579

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят.

Всем привет, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами ещё частичкой Южной Кореи, а именно блюда. Как я говорил раньше, корейцы практически не готовят дома, едят в ресторанчиках. Я пробовал много блюд, большинство их с большим количеством перца Чили. Я не противник острого, но и есть очень острое не люблю. Чтобы вы понимали какая острота, ты сидишь ешь и у тебя начинает выделяться пот, в некоторых случаях начинаются выделения из носа;))) до слез не доходило. Я всегда стараюсь найти золотую середину, но так как в Корее не во всех ресторанах есть изображения блюд, это изредка не получается. Итак начнем повествование. Сегодня это будет рыбный ресторан. Находится он в небольшом уютном городке Hamyang-gun.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Вся рыба в нормальных ресторанах живая, и перед приготовлением можно даже выбрать, рыба есть речная и морская. Различные морские деликатесы.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Камбала, ее тут много везде.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

А есть сегодня мы будем вот этого красавца, обратите внимание как у него переливается чешуя.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

На фотографии ниже за дверью можно наблюдать повара и кухню. Блюда передают через окно. Далее официантка разносит их по столикам.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Сидим на полу, тут так во всех ресторанах, исключения составляют только рестораны с законом на европейскую кухню. В крупных городах, типа Сеула практически во всех ресторанах обычные стулья и столы.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Как всегда на столе много закусок, чеснок, овощи, яйца. Знакомьтесь на фото мой друг. Зовут его Yang Sam.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Чуть не забыл, наше блюдо самое верхнее за 50000 Вонн. В переводе на рубли это 3000 рублей, алкоголь оплачивается отдельно. Хочу отметить, что это дешёвый ресторан.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Я забыл отметить, что рыба будет сырая, вот немножко фотографий закусок.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Настоящий васаби, я не любитель если честно. Можно переборщить и потом понадобиться много колы или сайды;))) сайда это газированный напиток из алое, типа спрайта.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

И вот оно, само блюдо. Это нарезанная мелкими полосочками рыба, ее едят не просто так, сейчас расскажу как нужно употреблять.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Берут в руку листочек салата или листочек похожий по вкусу на листочек черной смородины. Накладывают на него рыбы, затем сверху добавляют соус, чеснок, в общем можно добавлять все что хочешь;))) затем это все нужно положить себе в рот и наслаждаться вкусом. Сразу скажу, сырую рыбу есть у себя в городе я бы не рискнул, но тут это другое дело.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

После того как выпито много соджу и съедено достаточно рыбы, приносят рыбный суп, он тоже острый. Суп находится на газовой "туристической" плитке и все время подогревается, даже кипит.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Так выглядит на тарелке.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Так как у корейцев принято готовить в ресторанах, не обошлось и тут без этого. Остатки сырой рыбы подкидывают в кипящий суп и потом вылавливают и едят вместе с рисом.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Готовлю конечно же не я, тут нужно понимать что делать:))) все это хорошую заходит с парой бутылочек соджу.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Надеюсь вам понравился очередной рассказ про Южную Корею. Всем хорошего настроения и привет от моего друга.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Найдены дубликаты

+40

Чтобы вы понимали какая острота, ты сидишь ешь и у тебя начинает выделяться пот, в некоторых случаях начинаются выделения из носа

раскрыть ветку 2
+27

настолько остро, что даже души которые поглотил Шанг Цунг пытаются сьебаться из этого ада любым способом

+3

ух бля

+5
Тоже недавно был в Ю.К. , запомнилось вот такое ассорти из морепродуктов, тоже всё на горелке и постоянно горячее, Стоило около 40 000.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Ну это дороговато как то;)))
раскрыть ветку 2
0
И очень остро)
раскрыть ветку 1
+7

А про рестораны в Северной Корее есть?

раскрыть ветку 27
+10
Не, там не был к сожалению. Но слышал что с едой у них не очень. Даже рис с Южной Кореи отправляют.
раскрыть ветку 22
+3

А почему не принято готовить дома?  Ведь в ресторане наверняка дороже? 

раскрыть ветку 14
+1

Раз тут про еду. Надеюсь, что вы сможет мне подсказать. Был в Сеуле, в последний день в кафе заказал рамён, по виду (на картинке в меню) как русский борщ - такой же густо-красный. Тарелка под носом уже на борщ не сильно смахивала, он был красный от чили. Я его есть не мог начать пока он не остыл немного, пар от ложки обжигал нос, глаза, рот. Местный персонал внимательно за мной следил, видать, не ожидали такого от европеца.

Так вот сам вопрос: что это могло быть? Как называется? Еще хочу.

раскрыть ветку 6
0
В Мск есть северокорейский ресторан, если вы отсюда)
раскрыть ветку 1
+1
Не думаю что кухня отличается у них, один народ одна культура.
0

Их там нет.

