5

За что мне нравится появление планеты Венера на небе

Серия Небо в телескоп и глазом

Я 100 раз ночью выходил на балкон, и я наблюдал за яркой точкой - Венерой. И каждый день моё сердце замирает от восторга.

За что мне нравится появление планеты Венера на небе

Красота и яркость Венеры меня просто завораживает. У неё облака прям яркие и отражательные, и поэтому на небе она светит даже ярче Сириуса - самой яркой звезды ночного неба. Венера настолько яркая, что иногда кажется, что она решила немного приблизится к нашей планете.

Глядя на Венеру, я загадываю желание, чтобы космос исследовали как можно эффективнее и лучше, чтобы астрономы-любители делали собственные астрономические открытия, и чтобы как можно скорее появилось ещё много друзей, так как Венера - планета любви.

Венера такая яркая, что её видно даже без телескопа в условиях городской засветки!

Совет, как найти Венеру: когда утро или вечер, посмотрите на Луну - глядя на ночное светило, вам будет легче найти Венеру - чаще всего они соединяются рядом с Луной. Но если рядом с Луной звёздочка мерцает - это не Венера, а какая-либо звезда. Тогда ищите Венеру ещё где-нибудь поблизости. Звёзды мерцают, а планеты нет, если рядом с Луной звёздочка не мерцает - то это Венера!

1
Небесная Механика
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть телескоп, но очень слабый. Ещё есть неплохой бинокль. В эти устройства Венеру очень плохо видно. Едва угадываются фазы. Астроном-наблюдатель из меня никакой. Вместо этого я занимаюсь моделированием: стараюсь воссоздать красоту звёздного неба на экране.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что твой телескоп слабый. А в мой вообще ничего не видно на небе - он плохо настроен. Но не переживай!

1
Небесная Механика

Сейчас очень хороший период для её наблюдения: она восходит рано утром в северо-восточной стороне неба. И поднимается довольно высоко ещё до того, как начинает светать. Сияет ослепительно! И даже когда небо уже начинает светлеть, её всё ещё хорошо видно долгое время. Она поднимается всё выше, пока не растворится окончательно в ярком утреннем небе.

раскрыть ветку (1)
0

AstoTubo? Я на тебя подписан! Я не ожидал такого, что ты вдруг залез в мой профиль.

Да, ты абсолютно прав, Венера восходит рано утром, а также может взойти и вечером, как обычно.

Если у тебя телескоп есть, ты можешь сделать фотографию Венеры и прислать её к себе в профиль, показать своим подписчикам.

показать ответы
2

Греки считали её двумя звёздами - утренней и вечерней намного позже того, как древние ацтеки называли её "курящая" или "дымная" - представляете насколько у них было развито зрение?

раскрыть ветку (1)
0

Венеру и сейчас называют утренней звездой

показать ответы
0

Иноагент с 666 на кабине тоже себя так называет, почему-то по немецки.

Было такое ударное оружие на цепуре.

Но по факту Венера это ведь планета.

Юпитер - зародыш коричневого карлика, Байкал - зародыш океана, Каспий - озеро и т.д.

раскрыть ветку (1)

В следующий раз пиши нормальные комменты

1

хз что там красивого. для меня обычная "звезда" на небе

раскрыть ветку (1)

Да ты не понимаешь. Тебе надо интернета дочитаться - тогда поймёшь

Темы

Политика

Теги