За что боролись, на то и напоролись....(или поцелуйте демократов в .......)

Киплю! Негодую! Ужасаюсь! Поступил сын в один из Тюменских техникумов на хорошую специальность после 11 класса Вроде бы и порадоваться да выдохнуть можно Ан нет! Собирая ребёнка в путь-дорогу,  позвонили с мужем в техникум и поинтересовались - сколько раз в день кормят в студенческой столовой. Последовал ответ,  который ввёл меня лично в ступор - 1 раз в обед.  И это, скорее всего,перекус стоимостью в 19 девятнадцать (Карл! 19 рублей) .Спрашивается: что можно предложить растущему организму 190 ростом на 19 рублей?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+6

Когда я училась в школе, нас тоже кормили раз в день, иногда горячее, иногда булочка. Всяко бывало. На много ли это хватит растущему организму!?

Когда я училась в универе, занятия частенько бывали с 9 утра и часов до 5 вечера (если 5 пар). А студклубовцы торчали часов до 10 иногда. И на обед нам был только 1 перерыв по 30 или 40 минут. А все остальные по 10. Не то что поесть, до другого корпуса добежать не успевали. И никто не сдох.

А вы, маменька, забирайте свою чадинушку, заверните в тряпочку, и пусть сидит дома, инфантильность отращивает. Надо же, за ним повар с ложкой и чашкой по пту не бегает!

раскрыть ветку 15
-1

За маменьку спасибо, очень порадовали)) Мы бы с радостью. только выбора нет. учиться-то надо и в другом городе.

раскрыть ветку 14
+5

А кто-то обязан кормить? Всегда все питались за свой счёт.

раскрыть ветку 2
-4

Просто в моем понимании наличие столовой в учебном заведении предполагает хотя бы энную сумму плюс дотацию. Пусть даже из кармана родителей. Как в школе сейчас. И обязательно буфет. Тут буфета нет. хотя здание и оборудование прекрасные, и общага тут же в хорошем 5-этажном здании с пластиковыми окнами.

раскрыть ветку 1
+4
А что должны кормить? Впервые слышу) Училась в институте очно, жила в общаге студенческой, закончила в 2009г. Никто не кормил, есть столовка институтская, но не бесплатная, вполне средние цены, на средние блюда.
+4

на 19 рублей можно сбацать огромную (огромнейшую!) тарелку гречки. Очень полезный и сытный продукт.


но вообще странно, что кормят.  Слава России, жизнь то налаживается у нас.

Я когда учился - все было за свой счет.  Бесплатная кормёжка только у курсантов на казарменном положении.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо. на многое мне здесь открыли глаза.

+5

Если при росте 190 организм ещё растущий. можно предложить ему притормозить. )

раскрыть ветку 1
+1

Это вряд ли.

+4

Ну х.з., 10 лет назад закончил универ ЮРГУ (НПИ) там вообще "не кормили в студенческой столовой". Вроде как взрослые люди все. Студенты сами ходили есть кто куда и платили за обед в среднем рублей 150. А вечером все готовили себе сами из того что купили или родня передавала.

+3

Очевидно, обстоятельствами быта студентов и опытом выживания стоит интересоваться не у затюканной секретарши в техникуме, а у уже учащихся и их родителей. Обычно таковые обитают в группах контактике, вацапе и прочих чатиках.

раскрыть ветку 6
-1

Вот и мы решили., что сын наш будет питаться в кафе. Существуют же комплексные обеды! Да и сам будет учиться кашеварить.

раскрыть ветку 5
+3

если не заметили, коммунизм снесли еще в 1991 году. молитесь на Меченного и на Борю Алкаша.

раскрыть ветку 5
0

Вот только почему, тогда анекдоты про вечно голодных студентов появились не в 90-е, а гораздо раньше?

раскрыть ветку 3
-2

Я атеистка, посему молиться не моё. С остальным, увы, не согласиться трудно. Один почил в бозе. второй. хоть с обрюзгшим лицом. но живёт и здравствует в Германии.

+2
Так надо было в санаторий отправлять, а не в техникум. Это учебное заведение, предполагается что человек дома позавтракал, в обед в столовке поел, вечером сам разберется где ужинать. В чем проблема-то?
раскрыть ветку 8
-1

В сумме. Или вы считаете, что даже если допустить, что 1 раз в день кормят на 19 рублей. - это нормально и этого достаточно для обеда?

раскрыть ветку 7
+2

Вы технарь с армией перепутали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

))))

+1

Учите сына готовить

+1

В пту большинство после 9 класса, поэтому и кормят хотя бы раз в день. Те же студенты посде 11 класса сами как то питаются и ни чего живые вроде

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+1

Не помню бесплатных обедов, последние в школе закончились классе в 7-м.

А на 19 рублей можно две тарелки перловки съесть с запахом хуя)) зато сытно.

раскрыть ветку 3
-3

Фу!

раскрыть ветку 2
0

Это же не интернат и не армия, не стоит рассчитывать на обеспечение всеми благами. Едой и бельем Вы самостоятельно можете снабдить своего ребенка, хуже то, что Вам еще предстоит сильно разочароваться в подаче образовательного материала.

0

Ещё вопрос: а в школе вашего сына сколько раз в день кормили, бесплатно?

раскрыть ветку 1
0

1 раз после 2 урока и ещё пару раз, но был прекрасный буфет и он покупал.

0

Автор, а вы сами где учились, и как вас кормили, просто интересно? Я про 3-х разовое кормление бесплатно первый раз слышу.

раскрыть ветку 2
0

Мне повезло. Я училась в родном городе (столица) и ела дома. Но видела, что ребята питались в столовой бесплатно. Никто ни за что не платил. Только если кто хотел что-то другое. то покупал. Муж учился в училище в Казахстане, их кормили трижды в день бесплатно.

раскрыть ветку 1
0
У вас хотя бы кормят, мы сами за все платим, сами покупаем.
раскрыть ветку 1
0

Вижу. что и нам это предстоит. Хорошо хоть на бюджет поступил.

0

Где это вы видели раньше, и тем более сейчас бесплатные столовые?

+1
Хуй без соли.(
раскрыть ветку 1
+2

Грубо, но иначе и не скажешь.

0

А в техникумах что, еще и кормят? Оо

раскрыть ветку 1
0

Уже. как оказалось, нет.

0

В мою бытность нас даже в школе не кормили, а уж в техникуме подавно.

раскрыть ветку 2
0

Простите. какого вы г.р.?

раскрыть ветку 1
0

а вы хотели пятиразовое питание в технаре?

раскрыть ветку 7
0

Не пяти! Но завтрак, обед и ужин должны быть. как это было раньше. И да. чем техникум хуже иного учебного заведения? И как это связано с кормлением в столовой?

раскрыть ветку 6
0

Вопрос в другом , нафига отучился 11 классов чтобы поступить в техникум, логики не вижу, после 9 само то, уже на втором курсе был бы, про кормежку ну вы вооще , не в деревню к бабушке отправили, сам до института учился в технаре , в пищевом, жрал от пуза только на практике

раскрыть ветку 5
0

Попытаюсь объяснить. Сын выбрал только ЕГЭ по обществу. Этого оказалось недостаточно для поступления в ВУЗ.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: