573

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят.

Всем привет, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами ещё частичкой Южной Кореи, а именно блюда. Как я говорил раньше, корейцы практически не готовят дома, едят в ресторанчиках. Я пробовал много блюд, большинство их с большим количеством перца Чили. Я не противник острого, но и есть очень острое не люблю. Чтобы вы понимали какая острота, ты сидишь ешь и у тебя начинает выделяться пот, в некоторых случаях начинаются выделения из носа;))) до слез не доходило. Я всегда стараюсь найти золотую середину, но так как в Корее не во всех ресторанах есть изображения блюд, это изредка не получается. Итак начнем повествование. Сегодня это будет рыбный ресторан. Находится он в небольшом уютном городке Hamyang-gun.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Вся рыба в нормальных ресторанах живая, и перед приготовлением можно даже выбрать, рыба есть речная и морская. Различные морские деликатесы.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Камбала, ее тут много везде.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

А есть сегодня мы будем вот этого красавца, обратите внимание как у него переливается чешуя.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

На фотографии ниже за дверью можно наблюдать повара и кухню. Блюда передают через окно. Далее официантка разносит их по столикам.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Сидим на полу, тут так во всех ресторанах, исключения составляют только рестораны с законом на европейскую кухню. В крупных городах, типа Сеула практически во всех ресторанах обычные стулья и столы.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Как всегда на столе много закусок, чеснок, овощи, яйца. Знакомьтесь на фото мой друг. Зовут его Yang Sam.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Чуть не забыл, наше блюдо самое верхнее за 50000 Вонн. В переводе на рубли это 3000 рублей, алкоголь оплачивается отдельно. Хочу отметить, что это дешёвый ресторан.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Я забыл отметить, что рыба будет сырая, вот немножко фотографий закусок.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Настоящий васаби, я не любитель если честно. Можно переборщить и потом понадобиться много колы или сайды;))) сайда это газированный напиток из алое, типа спрайта.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

И вот оно, само блюдо. Это нарезанная мелкими полосочками рыба, ее едят не просто так, сейчас расскажу как нужно употреблять.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Берут в руку листочек салата или листочек похожий по вкусу на листочек черной смородины. Накладывают на него рыбы, затем сверху добавляют соус, чеснок, в общем можно добавлять все что хочешь;))) затем это все нужно положить себе в рот и наслаждаться вкусом. Сразу скажу, сырую рыбу есть у себя в городе я бы не рискнул, но тут это другое дело.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

После того как выпито много соджу и съедено достаточно рыбы, приносят рыбный суп, он тоже острый. Суп находится на газовой "туристической" плитке и все время подогревается, даже кипит.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Так выглядит на тарелке.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Так как у корейцев принято готовить в ресторанах, не обошлось и тут без этого. Остатки сырой рыбы подкидывают в кипящий суп и потом вылавливают и едят вместе с рисом.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Готовлю конечно же не я, тут нужно понимать что делать:))) все это хорошую заходит с парой бутылочек соджу.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Надеюсь вам понравился очередной рассказ про Южную Корею. Всем хорошего настроения и привет от моего друга.

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят. Южная Корея, Еда, Необычная еда, Рыба, Ресторан, Ужин, Длиннопост

Найдены дубликаты

+40

Чтобы вы понимали какая острота, ты сидишь ешь и у тебя начинает выделяться пот, в некоторых случаях начинаются выделения из носа

раскрыть ветку 2
+27

настолько остро, что даже души которые поглотил Шанг Цунг пытаются сьебаться из этого ада любым способом

+3

ух бля

+7

А про рестораны в Северной Корее есть?

раскрыть ветку 27
+10
Не, там не был к сожалению. Но слышал что с едой у них не очень. Даже рис с Южной Кореи отправляют.
раскрыть ветку 22
+3

А почему не принято готовить дома?  Ведь в ресторане наверняка дороже? 

раскрыть ветку 14
0

Раз тут про еду. Надеюсь, что вы сможет мне подсказать. Был в Сеуле, в последний день в кафе заказал рамён, по виду (на картинке в меню) как русский борщ - такой же густо-красный. Тарелка под носом уже на борщ не сильно смахивала, он был красный от чили. Я его есть не мог начать пока он не остыл немного, пар от ложки обжигал нос, глаза, рот. Местный персонал внимательно за мной следил, видать, не ожидали такого от европеца.

Так вот сам вопрос: что это могло быть? Как называется? Еще хочу.

раскрыть ветку 6
0
В Мск есть северокорейский ресторан, если вы отсюда)
раскрыть ветку 1
+1
Не думаю что кухня отличается у них, один народ одна культура.
0

Их там нет.

-7
В северной Корее там вот такой подают суп. Не пропадать же добру после расстрела :)
ещё комментарий
+5
Тоже недавно был в Ю.К. , запомнилось вот такое ассорти из морепродуктов, тоже всё на горелке и постоянно горячее, Стоило около 40 000.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Ну это дороговато как то;)))
раскрыть ветку 2
0
И очень остро)
раскрыть ветку 1
+3

Тащусь с азиатской кухни. На работе когда обедаю, то включаю не Обломова, а всякую жесть типа travel thirsty, где готовят разных морских гадов. Прям кайфую с этого, даже стремено как-то)

раскрыть ветку 1
+1
Да море продукты это супер, особенно отлично приготовленные.
+3

Дорого очень. Какие же там зарплаты средние?

раскрыть ветку 6
+19

Если в 3000 рублей входят закуски, чан с рыбой и суп, которых достаточно на двоих человек - это вообще недорого. Не говоря уже о том, что рыбу такой свежести и качества, скажем, в Москве вообще проблематично получить за сколько-нибудь вменяемую сумму.

раскрыть ветку 1
+4
Ну если ты работаешь на одну еду то норм
+4
Средняя з.п около 3500$, но жители говорят что для нормальной жизни нужно от 4000
раскрыть ветку 1
+3
Такие зарплаты есть на уборках урожая. Куда все и едут, корейцы сами не любят убирать, те же арбузы к примеру. Вот в метро у моего корейца дочка работает в Сеуле зп составляет 2500 000 Вонн, вторая работает парикмахером зп тоже 2500 000. И это все в Сеуле. Знакомый дед работает в мастерской по ремонту машин, ему 70 лет зп 2000000 Вонн. Сейчас говорят у них нехватка рабочих мест.
0

Мясо в разы дешевле и намного вкусней любого мяса, которое можно купить в России. Да и рыба там разных денег стоит. Вот моллюски всякие обойдутся дороже.

раскрыть ветку 1
0
Доля правды тут есть, особенно рыба, она вся свежая, возят прям в кузове, живьём. А вот мясо оно тут разное, часть привозного и часть местного. Есть мясо такое же как в России, а есть мраморная говядина, которую я у нас не встречал. У нас за нее выдают нечто другое по-моему:)))
+3
А вот остаток супа куда потом?
раскрыть ветку 3
+2

Рано утром из кафе и ресторанов специальные службы вывозят здоровенные чаны с остатками еды. На стол подается много, много еды остается, они не парятся и выбрасывают.

Предположу, что перерабатывают в кормежку для свиней каких-нибудь. Свинина там, кстати, совершенно волшебная. Нигде такой не встречал.

Может быть ТС сможет пролить свет? @Anoniiimus,

раскрыть ветку 2
0
Подтверждаю, ещё у них в мясных магазинах сало бесплатно можно забирать
0
Вот тут не подскажу, для меня до сих пор загадка куда деваются остатки еды:)))
+3

15 лет назад там был, а у них как стоило соджу в "рестике" 4000 вон, так и стоит...

раскрыть ветку 3
+1
Ага, Вонн то столько же, а вот рублей больше в два раза нужно;))) раньше до 2014 года даже не задумывался о деньгах тут, сейчас дороговато стало.
раскрыть ветку 1
0

Сейчас везде зарубежом дороже стало, это ведь рубль упал по отношению к другим валютам.

0

Ежегодная инфляция около 4%. Соджа может и не изменилась в цене, а вот остальная еда поднялась.

+2

А можно будет пост про мясо????:)))))

раскрыть ветку 1
0
Можно конечно, но позже.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
В некоторых ресторанах ещё есть собака, как блюдо;) но их уже очень мало. Это блюдо для старых корейцев, они считают, что собачатина придает силы на долго и предотвращает от болезни;)
раскрыть ветку 1
0

Собакены кстати вкусные, попробовал в 2003 году первый раз. В общежитие корейцы прислали 3 литровую банку тушенки, так мы ее с корейским дошираком наворачивали, только потом узнали, что это был ротвейлер...Хотя из мяса мне больше всего нравиться конина, будете в Казахстане обязательно попробуйте. Самое чистое мясо.

+1
Чет сразу вспомнилась статейка на пикабу про паразитов из рыбы. https://pikabu.ru/story/sushi_menyu_parazitologa_6525408
раскрыть ветку 1
+1
Это да,но как ни странно корейцы живут до 100 лет;))) ну а мне таблетки в помощь когда приеду. Рисковать тоже не хочу:))))
+1
Другу тоже привет передавайте )))
раскрыть ветку 1
0
Конечно передам;)))
0
Нас саджаним как то на рыбалку повёз, просидели ничего не поймали, и на обратном пути завёз нас в такой же ресторанчик, тоже ели что то подобное, плюс ещё улиток каких то заказывал, с голоду нормально зашло.
0
Ничего подобного про сидение на полу, был там в командировке, сидели на обычных стульях в самой что ни есть провинции и самых что ни есть народных корейских забегаловках
раскрыть ветку 3
0
В настоящих олдскульных корейских ресторанах нет стульев:)))
раскрыть ветку 2
0
Не согласен, абсолютно
раскрыть ветку 1
0

Я очень многое знаю о корейской кулинарии, но совершенно не представляю, какой на вкус соджу. Расскажите, пожалуйста. Я не из Москвы, а из Брестской области, так что тут у нас с корейской кухней реально напряг.

раскрыть ветку 3
+2
Я бы сказал, соджу бывает разным. Классический фу, какой-то сладковатый, потому что на картофеле сделан. Но есть всякие вкусняшки с фруктовыми и ягодными вкусами, да ещё и разной крепости
+2
Как водка, но градусов меньше. Ерунда, не стоит внимания. Мне макколи понравилось.
+1
Это как рисовый самогон, градусов всего 15-17;)
0

Интересно. Но есть это я бы не стала)

раскрыть ветку 2
0
Почему же?
раскрыть ветку 1
0

Ну как-то сырая рыба меня прям смущает) Все эти деликатесы не моё, хотя понимаю что вроде как это все свежее и (возможно) вкусное. Но нет. Также, как и всякие карпаччо и бифштексы пр-татарски. Предпочитаю термически обработанную пищу.

Может дело привычки, но тем не менее))

0

Много где встречал утверждение, что палочками в Корее сейчас почти не пользуются. Вплоть до того, что в быту это уже считают пережитком и дикостью. Дескать, палочки - уже только дань традициям и обычно не используются. А вот тут на столе стоит стакан с кучей одноразовых палочек. Брешут? Или, как часто бывает, выставляют вкусы небольшой группы населения (фанатов Америки/Европы, "богемы") за общие?

раскрыть ветку 5
+11
Везде палочки. Причем чаще всего металлические.
раскрыть ветку 2
+1
Это да;)))
0
Спасибо. Что-то я так и подозревал.
+2
Скорее всего брешут, вилки есть в заведениях в Сеуле и Пусане почти во всех, но если ездить по Корее, то ешь только палочками. На самом деле привыкаешь и нет дискомфорта;)))
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за развернутый ответ. А насчёт дискомфорт а, то как по мне, многие (особенно азиатские) блюда только палочками и есть. Суп с лапшой длинной только так и ем, даже с детства знакомый мамин (с домашней яичной лапшой). Раньше, в детстве, всегда нервировала эта длинная и толстая лапша, которая никак на ложке не держалась. А ещё их можно на природе тупо вырезать :) Как-то пригодилось.
0

Прикольно), я бы заточил. Только ценник не гуманный

раскрыть ветку 3
+7
Нормальный ценник. Там рядом суп из палтуса стоит 5 тысяч вон, это ок 330, туда входит суп, рис и закуски. Иногда рис и закуски в неограниченных количествах.
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо когда читать умеешь по корейски;))) я вот осилить не могу. Да чё тут говорить, даже разговаривать не могу;))) словарный запас очень мал;)))
0
Цена хорошая, сам эффект от такой подачи большего стоит;)))
-2

у нас привокзальные забегаловки выглядят так же.

раскрыть ветку 2
+4

На дизайн раззоряются клубы и рестораны подороже, а в домашних едальнях всё просто.

раскрыть ветку 1
+2
Точно:) и работают сами владельцы.
-39

Корейская кухня - довольно таки мерзотная.

А по острее, это чтоб ненароком пищевого отравления небыло

раскрыть ветку 23
+8
Тут не соглашусь, она разная. Это как и у нас, можно разную шаверму купить. Но в Корее точно не отравишься.
раскрыть ветку 18
+5

Не корми тролля, этот лолкек666 любит хуйню задвигать.

+5

Лови питерца... )))) а это сколько по весу вы вдвоём схавали, и сколько это заняло времени?

раскрыть ветку 1
0

Не, про остроту он от части прав. Любую рыбу для обеззараживания надо морозить или солить. Азиаты ее дико перчат, чтобы паразиты не прикрепились к стенкам желудка.

раскрыть ветку 1
0

А нам в Сеуле с живого лосося сашими нарезали)

-6

3 тыщи на двоих, за все что стояло на столе? Чет дороговато, Не так уж и много. И пойло отдельно... Скока всего то вышло?

раскрыть ветку 6
-22

Кто не отравится? Европеец, не привыкший к такой еде, или местный?

Если европеец жранет в какой нибудь деревеньке, может и дристануть неслабо.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1
Идиот
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: