31

За что хотят посадить Руслана Жанпеисова

UPD #comment_150990093

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prokuroryi-obyyasnili-...

Кроме того, отдельным постановлением прокуратуры района от 27 сентября уголовное преследование по статье 293, части 3 УК РК ("Хулиганство") прекращено за отсутствием состава преступления. Также санкция статьи 107, части 1 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") предусматривает лишение свободы до двух лет, то есть данное преступление относится к категории небольшой тяжести, а статья 378, часть 2 УК РК ("Оскорбление представителя власти")

11 сентября 2019 года на Руслана Жанпеисова написали заявление по факту хулиганства, также Руслана начали обвинять в том, что он нанёс средние телесные.

Напомню, инцидент произошел в июле 2019 года, где водитель гелентвагена нападал на Руслана с бейсбольной битой, после чего Руслан был вынужден обороняться используя газовый пистолет.

Применив пистолет, он охладил пыл нападавшего, но тот из бандита резко переквалифицировался в законника, и решил писать заявления. Несмотря на то, что нападавший - взрослый мужчина, его папочка считает его мальчиком, ребенком, а отец у него достаточно богатый человек, и тут вдруг завертелись жернова правосудия

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Так, стоп. Тут говорится что его отпустили уже. Почему этот пост вообще вышел?

Кроме того, отдельным постановлением прокуратуры района от 27 сентября уголовное преследование по статье 293, части 3 УК РК ("Хулиганство") прекращено за отсутствием состава преступления. Также санкция статьи 107, части 1 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") предусматривает лишение свободы до двух лет, то есть данное преступление относится к категории небольшой тяжести, а статья 378, часть 2 УК РК ("Оскорбление представителя власти") является уголовным проступком и не относится к разряду преступлений

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prokuroryi-obyyasnili-...

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz



раскрыть ветку 4
+2

потому что нужен донат

+1

Я понял из видео, что байкер доебывался до чувака, потом ему пригрозили битой и он достал свой пистолет-вибратор. Сначала долбоеба хотели получить, но потом поняли что всех долбоебов не проучишь и отпустили. А еще автору нужен донат. Все верно?

0

@moderator, фейк.

-2

из этой же статьи: "В ведомстве отметили, что согласно статье 147, части 1 УПК РК содержание под стражей в качестве меры пресечения применяется только в отношении подозреваемого в совершении преступлении, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: