11

Южноуральскому браконьеру, застрелившему косулю на глазах у сельчан, грозит до полугода ареста

10 дней назад я написала пост о косуле которую спасли и выкормили жители деревни, а пьяные браконьеры забавы ради её убили https://pikabu.ru/story/v_chelyabinskoy_oblasti_pyanyiebrako...


А вот и продолжение:
Полиция завела уголовное дело на браконьера, застрелившего косулю в деревне Калиновка Челябинская область. Случившееся предали огласке местные жители, которые в своё время спасли и приручили животное.


— Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", — рассказал начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области Григорий Макеев. — Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Ведущий специалист отдела федерального государственного охотнадзора по Чебаркульскому и Уйскому районам Василий Лебедев сообщил, что у мужчины был охотничий билет и все необходимые разрешения, но сейчас отстрел копытных запрещён.


— С 25 августа по 20 сентября разрешается охота на взрослых самцов косули, с 1 ноября по 31 декабря — на все остальные группы, — уточнил Василий Лебедев.


По пункту "б" части 1 статьи 258 УК предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправработ, либо до полугода ареста.


Фото: 74.ru

Материал: 74.ru

Южноуральскому браконьеру, застрелившему косулю на глазах у сельчан, грозит до полугода ареста Браконьеры, Косуля, Челябинская область, Пьяные, Убийство животного, Справедливость

Дубликаты не найдены

+2

Кстати лицензию на оружие ему тоже обломают скорее всего... Так что ствол его скоренько пойдёт на продажу.

+1

А то что косуля была не дикая, а принадлежала местным жителям, в расчет не взяли. Немного грустно от этого.

0

руки с ногами переломать, как и 90% "охотникам"

0

А как же народное судилище? Навалять, чтобы впредь неповадно было.

раскрыть ветку 3
0

Навалять-ниочём.Пущай посидит...

раскрыть ветку 1
+2

Сначала навалять, а потом пусть сидит, думает. Одно не исключает другого.

0

Мб боятся его, перестреляет всех жителей к чертям.

Похожие посты
2270

Не знаю чем закончилось, но браконьеры вообще в край обнаглели

https://www.kp.ru/daily/27099/4172893/

UPD: Два лихих молодца в снегозащитных масках, с ружьями, ножами и рациями попали в объектив камеры мобильников егерей Чабаркульского лесничества 28 февраля. Утопая в глубоком снегу, егеря приближались к браконьерам. Добычей последних стала косуля.

— Снимайте маски, все, ребята, — слышен за кадром голос егеря Андрея Шурупова.

«КОЗУ-ТО ЗАБЕРЕМ!»

Но браконьеры сотрудников охотхозяйства не испугались. Один сел на снегоход, и, развернувшись, дал по газам. Оставив позади быстрой машины облако снежной пыли, он вывернул из-под берез и поторопил второго. Но второй «черный охотник» шел к снегоходу не торопясь. Оба оставались в масках.

«Козу-то давай заберем!», — предложил один браконьер другому.

Через мгновения, взбешенные преследовавшими их егерями, браконьеры по рации стали вызывают подмогу: «Приезжайте, пи…ть будем!». Как в дурном боевике, с ружьями и ножами в руках они двинулись к работнику охотхозяйства. Егерь делает предупредительный выстрел в воздух, и... Видео обрывается.

ПОЧЕМУ НАПАРНИК НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ПОСТРАДАВШЕГО

— А потом они меня избили, — рассказал корреспонденту КП-Челябинск пострадавший работник Чебаркульского лесничества Андрей Шурупов. — Повалили на снег, били до сотрясения. Зубы передние сломаны. Я сознание потерял, потом очнулся, мы с напарником на нашем снегоходе поехали в районную больницу. Он за рулем был.

— По голосам вы не узнали нападавших?

— Нет, масок они не сняли, под масками были балаклавы, они звуки голос глушат.

— Андрей Викторович, а что же ваш напарник наблюдал в сторонке происходящее?

— Вы представляете себе лес глухой? Чужаки с оружием, с ножами. Вдруг, все бы расправой обернулось? Ладно, я — мужик опытный, а он — пацан. Правильно он поступил. Браконьеры на снегоход сели и умчались.

— Косулю браконьеры забрали?

— Нет, убитое животное осталось как вещдок. Теперь министерство экологии Челябинской области определит сумму ущерба.

Курс восстановления после сотрясения мозга — три недели. Лежит егерь под капельницами, уколы терпит.

Кстати, в полиции Чебаркульского района корреспонденту КП-Челябинск сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по статье «Незаконная охота».

#comment_163073571

Показать полностью
979

В Челябинской области пьяные браконьеры застрелили прирученную косулю

В деревне Калиновка Челябинской области мужчина застрелил косулю, которую спасли и приручили жители. По словам очевидцев, стрелявший и его друг были пьяны.

Предыстория. Испуганную и голодную косулю нашли в июне 2016 года возле убитой матери. Неравнодушные жители Калиновки принесли её домой. Малышку кормили сначала из шприца, затем — из детской бутылочки. Алина — такое имя дали ей дети — стала жить в одном из приусадебных хозяйств и стала всеобщей любимицей.

С наступлением весны косулю начали выводить в поле.


— Вчера около часа дня я была в огороде и вдруг услышала, как муж кричит: "Не стреляй!" К косуле подъехала машина, в которой находились двое пьяных мужчин и женщина с ребёнком. Один из них, не выходя из машины, выстрелил из ружья по косуле с 20 метров, затем они уехали, — рассказала Людмила.

Жители позвонили в полицию и егерям, жители деревни удерживали машину до приезда  сотрудников ДПС.


— У одного из мужчин в Калиновке живут родители, и он знал, что это за косуля. Второй, стрелявший, — его друг. Когда они вышли из машины, продолжали пить пиво и хамить нам. Я пыталась что-то сказать, стрелявший ударил меня — 65-летнюю пенсионерку, — добавила Людмила.


Браконьеры до сих пор продолжают охоту вокруг деревни, полиция и егеря бездействуют.


p.s. Некоторые в комментариях спрашивают, почему в заголовке написано "браконьеры", там заповедная зона. Охота вообще запрещена.

В Челябинской области пьяные браконьеры застрелили прирученную косулю Браконьеры, Косуля, Челябинская область, Пьяные, Убийство животного, Длиннопост, Негатив
В Челябинской области пьяные браконьеры застрелили прирученную косулю Браконьеры, Косуля, Челябинская область, Пьяные, Убийство животного, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
1433

Яжбабка, место и пьяный парнишка.

Пришел на работу - пилю пост.

Случилось буквально полчаса назад. Утро 8.30, народ едет на работу. Автобус по данному маршруту полупустой. С самого начала поездки рядом со входом сидит, практически спит, парнишка, на вид лет 20-25. Перегаром пахло на весь автобус, но народ не обращал внимания, и все спокойно ехали по своим делам. И вот уже половина маршрута позади, и заходит ОНА. И вроде бы свободных мест половина автобуса (места, указанные для инвалидов и девушек с детьми, тоже свободные) но бабка...Она решила, что сесть ей надо именно на место бедолаги. Она подходит и начинает тормошить его палкой. Но парень был в хорошем угаре и простые толчки палкой не принесли успеха. Дальше она сорвала с него шапку, парнишка начал просыпаться и что-то бурчать. Кондукторша несколько раз попросила бабульку не трогать парнишку: «Ну едет и едет, никому ведь не мешает, мест свободных полно, садитесь куда хотите.» Кондукторша в глазах бабки резко стала "Молодежь нынче хамло". В общем, добила она паренька, сдался бедолага, но что-то пошло не по плану и, когда парнишка вставал, а бабка оперативно усаживалась на освободившееся место, парнишку вырвало. Угадайте на кого? Правильно... Конечно пострадала не только бабка, но еще и 2 свободных сиденья рядом. Но это было неважно...Ор бабки был на весь автобус, а может и на весь квартал. Парнишка начал извиняться, но это особо не помогло, бабка кинулась на него. Тут автобус остановился, и парнишка, шатаясь, боком кое-как выбежал из автобуса. Остаток пассажиров плотненько забился в конец автобуса - подальше от места фиаско. Бедная кондукторша пошла советоваться с водителем что же делать.

Бабулька пыталась оттереться, но лишь растерла данную субстанцию по себе.

Благо когда вонь дотянулась до конца автобуса настала моя остановка.


Мораль? Каждый делает выводы сам.

203

Про браконьеров.

Прочитал с утра посты про браков и борьбу с ними охотоведов, милицей (полицией) и другими. В итоге вот о чем хочу рассказать:

1. Браконьеры делятся на две основные категории:

1.1. Местные жители, которые, проживая в тайге и таежной реке, вынуждены идти в Лес и доступными им способами добывать прибавку в рацион своей семьи. Раньше они могли бы работать в леспромхозе или еще каком-то предприятии, где освоение природных ресурсов осуществлялось законным (со стороны государства) способом. Но в 90-е все эти работы сошли на нет. Люди в деревнях остались предоставлены сами себе. Из способов заработка остались только собирательство, охота и рыбалка (ну и огород - хотя какое может быть земледелие в тайге и с таким климатом (Сибирь)). Для животноводства также требуется комбикорм, получаемый из злаковых и который надо еще на  что-то приобрести, и сено, которое надо чем-то  и где-то скосить и прибрать. Из работы в таких деревнях остались только сельсоветы и другие бюджетные учреждения (10-20 мест на всю деревню, поселок). Вот и пошли мужики в Лес и на воду мяса добыть, ягод нарвать, рыбки поймать... Времени у них хоть отбавляй, опыт и сноровка также имеется. Но они кормятся этим. Даже серу добывают. Придешь к ним в гости - дома хоть и бедненько но чисто, ухожено. Посадки (грядки и др.) в полном порядке. Но человеку надо мясца и рыбки. Купить по таким ценам как в магазине просто нет возможности.  Плюс у всех дети (внуки). Эти никогда лишнего в Лесу не возьмут, брюхатую корову не обидят. НО НЕТ У НИХ НИ ПУТЕВОК И ЛИЦЕНЗИЙ. У них просто нет такого количества средств чтобы все оплатить. Вот и включают их в категорию браков, причем злостных. Это первая категория.

1.2. Вторая категория  это местные чиновники и силовики разны мастей. У них всегда и техника и средства. С ними дружат и рыб и охот надзор. Они же им и помогают. Не буду подробно их расписывать, но бывалочи в молодости, садили группу в которой были и главный охотовед, главный ветеринарный врач, инспектор разрешительной службы, начальник участковых. Они часто ездили на охоту и не гнушались даже домашним скотом. Будет интересно - могу написать отдельное повествование.  

К этой же категории я отношу и "городских" с их снегоходами и квадриками, водометами и другими плавсредствами. Плывешь, бывало, мцоем по реке, а там в тихих ямах все белое - рыба мертвая от электроудочек плавает. Или пойдешь с подхода за косулей - а там только тропы снегоходные.

Вот по этим причинам нельзя всех грести под одну гребенку.

7960

Справедливости пост

Еду на поезде домой из Москвы, на тюменском вокзале зашло это чудо

Справедливости пост Поезд, Пьяные, Урод, Справедливость, Длиннопост

Это уже после бутылки водки. Товарищ блеванул и вытер все своей футболкой. Слал всех нахуй  громко и задористо. Бегал с зажигалкой и поджигал ее всем перед лицом, мальчику по плечу ударил, еурил в сортире и продолжал жрать водку, люди его игнорировали, а мне это все не понравилось. Очень. Я пошел к проводнику, она сказала что можно снять его с поезда но нужна еще одна подпись, моя соседка по боковушке согласилась (хотя потом очень переживала за этого товарища), вообщем написали кляузу, на Ишиме зашло двое полицейских он на них начал бычить они его скртуили и вывели нахуй

Справедливости пост Поезд, Пьяные, Урод, Справедливость, Длиннопост

P.S. Самое забавное что люди были против(которых он нахуй слал минуту назад), говорили мол да пожалейте его чо вы(в основном это были женщины, мужикам на его присутствие или отсутствие было глубоко похер, не знаю как такое чудо можно терпеть у себя под носом), но я был непреклонен, все подписал и отдал людям в погонах.

P.S.S. ехал он в Красноярск, но немного не доехал

Показать полностью 2
455

В России водителя впервые отправили в колонию за повторную езду в пьяном виде

Суд Тюменской области впервые отправил в колонию водителя за повторную езду в пьяном виде, сообщает сайт областного управления МВД России.

Жителя села Памятное Ялуторовского района Михаила Пуртова признали виновным в нарушении части 1 статьи 264 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 3 июля Пуртов, находясь в пьяном виде, поехал на работу к своей сожительнице. Остановивший мужчину сотрудник ГИБДД отметил резкий запах, исходивший от водителя, а также отсутствие водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этанола в выдыхаемом мужчиной воздухе составила 1,14 миллиграмма на литр при разрешенной 0,16 миллиграмма.

На тот момент у мужчины уже отсутствовало водительское удостоверение. В августе 2014 Пуртова лишили прав и приговорили к административному аресту на 10 дней за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая рецидив, суд отправил мужчину на 8 месяцев в колонию строгого режима и на год лишил его возможности заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

С 1 июля вступили в силу поправки в УК РФ, согласно которым водители, имеющие административное наказание за езду в пьяном виде, будут уголовно наказуемы, если вновь сядут за руль.

Источник в коменте.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: