Южно-Сахалинск. Часть 52

Продолжение Южно-Сахалинск. часть 4

Сахалин = морепродукты. Поэтому к вкусному.

Основные категории, которые берут и увозят люди приехавшие с материка - это икра, крабы, красная рыба.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Икра.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Икра кеты, горбуши, кижуча. Это та, которую без проблем можно найти на рынке.
Икра кеты, горбуши - 5-6к.р.
Игра кижуча - 6-7к.р.
Мне больше понравилась икра кижуча. Очень яркий и насыщенный вкус. После нее икра кеты показалась пресной.
У рыбаков цены не особо отличаются.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Крабы.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

В названиях могу путаться, поэтому не судите строго.
По размерам от мала до велика:
Волосатик - 700-1200р маленький, но вкусный (по оценке товарищей, но и продавцы так же говорят) . Проще всего везти самолетом из-за размера.
Колючий краб- 1200-1500р. "Норм, но большего не бери, будет пустой" - комментарий продавщицы.
Камчатский краб - 3000-4500р. Опять таки не советуют брать больших.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Для меня краб - экзотика, у нас на юге купить за адекватные деньги нельзя. Х5 минимум к цене. Поэтому буду думать как везти. Дети хоть попробуют.

Мясо краба.

На рынке цена 5500-8000р.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Сам я, в чистом виде, не пробовал ни каких. Ничего сказать не могу. Цен от рыбаков нет.

Рыба красная, слабо солёная.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Чавыча, горбуша, кета, кижуч.

Чавыча 2-2.5к.р.
Как по мне жирная, с перебором.
Либо мне такой кусок попался.
Горбуша, кета, кижуч - до 2к.р.
Кижуча пока не пробовал, не могу ничего сказать. Горбуша и кета схожи. Все зависит, как мне кажется, от самой рыбины, свежести, метода засола.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

У рыбаков цены разнятся, но в разы ниже рыночных (как минимум в 2 раза).

Как вариант, конечно, можно купить свежую и засолить, завукумировать и заморозить - получится даром. Но для этого нужен вакуматор, кухня, холодильник. К сожалению, все это у меня отсутствует.

Еще попробовал "суп набор" для Хемультана.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост
Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Одназначно надо пробовать. Но поиск кастрюли с половником стало квестом. Но итог был шикарен, вкусен и уничтожен до дна.

Южно-Сахалинск. Часть 5 Южно-Сахалинск, Морепродукты, Икра, Краб, Красная рыба, Гастрономия, Длиннопост

Вот такая гастрономическая часть получилась 👌.

Прошу тех, кто задержался на посте и дочитал до конца - наградить автора + или -. Хочется набрать рейтинга, что бы выкладывать больше фото и видео. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

Всем давно понять пора бы как вкусны и нежны крабы.(С) С такими ценами ну их на..уй этих крабов и икру, на вес золота.

раскрыть ветку (135)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят они похожи на крабовые палочки
раскрыть ветку (80)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Это стало моим самым большим разочарованием во взрослой жизни.

Настоящий краб оказался на вкус… Как крабовые палочки

раскрыть ветку (40)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, мне они даже показались менее вкусными чем крабовые палочки (ела пару раз и дома и в рестике). В отличии от той же красной икры, где имитация никогда не сможет превзойти по вкусу настоящую икру, с крабами хрень какая-то - я бы подумала, что привыкла к крабовым палочкам, но блин, я же не могла привыкнуть к красной икре))
раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий
В крабовых палочках глютомат добавляют, потому и вкус насыщенней. А по вкусу да, их же не даром называют «крабовыми», это вкусовая имитация мяса краба.
22
Автор поста оценил этот комментарий

Ох блин, я не один такой. Я просто постеснялся писать об этом. С тех пор крабов я в ресторанах не заказываю

5
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус как крабовые палочки он становиться только если его сто раз заморозить разморозить. А если парной, с моря, только сваренный это в миллион раз вкуснее самых лучших крабовых палочек. Привет с Сахалина.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, сахалинка с Челябинска ✌️
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы их свежими ели или таки морожеными чтобы так утверждать? В рестиках 100% мороженые если только рестик не в самом Ю-Сахалинске и в зале нет аквариума с живыми крабами откуда их прям и берут. Мы вот помню когда были в Крыму (Судак) в 2011 году как-то идем с пляжа в обед и сидит бабка на улице, перевернутое ведро и на нем 6 крабов, не камчатские ест-но, а небольшие, чуть больше моей ладони. Говорит зять с утра поехал на рыбалку, но нифига кроме них не поймал, 11 штук всего, 5 купили. Взяли остальных. Решили сразу спросить когда будет ещё, если вдруг понравиться (крабов не ели до этого). "Не дождетесь, крабы очень редко попадаются, а специально за ними никто не ходит". Крабы уже вареные, еще теплые были. Взяли пива и домой. Просто пища богов!!! Сочный, не водянистый, а именно сочный, вкус очень насыщенный, немного сладковатый, мяса намного больше чем в раках. Правда с панцирем пришлось повозиться, толстый и прочный шо пипец. Ходил к хозяевам дома пассатижи просить, зубами и руками не реально расколоть, да и колючий он тоже, хитин был 1-2 мм местами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое ебанутое слово рестик. Фу бля

13
Автор поста оценил этот комментарий

всего лишь 150 лет назад крабы была еда для нищих

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

пока белугу не исхуярили черная икра тоже была доступной закуской

Автор поста оценил этот комментарий
Да он 30лет назад, стоил очень дёшево, как и палтус например.
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не похожи ))
Возможно вам подсунули опять же крабовые палочки вместо крабового мяса

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В краба засунули

5
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, зачем в краба, который я разделывал засунули крабовые палочки?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это и правда было бы странно ))
Ну тогда, видимо, это просто не ваше.


Я детство и юность прожил в Южно-Сахалинске, и крабов ел не то чтобы регулярно, но несколько раз в год точно. Очень вкусно

А потом переехал в СПб в вуз и тут попробовал крабовые палочки впервые. Обплевался, не мог понять что в них "крабового"

Чтобы доказать друзьям разницу - купил (в Питере же) крабового мяса. А оно на вкус - и правда, как те же палочки, только консистенция как у настоящего мяса...
После чего, попросил родителей прислать с Ю-С настоящего крабового мяса - и вот оно было вкуснющее. И все друзья заметили разницу.

А позже я узнал, что и крабовое мясо бывает имитацией... Форма и консистенция похожи, а сделано все же из рыбы.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Тут о разных крабах говорят .в ресторанах мороженный,вы мороженный,сухой.поэтому вкус хуже чем у палок.если только сварен и не чищен из панциря,чтоб сок не стёк и в течении суток употреблен ,то это пища богов

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, ну вкуснее. А текстура как у крабовых палок все равно)
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Внешне похожа ,типа волокна.но на зуб по другому ощущается

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Самое прикольное для меня было в клешнях. Такими вертикальными волокнами
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да свежий он весь охуенен 😃

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, брат с Сахалина, мы с семьёй недавно переехали в МО и тут вот такую Дальневосточную корюшку увидели)))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же знаешь,бро,что и тут цены не меньше а больше.правда малоротку я всегда недокорюшкой считал.хотя...на фото у тебя вроде зубарь но уже с пресняка,цветной..щас горох,сырец кетовый тут 3-3,3 за кг.у браков.цены яэбу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Класс!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я от вашего поста чуть слюной не захлебнулась на работе
2
Автор поста оценил этот комментарий

плюс из мяса две клешни)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, но как тяжко их было вскрывать обычными канцелярскими Ножницами)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я пассатижами орудовал при разделке черноморского краба )))

Автор поста оценил этот комментарий
Что ж за крабовыми карликами вас кормили
9
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал, вы просто ели гавно какое то, а не свежего краба.

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Краб надо кушать свежесваренным, но и то, что он купил на рынке полное говно, если вы попробуете вкусный не переживший несколько месяцев в морозилке краб, НИКОГДА в жизни вы его не сравните с палочками. Это нежнейшее сладковатое сочное мясо.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Какой бред! Тогда уж и женщина - бледное подобие левой руки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что, дрочите женщиной?! Фи таким быть!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Настоящий краб на вкус... Как краб. Свежесваренный в морской воде, ещё тёплый. Но я к нему ровно
Автор поста оценил этот комментарий

Просто крабов как и раков нужно кушать свежими, после заморозки ваще не то...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит крабовые палочки на вкус как настоящий краб?

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Могу Краб все же вкуснее и вкус отличается. У крабовых палочек, всё-таки, присутствует вкус рыбы. У камчатского краба такого нет

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Крабовые палочки из рыбы и делают. Там краба нет 😀
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Само собой.

Автор поста оценил этот комментарий

Из рыбы это охуенные крабовые палочки. Последние годы все больше из крахмала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, крабовые палочки кстати тоже разные есть. Нормальные только "квэн"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я большой разницы не заметил. Даже текстура похожа

25
Автор поста оценил этот комментарий
Даже близко не похоже. Только если цветом.)))
раскрыть ветку (22)
Автор поста оценил этот комментарий
Да? А на креветки?
раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А на чипсы Лейс с крабом?
1
Автор поста оценил этот комментарий
На раков?
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Раки сильно вкуснее
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так показалось
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал как то, гавно редкостное. Но тут возможно играет роль что их везли сюда откуда то с волги замороженные в банке с рассолом, потом хз сколько лежали в магазине, возможно пару раз в процессе перезамораживались. В общем то что я пробовал сильно хуже крабов и креветок. Опять же сила привычки

10
Автор поста оценил этот комментарий
Раков я не пробовал.
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Раки вкуснее

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не креветки совсем не похоже. Но выше заметили верно - очень близко к крабовым палочкам. Но особенность - всеж крабовое мясо варят в океанской соленой воде, а вот этот баланс вкуса крабовые палочки передают неочень, потому настоящий краб конечно отличается, но не сильно)

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно. Варят в океанской воде. Отличается от крабовых палочек бесспорно. Сегодня протестировано лично на Камчатке
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну уж океанской воды я точно не найду😂
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посоли обычную
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А планктон где взять?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В луже.

Автор поста оценил этот комментарий

На креветки похоже.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, нужно пробовать.))
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий
Не просто похожи, они реально на вкус одинаковы блин. Во Владивостоке покупали себе на ужин в поезд морепродуктов, задолбались чистить ноги краба и на вкус чисто палочка за 200 рублей:) разочарован
раскрыть ветку (12)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, жить без вкусовых рецепторов))

раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий

10 человек отписалось что на вкус очень схоже, но это хуйня, один вы такой тонкий ценитель.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус у крабовых палок не похож на краба, это уже шиза какая то считать, что они на вкус похожи.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, он не один. Хотя стоить это столько не должно, конечно.
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю десяток людей, которые утверждают что у кинзы вкус клопов

11
Автор поста оценил этот комментарий
Странный ответ, если учесть, что я ощущаю/испытываю/чувствую вкус, хз, как верно, просто эти два продукта действительно оказались похожи и мои соседи по купе высказались аналогично, один еще в Хабаровске взял салат с крабом и был потом в раздумьях, почему самое вкусное в салате с крабом - не краб.
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Смирись тебе просто не дано понять разницу во вкусе между гренокй за 20 рублей и кртуона за 800

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен:)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может, разница во вкусе в случае, если краб уже был заморожен. Как с рыбой, приготовленная после заморозки никогда не сравнится со свежевыловленной. Если что краба никогда не пробовала.
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто местный приморский тролль
Автор поста оценил этот комментарий

На вкусные и цветовые рецепторы товарищей нет

Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ел в детстве настоящие, тех не помню, а недавно заказывал консервированные - совсем не крабовые палочки, хотя разница не на такую сумму, конечно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И даже очень!

Я крабовые палочки любою, а это то же самое, только чуть вкуснее и со структурой мяса.

На рынке беру не кусками, а надёрганные остатки, и как семечки с кайфом кушаю по дороге.

Да, дорого. Но на Сахалине и огурцы купить дёшево не получится - там, в принципе, цены пиздец.



Главное преимущество краба, над теми же палочками (который из рыбы), что у него хороший навар - в суп охуенно заходит или когда со сливочной подливой к пюрешечке.

Вот тогда реально ощущаешь, что это "мясо".


А в салаты обычные крабовые палочки даже лучше заходят, т.к. жуются проще

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно, спасибо))
6
Автор поста оценил этот комментарий

это вы цены в крыму на фрукты-овощи не видели еще. мне когда московские цены присылают на наши бахчисарайские помидорки. я рыдаю. у нас в некурортном городе они в полтора раза дороже, чем в мск

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не переживай, помидоры в сетевых магаз в Москве - полное говно, это моя боль. Можно найти в палатках у нерусских нормальные с югов, но цена там будет как раз в полтора раза выше сетевых. По крайней мере у родственников на Ставрополье в том году объедалась офигенными сладкими помидорами за копейки
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

мне цены слали с рынка. и я в тот же день была на ярмарке. у нас на четверть дороже

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Сахалина, на рынке там никто практически не покупает вот актуалочка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет земляк. Через пару дней уезжаю, отпуск закончился, регион проживания сменил. Везу китовую икру, копчëные щупальца осьминога( вероятно хрень, но сам ни разу не пробовал), как уж друг будет его жевать ума не приложу, у него зубов совсем чуть, может рассасывать будет. И свою любимую клоповку. А, ещë папоротник, минтай, спинки кеты заморозил. Вот, похвалился. Икру всегда ели из свежей рыбы, пятиминутка, стоит без консерванта заморозить получите продукт с привкусом рыбьего жира, поэтому на хранение никогда не делали. Сделали таз икры, съели за неделю этого достаточно. Так же и с крабом и креветкой( чилимами). Всë употребляется в выловленном виде. То что в продаже, сто раз размороженное,залитое глазурью будет иметь вкус условно крабовых палок. А так, в Центральном России кило икры сомнительного качества уже больше 9.000, тут 6.500, ну кто то может чуть дешевле продаëт.
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это конечно и возмущает

5
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно что в светофор крабов по 499₽ привозили. Типа стригуна или Камчатского
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Светофор? Это который лютый дискаунтер? Крабов привозили? В целом такое наверное возможно, но тогда у них срок годности через час должен был закончиться

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Раза 4 взять успели и ещё морозилку под др затаривали. Не знаю с какого прикола но все живы. С год назад было
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И в пятерку ноги стригуна привозили в том году

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Лишние)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нам оказались как раз к столу)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Таж хрень) под мое др и мужа прям появились, родню побаловали
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас не привозят?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это год назад было
Автор поста оценил этот комментарий
В пятерочке бывают, но сам краб на 3.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Главное что их никто не выращивает, не тратит на это ресурсы, но всем низзя, пища только для определенного класса.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно потому, что никто не выращивает

Если разрешить массовый лов - за пару лет всех крабов выжрут и экосистема может екнуться...

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Этих крабов развелось кругом столько, что они на дне всю живность выкашивают, но ловить их низя, ибо тогда "доброфлот" (в лице кожемяки) прибыли недополучит

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего личного, но это теория для умственно отсталых. В Японии морепродукты один из основных продуктов массового потребления. Население у нас +- сопоставимо. Территории промысла никак несопоставимы! У нас этими морепродуктами ужраться можно вусмерть.
Просто одним можно так питаться, другим нельзя. Кто-то видимо решил, что нам нельзя.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего личного, но только умственно отсталый не знает, что Япония по всему миру ловит. И только для умственно отсталого 3 тыс. км протяженности собственных островов Японии - это так, херня. И только умственно отсталый делает выводы не зная, что продуктивность морей очень разная.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное и не сказал, в принципе ничего не сказал: какая продуктивность морей в сравнении с морями омывающими РФ? И что, что 3 тыс км? Береговая линия у нас больше (учитывая что мы неостровное государство!) раза наверное в два минимум.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы раков не покупали, мне в Волгограде дешевле купить любых крабов и креветок, чем раков местных
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам по секрету скажу, я из Волгограда) в последнее время лангустинов беру, раков когда родственники приезжают да и сам уже к ним остыл малость

