Южно-Сахалинск. Часть 52
Продолжение Южно-Сахалинск. часть 4
Сахалин = морепродукты. Поэтому к вкусному.
Основные категории, которые берут и увозят люди приехавшие с материка - это икра, крабы, красная рыба.
Икра.
Икра кеты, горбуши, кижуча. Это та, которую без проблем можно найти на рынке.
Икра кеты, горбуши - 5-6к.р.
Игра кижуча - 6-7к.р.
Мне больше понравилась икра кижуча. Очень яркий и насыщенный вкус. После нее икра кеты показалась пресной.
У рыбаков цены не особо отличаются.
Крабы.
В названиях могу путаться, поэтому не судите строго.
По размерам от мала до велика:
Волосатик - 700-1200р маленький, но вкусный (по оценке товарищей, но и продавцы так же говорят) . Проще всего везти самолетом из-за размера.
Колючий краб- 1200-1500р. "Норм, но большего не бери, будет пустой" - комментарий продавщицы.
Камчатский краб - 3000-4500р. Опять таки не советуют брать больших.
Для меня краб - экзотика, у нас на юге купить за адекватные деньги нельзя. Х5 минимум к цене. Поэтому буду думать как везти. Дети хоть попробуют.
Мясо краба.
На рынке цена 5500-8000р.
Сам я, в чистом виде, не пробовал ни каких. Ничего сказать не могу. Цен от рыбаков нет.
Рыба красная, слабо солёная.
Чавыча, горбуша, кета, кижуч.
Чавыча 2-2.5к.р.
Как по мне жирная, с перебором.
Либо мне такой кусок попался.
Горбуша, кета, кижуч - до 2к.р.
Кижуча пока не пробовал, не могу ничего сказать. Горбуша и кета схожи. Все зависит, как мне кажется, от самой рыбины, свежести, метода засола.
У рыбаков цены разнятся, но в разы ниже рыночных (как минимум в 2 раза).
Как вариант, конечно, можно купить свежую и засолить, завукумировать и заморозить - получится даром. Но для этого нужен вакуматор, кухня, холодильник. К сожалению, все это у меня отсутствует.
Еще попробовал "суп набор" для Хемультана.
Одназначно надо пробовать. Но поиск кастрюли с половником стало квестом. Но итог был шикарен, вкусен и уничтожен до дна.
Вот такая гастрономическая часть получилась 👌.
Прошу тех, кто задержался на посте и дочитал до конца - наградить автора + или -. Хочется набрать рейтинга, что бы выкладывать больше фото и видео. Спасибо.