-7
В северной Корее там вот такой подают суп. Не пропадать же добру после расстрела :)
ещё комментарий
+3

Тащусь с азиатской кухни. На работе когда обедаю, то включаю не Обломова, а всякую жесть типа travel thirsty, где готовят разных морских гадов. Прям кайфую с этого, даже стремено как-то)

раскрыть ветку 1
+1
Да море продукты это супер, особенно отлично приготовленные.
+3

Дорого очень. Какие же там зарплаты средние?

раскрыть ветку 6
+20

Если в 3000 рублей входят закуски, чан с рыбой и суп, которых достаточно на двоих человек - это вообще недорого. Не говоря уже о том, что рыбу такой свежести и качества, скажем, в Москве вообще проблематично получить за сколько-нибудь вменяемую сумму.

раскрыть ветку 1
+3
Ну если ты работаешь на одну еду то норм
+4
Средняя з.п около 3500$, но жители говорят что для нормальной жизни нужно от 4000
раскрыть ветку 1
+3
Такие зарплаты есть на уборках урожая. Куда все и едут, корейцы сами не любят убирать, те же арбузы к примеру. Вот в метро у моего корейца дочка работает в Сеуле зп составляет 2500 000 Вонн, вторая работает парикмахером зп тоже 2500 000. И это все в Сеуле. Знакомый дед работает в мастерской по ремонту машин, ему 70 лет зп 2000000 Вонн. Сейчас говорят у них нехватка рабочих мест.
0

Мясо в разы дешевле и намного вкусней любого мяса, которое можно купить в России. Да и рыба там разных денег стоит. Вот моллюски всякие обойдутся дороже.

раскрыть ветку 1
0
Доля правды тут есть, особенно рыба, она вся свежая, возят прям в кузове, живьём. А вот мясо оно тут разное, часть привозного и часть местного. Есть мясо такое же как в России, а есть мраморная говядина, которую я у нас не встречал. У нас за нее выдают нечто другое по-моему:)))
+3
А вот остаток супа куда потом?
раскрыть ветку 3
+2

Рано утром из кафе и ресторанов специальные службы вывозят здоровенные чаны с остатками еды. На стол подается много, много еды остается, они не парятся и выбрасывают.

Предположу, что перерабатывают в кормежку для свиней каких-нибудь. Свинина там, кстати, совершенно волшебная. Нигде такой не встречал.

Может быть ТС сможет пролить свет? @Anoniiimus,

раскрыть ветку 2
0
Подтверждаю, ещё у них в мясных магазинах сало бесплатно можно забирать
0
Вот тут не подскажу, для меня до сих пор загадка куда деваются остатки еды:)))
+3

15 лет назад там был, а у них как стоило соджу в "рестике" 4000 вон, так и стоит...

раскрыть ветку 3
+1
Ага, Вонн то столько же, а вот рублей больше в два раза нужно;))) раньше до 2014 года даже не задумывался о деньгах тут, сейчас дороговато стало.
раскрыть ветку 1
0

Сейчас везде зарубежом дороже стало, это ведь рубль упал по отношению к другим валютам.

0

Ежегодная инфляция около 4%. Соджа может и не изменилась в цене, а вот остальная еда поднялась.

+2

А можно будет пост про мясо????:)))))

раскрыть ветку 1
0
Можно конечно, но позже.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
В некоторых ресторанах ещё есть собака, как блюдо;) но их уже очень мало. Это блюдо для старых корейцев, они считают, что собачатина придает силы на долго и предотвращает от болезни;)
раскрыть ветку 1
0

Собакены кстати вкусные, попробовал в 2003 году первый раз. В общежитие корейцы прислали 3 литровую банку тушенки, так мы ее с корейским дошираком наворачивали, только потом узнали, что это был ротвейлер...Хотя из мяса мне больше всего нравиться конина, будете в Казахстане обязательно попробуйте. Самое чистое мясо.

+1
Чет сразу вспомнилась статейка на пикабу про паразитов из рыбы. https://pikabu.ru/story/sushi_menyu_parazitologa_6525408
раскрыть ветку 1
+1
Это да,но как ни странно корейцы живут до 100 лет;))) ну а мне таблетки в помощь когда приеду. Рисковать тоже не хочу:))))
+1
Другу тоже привет передавайте )))
раскрыть ветку 1
0
Конечно передам;)))
0
Нас саджаним как то на рыбалку повёз, просидели ничего не поймали, и на обратном пути завёз нас в такой же ресторанчик, тоже ели что то подобное, плюс ещё улиток каких то заказывал, с голоду нормально зашло.
0

Я очень многое знаю о корейской кулинарии, но совершенно не представляю, какой на вкус соджу. Расскажите, пожалуйста. Я не из Москвы, а из Брестской области, так что тут у нас с корейской кухней реально напряг.

раскрыть ветку 3
+2
Я бы сказал, соджу бывает разным. Классический фу, какой-то сладковатый, потому что на картофеле сделан. Но есть всякие вкусняшки с фруктовыми и ягодными вкусами, да ещё и разной крепости
+2
Как водка, но градусов меньше. Ерунда, не стоит внимания. Мне макколи понравилось.
+1
Это как рисовый самогон, градусов всего 15-17;)
0

Интересно. Но есть это я бы не стала)

раскрыть ветку 2
0
Почему же?
раскрыть ветку 1
0

Ну как-то сырая рыба меня прям смущает) Все эти деликатесы не моё, хотя понимаю что вроде как это все свежее и (возможно) вкусное. Но нет. Также, как и всякие карпаччо и бифштексы пр-татарски. Предпочитаю термически обработанную пищу.

Может дело привычки, но тем не менее))

0

Прикольно), я бы заточил. Только ценник не гуманный

раскрыть ветку 3
+7
Нормальный ценник. Там рядом суп из палтуса стоит 5 тысяч вон, это ок 330, туда входит суп, рис и закуски. Иногда рис и закуски в неограниченных количествах.
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо когда читать умеешь по корейски;))) я вот осилить не могу. Да чё тут говорить, даже разговаривать не могу;))) словарный запас очень мал;)))
0
Цена хорошая, сам эффект от такой подачи большего стоит;)))
0
Ничего подобного про сидение на полу, был там в командировке, сидели на обычных стульях в самой что ни есть провинции и самых что ни есть народных корейских забегаловках
раскрыть ветку 3
0
В настоящих олдскульных корейских ресторанах нет стульев:)))
раскрыть ветку 2
0
Не согласен, абсолютно
раскрыть ветку 1
0

Много где встречал утверждение, что палочками в Корее сейчас почти не пользуются. Вплоть до того, что в быту это уже считают пережитком и дикостью. Дескать, палочки - уже только дань традициям и обычно не используются. А вот тут на столе стоит стакан с кучей одноразовых палочек. Брешут? Или, как часто бывает, выставляют вкусы небольшой группы населения (фанатов Америки/Европы, "богемы") за общие?

раскрыть ветку 5
+11
Везде палочки. Причем чаще всего металлические.
раскрыть ветку 2
+1
Это да;)))
0
Спасибо. Что-то я так и подозревал.
+2
Скорее всего брешут, вилки есть в заведениях в Сеуле и Пусане почти во всех, но если ездить по Корее, то ешь только палочками. На самом деле привыкаешь и нет дискомфорта;)))
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за развернутый ответ. А насчёт дискомфорт а, то как по мне, многие (особенно азиатские) блюда только палочками и есть. Суп с лапшой длинной только так и ем, даже с детства знакомый мамин (с домашней яичной лапшой). Раньше, в детстве, всегда нервировала эта длинная и толстая лапша, которая никак на ложке не держалась. А ещё их можно на природе тупо вырезать :) Как-то пригодилось.
-2

у нас привокзальные забегаловки выглядят так же.

раскрыть ветку 2
+4

На дизайн раззоряются клубы и рестораны подороже, а в домашних едальнях всё просто.

раскрыть ветку 1
+2
Точно:) и работают сами владельцы.
-39

Корейская кухня - довольно таки мерзотная.

А по острее, это чтоб ненароком пищевого отравления небыло

раскрыть ветку 23
+8
Тут не соглашусь, она разная. Это как и у нас, можно разную шаверму купить. Но в Корее точно не отравишься.
раскрыть ветку 18
+5

Не корми тролля, этот лолкек666 любит хуйню задвигать.

+5

Лови питерца... )))) а это сколько по весу вы вдвоём схавали, и сколько это заняло времени?

раскрыть ветку 1
0

Не, про остроту он от части прав. Любую рыбу для обеззараживания надо морозить или солить. Азиаты ее дико перчат, чтобы паразиты не прикрепились к стенкам желудка.

раскрыть ветку 1
0

А нам в Сеуле с живого лосося сашими нарезали)

-6

3 тыщи на двоих, за все что стояло на столе? Чет дороговато, Не так уж и много. И пойло отдельно... Скока всего то вышло?

раскрыть ветку 6
-22

Кто не отравится? Европеец, не привыкший к такой еде, или местный?

Если европеец жранет в какой нибудь деревеньке, может и дристануть неслабо.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1
Идиот
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
745

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Мерхаба, честной народ. Сегодня покажу один из моих любимых способов есть крайне популярную и доступную у нас рыбу- скумбрию. Блюдо это чрезвычайно популярно в Турции и в Стамбуле стало чуть ли не визитной карточкой в разделе «уличная еда». Вариантов приготовления этих сэндвичей – достаточно много, но сегодня я покажу свой любимый, который подобрал для себя экспериментально. Все просто, душевно и без выпендрений. Готовить можно, как на природе, на гриле, так и дома, на обычной или сковороде-гриль. Идем, я покажу

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Понадобится вот что:

Расход на 1 большой сэндвич:

-Скумбрия. Свежая или размороженная – 1 штука ( 2 филе)на один большой сэндвич.

- красный лук – треть средней луковицы

- помидор – один среднего размера.

- сладкий красный перец среднего размера -1шт

- листовой салат. У меня было несколько листьев салата, немного рукколы и петрушка

- Оливковое масло

- Четверть лимона

- Чиабатта или багет

-Соль-перец


Как готовить:

- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Попробовать. Если лук ядреный, можно обдать кипятком из чайника, промыть холодной водой и замариновать в воде, в которую добавлен яблочный или винный уксус и сахар. Добавьте для начала чайную ложку сахара и уксуса и попробуйте. Если мало-добавьте. Настройте вкус под себя. Должна быть приятная сладость и кислинка. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- В моей версии я готовлю с запеченным сладким перцем. Он увеличивает время приготовления, но дает сэндвичу сочность, сладость и особый, любимый мной летний вкус. В этот раз я использовал только что запеченный перец- пеку в болгарском чушкопеке- печке для сладкого перца. Но когда свежего нет- пользуюсь запасами. Сладкий перец я пеку заранее и морожу по несколько штук в зиплок пакетах в морозилке. Они быстро размораживаются и не теряют во вкусе.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Рыбу очистить, удалив голову, хвост и все плавники. Разделать на филе, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рыбу приправить солью и перцем. В этот раз у меня морская соль с травами. Смазать оливковым маслом с двух сторон.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Разогреть сковороду и готовить минуты по 4 с каждой стороны начиная с кожи. Время может плясать от сковороды, температуры и размеры рыбы. После первой порции будет ясно. Переворачивать аккуратно, дабы не порвать кожу.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Багет или чиабатту разрезать пополам и слегка смазать маслом. По желанию можно предварительно убрать немного мякоти- так начинка будет помещать лучше и сама конструкция не будет монструозной. Но это по желанию. Я оставляю- как есть. Хлеб подрумянить на сковороде или гриле до желаемого цвета.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Так, теперь сборка: на нижнюю часть булки выложить помидоры, слегка отжатый маринованный лук и сладкий перец. На вторую половинку хлеба- листья салата и скумбрию. Немного капнуть лимонным соком. Сверху уложить петрушку, рукколу или возможно дополнительный салат и снова сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно немного больше. Соединить половинки.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Если переворачивать половинки неудобно, можно собирать все за раз: булка, салат, рыба, сок, зелень, сок, лук, помидоры, перец, булка. Теперь немного прижать. Если есть прижимной гриль, то можно с минуту еще прогреть, прижимая. Все, вуалябля, товарищи- мы сделали это.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Технические вопросы и замены:

- Замены тут могут быть совершенно разными и упираться лишь в ваше чувство прекрасного, ассортимент холодильника и здравый смысл. Но суть тут проста: сделать сэндвич из простых и доступных ингредиентов.. Навскидку- себестоимость такого сэндвича – примерно 2,5$. Это примерно на двоих. Можно сделать и дешевле, если не покупать в пекарне чиабатту, а взять хлеб попроще или багет подешевле. Выбирайте из подходящего из имеющегося у вас ассортимента.

- Овощи можно также варьировать. Баклажаны, кабачки и сладкий перец- гриль, огурцы. Но опять же лучше брать свежее и не тратить время на их предварительную готовку.

- Лук можно и не мариновать, а брать свежим. В этом случае можно сделать выбор в сторону белого салатного.

- Рыба. Я жарил в чистом виде, используя лишь соль с травами и перец. Но никто не помешает вам обмазать рыбу любимым соусом и зажарить вот эдак

- upd: как вариант, подобное можно делать, завернув начинку в лаваш и прижарив потом на гриле с двух сторон.



Выводы: классная и весьма удачная штука. Готовится такое достаточно быстро,( если набить руку на разделке рыбы), продуктов сложных не потребует. Хорошо показывает себя на мероприятиях на свежем воздухе в качестве замены бургерам. В этом случае рыбу и перцы можно готовить на гриле или решетке, а сам сэндвич приобретет тот самый мангальный вкус «с дымком». Но дома, на обычной сковороде получается не тоже отлично. Главное, чтоб с душой. Получается вкусно. Рекомендую.

В любом случае предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас там в итоге вышло.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Ешьте рыбу, будьте здоровы. Ваш Бра. Обнимаю до новых встреч. Надеюсь, вам все же удается проводить последний месяц лета с удовольствием))
Показать полностью 16
108

Меню "я здесь ради пива"

Меню "я здесь ради пива" Меню, Ресторан, Пиво, Алкоголь, Еда, Ухищрение, Перевел сам, Выкрутился

- 1/4 порции картошки-фри: $1

- Одиночное луковое кольцо: $0.50

- Одиночный соленый огурец: $1

- Одиночный сырной чипс: $0.05


Это меню всего лишь на четверть страницы потому что... ну, вы знаете.


(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).


Источник

Показать полностью
107

Мясной буфет

Здравствуйте ,дорогие мои 2 подписчика🤗

Чем заняться субботним вечером?

Конечно, поесть!

Вкусно,много и мяско🥩

Спасибо сарафанному радио,вчера мы отправились в новый для нас мясной буфет или пупэ (  고기 뷔페 )

Платишь фиксированную сумму за 1 человека( мы заплатили 22 900 вон) и ешь что душе угодно.

Время ограничено: 2 или 2.5 часа.

Нужно съесть всё что набрал,за каждое оставленное блюдо штраф 2 000 вон.

Чаще всего не штрафуют.

В некоторых пупэ супчики бесплатные,но в этом мы доплатили за лапшу.


На входе нас встречают санитайзер,освежитель для одежды и в углу аппарат с пакетами для зонтов.

Про аппарат:надеваем пакет на зонт,зонт опускаем в корзину для зонтов.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Наше пупэ с традиционными столами:сиди буквой зю и наслаждайся.

Сковородки подогреваются углём,сверху вытяжка.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост
Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Детская комната.

Фото со страницы заведения.

Когда мы пришли ,дети ( других гостей,мы бездетные ) уже всё разгромили.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Ассортимент мяса.

В основном говядина и свинина.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост
Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Индивидуальные влажные полотенца.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Начало.

Соль,чеснок,соевая паста,лук в лёгком соевом соусе,лук порей и ростки сои,политые чокочудяном( 초고추장 сладко-остро-кислая жидкая перцовая паста )

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Лоба и лук в соевом соусе,острый перчик,маринованные листья периллы,лук кольцами,грибочки,лист салата,листья периллы,кимчи из зелёного лука,маринованный перчик,чеснок,отварные ростки сои,соевая паста,соль и кочудян.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Начинаем приготовление.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Мой любимый вариант: лист салата накрываем листом периллы,мяско,соевая паста и лук.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Сворачиваем всё это дело как можно плотнее и полностью отправляем в рот,жуём и да будет счастье 🥰

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Моя лапшичка.

Бывает двух видов: с перцовой пастой и с водичкой.

Моя с водичкой-Мульнэнмён ( 물냉면 )

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Поели вкусно,но мне больше нравится пупэ в которое мы обычно ходим.


Пы.сы. баянометр выдал котиков,Шерлока и бухлишко.

Показать полностью 12
3272

...и диетическую колу, я на диете

Сегодня был мой первый день работы из офиса, а не из дома. Питер. Рестораны пока закрыты, только на вынос работают, ходить туда сюда лень, заказал доставку, думал легко поем чуть чуть шубы и тыквенный крем суп.

В ресторане салат выглядел так, и на сайте и когда я лично его посещал в былое время.

...и диетическую колу, я на диете Обед, Селедка под шубой, Ресторан, Лошадиная порция, Еда

По факту пришёл вот такой торт. Думал - ошибка и повар психанул, но нет, на сайте вес блюда 800гр, но кто б проверял вес салата перед заказом, да?) Ели мы его в итоге вчетвером, цена 250р, завтра повторим 😄

...и диетическую колу, я на диете Обед, Селедка под шубой, Ресторан, Лошадиная порция, Еда
35

Как готовят дары моря в разных странах

Уха — русское национальное блюдо. Есть десятки рецептов, но в классическом варианте этот суп готовят в эмалированной или глиняной посуде из судака, окуня, ерша или сига.

Маленький секрет: чтобы бульон был прозрачным и не слишком сильно пах рыбой, крышку с кастрюли нужно снять. Также лучше не допускать бурного кипения.

Рыбу закладывают в овощной отвар из лука, картофеля и моркови и варят 12 минут — морскую, 20 минут — речную. Лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, зеленый лук и эстрагон — обязательные специи, остальные — по вкусу.

© Depositphotos / sarsmis

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

В Карелии и Финляндии популярное блюдо — калакейтто. Этот сливочный рыбный суп называют еще "молочной ухой".

В бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов, добавляют картофель, филе и по готовности — молоко или сливки, смешанные с мукой. Пряности — перец, репчатый лук, укроп и петрушка. Рекомендуют настоять суп в течение суток.

© Depositphotos / razmarinka

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Рыбаки из Марселя, наверное, и не подозревали, что их суп станет блюдом высокой французской кухни, которое будут подавать в ресторанах.

Для приготовления буйабеса мелко нарезанные сельдерей, лук-порей и дольку чеснока обжаривают в оливковом масле, потом кладут очищенную рыбу, добавляют воду и тушат все это 20 минут.

В другой сковородке обжаривают фенхель, репчатый лук, чеснок и мякоть помидоров. Вливают перетертую овощную смесь из первой сковородки, солят и добавляют приправы.

К столу подают отдельно густой бульон и куски рыбы, а еще — подсушенный багет и чесночный соус. Bon appétit!

© Depositphotos / GreenArtPhotograph

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Пастуший пирог — традиционное блюдо в Великобритании. Он больше похож на запеканку — там нет теста. Иногда вместо мяса хозяйки делают начинку из рыбы.

Лук и чеснок обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, добавляют белое сухое вино и сливки, а также предварительно обжаренные кусочки лосося. Сверху — зеленый горошек, а на него выдавливают из кондитерского мешка картофельное пюре, приготовленное на сливках.

Потом сковороду на 20 минут ставят в духовку. Все, пирог готов!

© Depositphotos / dolphy_tv

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

В Финляндии делают калакукко — пирог с форелью или семгой.

Для теста используют ржаную и пшеничную муку, воду, масло, соль.

Начинка — пропущенное через мясорубку обжаренное сало с луком, рыбное филе, сливки, соль и перец.

Пирог выпекают три часа, а перед подачей на стол смазывают растопленным сливочным маслом.

© CC BY-SA 3.0 / JIP / A traditional Finnish kalakukko, made in Savonia, Finland, bought in Helsinki, Finland, prepared to be eaten in Colomars, Alpes-Maritimes, France.

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Рыбные бургеры с необычным соусом пикантнее обыкновенных котлет.

Кусочки рыбы (лучше жирной) превращаем в фарш, добавляем цедру, сок лимона, укроп, репчатый лук, соевый соус, чеснок, перец чили и яйцо. Смешиваем с сухарями, формируем круглые котлеты и жарим на мангале или сковородке. Бургеры можно завернуть в тонкий лаваш или положить в питу.

Подавать со смесью соевого соуса, кунжутного масла, майонеза и кинзы.

© Фото : Анна Людковская

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Простой рецепт средиземноморской кухни — рыба в фольге. Стейки или филе смазывают оливковым маслом со специями, посыпают зеленью, заворачивают в металлический лист и отправляют в духовку или на решетку барбекю.

Готовое блюдо поливают соком лимона. Овощи и картофель — идеальный гарнир.

© Depositphotos / gregorylee

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Можно обойтись и без фольги. Стейки лосося или другой красной рыбы посыпать приправами, чуть-чуть смазать оливковым маслом и запекать на решетке до золотистой корочки.

© Depositphotos / amenic181

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

В Сербии и Болгарии вкусно готовят мясо акулы. Черноморские виды этого морского хищника — катран и ватос (морская лисица). Они хороши тем, что в них нет костей, только хрящи.

Филе рыбы обваливают в муке, солят, перчат, добавляют специи по вкусу, цедру лимона и жарят на подсолнечном масле.

© Public Domain / NOAA

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Чтобы устроить дома вечер японской кухни, достаточно отварить рис, тонко порезать филе свежей красной рыбы, сформировать суши и выставить на стол васаби, соевый соус и деревянные палочки.

"Итадакимас", что значит "приятного аппетита"!

© Depositphotos / ridofranz

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

В Греции одно из самых популярных рыбных блюд — жареная барбунья (в России ее называют барабулька, но тут она мельче). Жарят во фритюре, а в духовке запекают с луком, чесноком, зеленью и помидорами.

Анчоусы — мелкую рыбку — греки тоже жарят, маринуют, запекают.

© Flickr / Kenneth Lu

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Быстро и просто — кальмары (или их кольца) на гриле или в сковороде. В Греции их запекают с фетой и томатом.

© Фото : Pixabay/u_aitkr8xo

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В него кладут курицу или морепродукты (мидии, креветки, кальмары), а также овощи, добавляют белое сухое вино, зелень и специи.

Испанцы говорят о более 300 рецептах паэльи. В переводе с валенсийского paella — "сковорода". Это блюдо прямо в ней и подают.

© Фото : Pixabay/Eric Lagarde

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

В Черногории в ресторанах предлагают маленьких кальмаров, фаршированных сыром. Начинку приготовить просто: смешать измельченные фету, вареное яйцо, много зелени и оливковое масло.

А еще там фаршируют кальмары креветками и рисом — с луком, болгарским перцем, сельдереем, чесноком, маслинами и фисташками.

К рыбе и морепродуктам полагается гарнир: разваренная до состояния пюре картошка перемешивается с листьями свеклы. Получается что-то похожее на картофель со шпинатом — вкусно и полезно.

© Фото : Pixabay/DanaTentis

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

Отварные кальмары хороши с соусом песто. Еще туда добавляют сок лимона, кедровые орешки и мелко порезанные шпинат и чеснок. Экспериментируйте!

© Pixabay/Niki Dinov

Как готовят дары моря в разных странах Рыба, Еда, Кулинария, Продукты питания, Риа новости, Длиннопост, Рецепт, Морепродукты

https://ria.ru/20200618/1573044477.html

Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»)

Показать полностью 14
50

Рубрика о продукте (3) Горошек

Всем привет!


Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)

Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))


Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..


Для начала немного истории:

Рубрика о продукте (3) Горошек Кулинария, Еда, Длиннопост, Информация, О продукте, Ресторан

Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.


Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.


В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.


И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.

Рубрика о продукте (3) Горошек Кулинария, Еда, Длиннопост, Информация, О продукте, Ресторан

Польза зеленого горошка


При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.


Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.


Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.


Вред зеленого горошка


Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.

Калорийность горошка зеленого 55 кКал

Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 5 г. (~20 кКал)

Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)

Углеводы: 8.3 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%

Рубрика о продукте (3) Горошек Кулинария, Еда, Длиннопост, Информация, О продукте, Ресторан

Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята!!!, обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек - отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами - тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!

Рубрика о продукте (3) Горошек Кулинария, Еда, Длиннопост, Информация, О продукте, Ресторан

Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide

Рубрика о продукте (3) Горошек Кулинария, Еда, Длиннопост, Информация, О продукте, Ресторан

Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)


На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте!!!


На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)

Показать полностью 4
180

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
1144

Ресторан, где нужно рыбачить

Хочешь накормить человека - дай ему не рыбу, а удочку.

Я вообще люблю заведения необычные. Ну а где-где, а в Китае можно годами жить и каждый раз удивляться «че, и такое бывает?»

В предыдущем посте Мясной тест-драйв про ресторан-барбекю, где мясо нужно жарить самому, некоторые возмущались этому факту, мол, я в ресторан пришел, а не поваром работать.

Ну так тут свою еду прежде всего нужно выловить из бассейна!

Ресторан, где нужно рыбачить Китай, Ресторан, Креветки, Рыбалка, Рыба

Все как бы предельно просто. Оплачиваете вход (90 юаней за 90 минут) и вам дают не еду, а удочку и тарелку(на этом месте линуксоиды уже забились в оргазме).

Наловил(женщинам и детям можно взять сачки), улов взвесили, за каждые полкило улова выдали тебе бесплатное пиво - и иди на второй этаж его употреблять.

Плюньте в лицо в следующий раз тому, кто скажет, что в Китае все скучно и некуда сходить.

110

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
341

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
115

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
48

КМ на связи с хорошими новостями)

Здравствуйте, господа-кулинары, наши дорогие авторы и подписчики! На связи - команда администрации Кулинарной Мастерской и только с хорошими новостями. На которые апрель оказался очень щедрым, несмотря на все те события, которые происходят в мире и с каждым из нас.


Мы держимся и помогают нам в этом три столпа спокойствия в интернете: сиськи, котики и еда. Поговорим именно о последней - это же наша тема. В апреле Кулинарная Мастерская пополнилась на 104 поста и почти сотню новых блюд. Мы с вами жарили стейк Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты, варили мамалыгу Мамалыга и соусы Шрирача из чили и тыквы, грудинку Просто грудинка. Мужская кухня и борщ Борщ. Как много в этом звуке для сердца русского слилось..., пекли булочки Булочки с чесноком и сыром, печенье Овсяное печенье | Видеорецепт, хачапури Что-то типа хачапури, кексы Капкейки в помощь, хлеб Легкий хлеб в артизанском стиле (Easy Homemade Artisan Style No Knead Bread) и гужеры Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром».


С гужерами у нас был проложен мост дружбы между небольшой французской деревенькой Флони ля Шапель (родиной гужеров) и Краснодаром, а также вышла спонтанная «битва рецептов», подытожила которую Moderator069. Спасибо ей за это ещё раз - получилось чертовски здорово и интересно, а в «Неделе гужеров на Пикабу» поучаствовало очень много людей: гужеры по обоим рецептам в общей сложности были приготовлены 54 раза только за первую неделю после публикаций! Это исходя из представленных фото в комментариях или в ответах на посты с рецептами, не считая сохранений 2-х разных рецептов, которых было в сумме больше 7000!



И мы очень рады, что авторы Кулинарной Мастерской делятся действительно проверенными и рабочими рецептами, подтверждая своё авторство фото с запиской и тем самым, принимая на себя ответственность за результат: ведь никому не понравится ситуация с выкинутыми на ветер деньгами и испорченным блюдом, приготовленном по безликому рецепту из интернета, но с красивой картинкой. И вот именно поэтому в сообществе и существует правило с фото-сигной. Чтобы была уверенность в том, что каждый рецепт из Кулинарной Мастерской легко может повторить на своей кухне любой из читателей, вне зависимости от кулинарных навыков. Также можно сказать «Спасибо» автору, если все вышло как надо и блюдо понравилось, задать вопрос или что-то посоветовать из своего опыта. А еще пожурить да покритиковать и высказать своё «Фу!», если что-то пошло не так.



Теперь перейдём к другой хорошей новости: в Кулинарной Мастерской появились индивидуальные ачивки для авторов и активных пользователей!

И мы с удовольствием приглашаем @SupportCommunity для вручения первых наград:


-Лучший рецепт апреля и наш первый «Половник» уходит к @Walery50, за И не только к пиву


-Кулинар апреля и свой первый «Поварской колпак» получает снова @Walery50, , как автор с наибольшим количеством публикаций.

Walery50, спасибо за ваше постоянство и простые, доступные рецепты!


-В рубрике «Интересное» мы бы хотели отметить ачивкой «Книга» мартовский пост Для тех, кто любит готовить и 2 апрельских обновления приложения автора @LinaRostov за такую масштабную работу. На наш взгляд, это пост года!