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
О том и речь, фаланги краба черти откуда стоят дешевле чем местные раки. Краб еще и вкуснее
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже вопрос к нашим местным барыгам, ловят и продают на месте и цены гнут, как и сахалинские с крабами. Я больше возмущался тем, что цены по месту ловли высокие. У нас та же рыба стала золотая, икра щучья уже скоро красную обгонит по цене. Сам ловлю для себя, без фанатизма, знаю что нелегко и попробуй поймай, но не такие же цены гнуть

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Икра щучья еще в прошлом году стоила дороже красной, я ее после этого покупать и не стал больше, накой она, если красна дешевле.
Автор поста оценил этот комментарий

такое везде так подозреваю. У нас в Самаре, местные раки 700р мелочь, крупный, который можно есть 1200р. это полгода назад цены и на живого рака, что важно! А креветки от 450р, но мороженые.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Раков в Самару много везли казахстанских (р.Урал) до 2020 года (ковид/границы), а сейчас раков же диких речных в Самаре мало, в основном аквакультура(куча уже есть прудов где их специально разводят для ресторанов и на продажу). По мне так культурные раки даже вкуснее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне допускаю. Раки ведь они падальщики и особых забот не требуют кроме как это не удивительно чистой воды. Много разлагающейся, но и свежей тоже травы (для утилизации азотистых), пару раз в месяц немного белковой падали и будет много раков и рачат. Держал одно время болотных раков в аквариуме, плодились как сумашедшие, продавал регулярно втрое дешевле рынка. Постепенно передохли т.к. стало не хватать времени на подмену воды. Рыбам-то в большинстве пофигу, они привыкают к редким подменам даже раз в месяц два, а вот раки увы, нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во... Подь они нахер с такими ценами. Пойду крабовых палочек прикуплю, из минтая которые.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень даже вкусная рыба и полезная, пусть и в виде палочек)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошую свинину крупной белой трудно достать в Поволжье даже за относительно большие деньги, а вы о крабах, где белка с гулькин нос.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так пост про крабов был) запилите про свинину, обсудим. Заодно цены по регионам сравним

1
Автор поста оценил этот комментарий
На Сахалине не только рыба и прочие морепродукты дорогие, там все ебически дорого🤣👌 свалила оттуда полтора года назад и обратно домой не хочу😂
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

коллеги рассказывали что там все продукты дорогие, сам я не ездил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага)) я сама сахалинка, там жесть
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно решила побаловаться крабами. И.. выкинула. А в детстве любила.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько понимаю, 1 500 за очищенные фаланги - это очень недорого.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это цена за вот эту упаковочку из шести штучек. Грамм 300-400.

Автор поста оценил этот комментарий

За шесть фаланг дороговато. Я пойму такие цены в средней полосе или на юге, их туда везти надо. На Сахалине то с чего такие цены? Там же ловят и там же продают. Вопрос конечно риторический, причины понятны, больше возмущаюсь этой ситуацией.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в Питере такое наверное в два раза больше стоит, а в Москве спокойно за 5 000 можно продавать, потому что целые крабы по 15 000 стоят. Так что всё не так однозначно(

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде не какие то заоблачные цены, разве нет?) Ну типа приехать на Сахалин и не покушать краба - кощунство.

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, дорого. Добывать её, продавать там же и покупать за не заоблачные цены и этому радоваться? Такое себе. Если ещё посчитать перелет на семью туда-обратно то нахрен бы надо такое удовольствие.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Цены такие же, как в Красной икре. Вчера только туда заглядывала и офигевала от них. Так что ехать на Сахалин, чтобы поесть морепродуктов, смысла нет.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, там можно свежих поесть

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не пробовала, но есть мнение, что крабы полная херня и не стоят своих денег. Потому мне их и не хочется пробовать, я креветки люблю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день их есть не будете, с охотки,да.Насчëт хрени погорячились конечно, вкусно. Так же как и креветка. Но именно выловленная и сваренная а не замороженная с хранения. Абсолютно разные вещи.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а если ты дурак, ешь свой сраный Доширак
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чё это он сраный, по такой-то цене как сейчас это уже не бичпакет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку