ УХОДИТ?

Где авторчиха прямо пишет, что сожалеет, что насилие против мужчин применяется реже, таким образом оправдывая его.

«Насилие - к сожалению, гендерно обусловлено. Это не значит, что нет пострадавших мужчин. Это значит, что большинство пострадавших - женщины.»

Ожидаемо, ни одно из этих сообщений и постов удалено не было, а авториц не забанили.

Вишенка на торте

Комментарий, слово в слово повторяющий тот, за который я был забанен

#comment_304907306

Прости, @yazyichnik, но для мне пришлось написать жалобу на этот комментарий для проверки.

Ответ модератора:

«По поводу комментария по ссылке https://pikabu.ru/story/tipichnaya_zhenshchina_bi_... – нарушений в нём нет.

С уважением,
Специалист пользовательской поддержки Pikabu.ru»

Какие выводы мы можем сделать? Давайте все вместе пользоваться функционалом предоставленным пикабу. Жалобы можно подать через собаку moderator, например вот так

#comment_287924847

В этом случае мы все увидим, что жалоба была подана и какая была реакция. Или через флажок, анонимно

#comment_287924847

Модерация на Пикабу

7.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.