-Конкурс апреля: Гужеры «Битва рецептов» и победитель @Moderator069 - именно этот пост-сравнение вам понравился больше других и ачивка «Вилка и нож» вручается абсолютно заслуженно: готовить сразу оба рецепта задача не из легких!

Как проходило «сражение» можно прочитать вот тут: Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром»


Надеемся, что и другие представители команды модерации Пикабу начнут делиться с нами своими рецептами и в ближайшее время ждём цукаты, да, @Moderator007?


А теперь, наши дорогие авторы и читатели, вопрос на ваше рассмотрение и обсуждение в комментариях - нам важно и нужно ваше мнение.

Бессрочный челлендж под условным названием «Голодные игры»

В Кулинарной Мастерской каждый месяц мы будем подводить итоги и вручать индивидуальные ачивки лучшим авторам.


Но! Если вам, как читателям и кулинарам показалось, что:

-блюдо слишком сложное или наоборот, простое;

-в рецепте представлено странное сочетание продуктов;

-блюдо на ваш взгляд вообще несъедобно;

-рецепт не совсем точный, ваш вариант лучше и вкуснее и вы готовы им поделиться с общественностью;

-в видео-рецепте и на фото представлены разные блюда;

То вы, если вы готовы лично проверить этот рецепт, можете написать под подобным постом в комментариях фразу « admoders, голодные игры!» иииии .....

Да начнутся голодные игры! (С)


При подведении итогов месяца мы будем формировать список из желающих приготовить то или иное блюдо и рандомно выбирать, кто и что будет готовить и давать свою оценку рецепту: годно получилось или ну такое.

Публиковать подробный пост с фото - необязательно, но приветствуется. Но будет достаточно и поста-ответа (всё-таки, это проверка уже опубликованного рецепта) или комментария с вашим фото блюда в ответ на комментарий с призывом admoders.

Также команда администрации сообщества каждый месяц будет выбирать 3 рецепта из тех, которые не были выбраны читателями, по критериям, описанным выше, которые мы предложим вам для проверки.

Один из рецептов, который получит большинство комментариев, попадёт на проверку.

Имена пользователей, которые отдали своё предпочтение рецепту-победителю также будут занесены в список, из которого рандомно будет выбран победитель - тот, кто приготовит и даст свою оценку.


А при публикации очередных итогов месяца победителю будет вручена конкурсная индивидуальная ачивка и опубликованы новые списки рецептов для проверки.

Таким образом, время на готовку - от итогов одного месяца до итогов следующего.

Однако, призыв «admoders, голодные игры!» работает только с постами, опубликованными в Кулинарной Мастерской, поэтому смотрите на наличие фото-сигны - если ее нет, то пост будет перемещён в общую ленту и призыв попросту не сработает.

Ждём ваше мнение в комментариях: играем или «Ой, да ну его!»?

Показать полностью
155

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец."

Книга - "Властелин колец"

Автор книги - Дж.Р. Р. Толкин

Рецепт - "Кролик с травами" ("Рагу с кроликом и травами)"

В книге готовит - Сэм Гэнджи.

Цитата: «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой.

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»

Мы решили приготовить не самый походный вариант, поэтому добавили некоторые "корешки и клубни". Но основа, конечно, останется неизменной - кролик, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль.

Итак, нам понадобится:

- Кролик ( у нас кролик весом 1,3 кг)

- Грибы (если есть лесные, то, конечно, берите их, у нас шампиньоны - 5 шт., )

-Лук репчатый ( у нас лук шалот 4 или 5 шт. не помню точно, в общем, по вкусу)

- Картофель (у нас 10 шт совсем небольших)

- Морковь ( 1-2 шт.)

- Лавровые листья ( 5 шт.)

- Тимьян (небольшой пучок)

- Шалфей (5 листочков)

- Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

- Кролика промываем холодной водой, разделываем на порционные части, слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

- Промываем, чистим, нарезаем грибы, морковку, лук. Мельчить не надо. Картофель чистим (если молодой, можно оставить в кожуре) и оставляем цельным, если очень крупный режем пополам.

Конечно, можно уже закидывать в котелок, но гораздо лучше сначала все поджарить не до готовности, естественно, но до корочки.

"— Поджарить кроликов? — обиделся Голлум. — Испортить вкусное мясо, которое отдал Смеагол, несчастный голодный Смеагол? Зачем? Зачем, глупый хоббит? Кролики молоденькие, мягкие, сочные. Ешь их так, ешь так!

И Голлум схватил одного из освежеванных кроликов."

Итак, на раскаленной сковородке поджариваем кусочки кролика на растительном или на смеси растительного и сливочного масла. Грибы, картофель, морковь и лук также жарим до золотистости.

Далее собираем. В котелок/горшочек/казанок/кастрюлю кладем все ингридиенты: мясо, картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем травы: лаврушку, тимьян и шалфей. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтобы покрывало все продукты и ставим в разогретую духовку. Мы готовили на 150 градусах полтора часа.

Бульон, который получился в блюде, благодаря травам был невероятно вкусный и ароматный.

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: